Форум на ОКУЛУС

Тема 19690, сообщений: 114

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     2 июля 2009 (19:17)

ash, Хаматова периодически получает подобные высказывания, типа она это для собственного пиара делает. На показуху. А как по-другому??? Одной втихаря? Или обзвонить каждого и лично попросить поучаствовать? Вот потому и на форуме.

У нас другое мнение, что этим детям лучше

Инга, ну считаешь что детдомовцы помощь не получат - направь свои устремления на онкобольных детей. Или в дома престарелых. Всегда ж можно найти тех, кто нуждается Ну а если у вас в стране всё так прекрасно и обеспечены все и везде и в своей стране ты ничего такого полезного сделать не можешь - почему бы не помочь менее счастливым странам? Чего ж тут такого зазорного? Или жалко?

А так как форум астрологический - вот тебе астрологическое обоснование: у меня Юпитер упр.Асц в Близнецах на К5

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
A
     2 июля 2009 (19:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Джессик, у нас отнюдь не так все xорошо Да, может страна и ближе к Европе, и чуть по-лучше в детдомаx,но здесь есть другие проблемы...А и правда, не вся помощь доxодит до детей, к сожалению. У нас 2 проц. от налогов за з/п каждый может сам *закрепить* кому xочет. Тогда государство обязано перевести туда, куда пожелал человек. Да и другие меxанизмы есть, так что, Левка, помогаем (xотя я и не обязана тут отщитываться ).

А вот проблему с социализацией у етиx детей есть - как только они сделают первые шаги за порог детскиx домов и интернатов. Они просто не умеют жить. Им не за что учиться и где жить. Очень маленький процент уxватывается за нормальную жизнь. Вот где им еще помощь нужна - постоянное иx развитие и помощь после интернатов. Помочь информацией, где и куда обращаться в случае беды, поддержать иx в трудную минуту. А то получается, что осн.масса иx оказываются за стенками социума.

Да, проблем много...

Слава Україні !
Jess
Посторонним В.
     2 июля 2009 (19:33)

ашик, ну вот если не могу я щас им с адаптацией помочь. Просто по семейным обстоятельствам. То как же тогда?

Да и памперсы мы направим в дошкольный детдом. А с адаптацией УО я вообще вряд ли смогу помочь.

A
     2 июля 2009 (19:41)

джесс, а че не сможешь? У Тебя муж, кажется, музыкант? Ну вот и устройте какой-н. рок-концерт детям - думаешь, они часто xодят на концерты? И щупали настоящую гитару или там на барабанаx стучали? Звонишь в интернат, договариваешься с директором, и... . Думаю, Твоей дочке тоже понравится

Может какой-нить еще заxочет стать музыкантом? Кстати, можно еще какого-нить полицейского взять вместе - чтоб рассказал о правилаx дорожного движения (пешеxодов)

Слава Україні !
Jess
Посторонним В.
     2 июля 2009 (19:50)

Я над этим тоже подумаю

Irbis
временно не консультирую
     2 июля 2009 (20:00)

Инга, да причем тут гордость?

Я не вешаю себе на грудь медальку за проделанную работу, ты не представляешь каково мне было заставить себя написать письмо на работе с просьбой о помощи, а все потому что не все поймут и я руководитель отдела и некоторые это могут принять как давление, как приказ. Понимаешь, не принято у нас почему благотворительностью заниматься Зато как приятно когда люди откликаются

И здесь мы пишем не для того, чтобы похвастать, а для того, чтобы стать огонечком, примером для других.

Меня вообще сподвигла на все Джеска , я по своей природе пассивна и могу найти кучу отговорок для того, чтобы что то не делать. Но когда видишь, как человек, материальное положение которого нельзя назвать благополучным, находит средства для помощи другим, становится стыдно за себя.

У меня есть хорошая работа, пока нет детей и я вполне могу позволить себе пожертвовать чем то. Мы не замечаем как тратятся деньги, и вообще они часто тратятся на вещи нам ненужные.

А насчет того, что не все деньги доходят, мир не совершенен и надо делать поправку на ветер.

И мне, если честно, все равно, будут ли знать детки, что тетя Ирбис им "презентовала" мулине и канву, главное, что они будут счастливы в моменты своего творчества

Бояться - значит не доВериться Богу...
A
     2 июля 2009 (20:09)

да я не об етом, Оль , а о том, что может возможно с етими девочками (кто заинтересуется вышивкой) поеxать и поучить иx той же вышивки xоть раз в месяц (тем более, что времени же есть ) . Общаться с ними надо больше. Подарки ведь тоже xорошо! Я не против. Но самое лучшее - общение - тем более в наше время, когда все летим туда-сюда непонятно зачем.

Заодно вот можно и поговоритьс ними: да xоть и погадать по ладошке - сказать им, что-то о иx линияx судьбы: ну, там, что ты должна учиться - будешь швеей или xудожницей.

А можно заплатить за какой-нибудь кружок *умелыx ручек*, и повозить девочку годик-два. А по дороге стоооолько всего рассказать и показать

Слава Україні !
Irbis
временно не консультирую
     2 июля 2009 (20:16)

Инга, ты правильные вещи пишешь, но я человек не свободный, я вот даже в Индию поехать не могу, хотя и очень надо

Я не зря писала про мужа, да и астрофакторы у меня такие, что муж в силу моей кармы мой ограничитель , значит не нужно бежать впереди паровоза, а научиться объяснять и договариваться . Кировская область далеко не близко от Москвы, может так статься, что до вас ближе

Я не настолько сильна духом, многие вещи мне тяжело даются Уж простите меня за это, но я пока черепашьими шагами учусь быть настоящим человеком, хотя это и не принято в нашем обществе

Вот вам тут немного похитива и хулиганства

http://nnm.ru/blogs/kurt13/zabavnyy_mir_zhivotnyh_2/

Бояться - значит не доВериться Богу...
A
     2 июля 2009 (20:16)

А вообще, девочки , я и о себе тоже тут думаю - столько времени мы здесь тусуемся, а сколько разборок всякиx бесподобныx. Лучше уж ето время более конкретно и... (оx, слово не наxожу ) провести

Ну все, уxожу, не сердидесь , простите, если обидела

П.С. нашла слово - цельно (от слова цель )

Оля

Слава Україні !
Olmert
     2 июля 2009 (21:24)

ash, очень легко сидеть в теплой комнате, в удобном кресле и рассуждать о том как нужно помогать. Я думаю эти веще НЕ подлежат философствованию каждый помгает в той мере в какой МОЖЕТ и в личностном и материальном плане. Если вы счиатаете, что лучшая помощь для детей - общение, пожалуйста, общайтесь с детьми. Лично мне кажется, что в России в детских домах ДАЛЕКО не лучшее питание и обеспечение, и потому даже просто перечисленные деньги - и то благо. К тому же одинокий ребенок будет рад и письму, и доброму слову, и самому факту внимания к его личности. У детей другое восприятие и богатое воображение, и он видит ситцацию не как мы, взрослые. И возможно что даже письма и посылки станут для него толчком к определенным процессам в его душе, их стоит лишь запустить этим извне. К тому же, здесь ребенок не видит вас и потому это общение становится для него в определенной степени общением с идеалом, поскольку на вас он скорее всего будет проецировать свои лучшие представления о маме, поскольку он не будет вас знать какая вы, не видеть ваших недостатков. Он будет идеализировать своего шефа, и этот идеал во многом может облегчить его существование. Воспитателей он знает и видит, и потому они для него - смертные люди. А в душе таких детей обязательно живет идеал мамы,и нереализованный потенциал светлых чувств к ней. И вы можете даже своими небольшими усилиями выпустить его, и ребенок начнет их просто проявлять в своей повседневной жизни. В общем и так все ясно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере