Тема 19690, сообщений: 114
Невидимые дети. Не астрология. |
| Автор | Сообщение |
|
caipirinha |
Лена, там на сайте написано, что ни в коем случае не надо обещать ребенку забрать его, даже приехать. Это такой виртуальный друг. Дед Мороз
Я тоже боюсь, правда |
|
lenash |
caipirinha У меня тоже года два назад была мечта усыновить ребенка, маленького только.
Но сейчас пока откладывается - не те семейные обстоятельства, к сожалению(( |
|
Инга, думаю ты в курсе, что у нас общество потребителей и все думают только о себе. Дети в интернатах и детдомах, они не наши, они государственные, пусть оно и заботится. При этом налоги то далеко не все платят.
Говорите, всего у этих детей навалом? И очереди стоят из страждущих помочь? Если все такие добрые, осыпают дарами бесконечно, что же в России так много бедных и нищих?
Хорошо, когда человек никогда ни о чем таком не помышлявший, задумался и дал, пусть хоть немного денег, потом, возможно, он захочет стать шефом или поехать в детдом, а потом глядишь и об усыновлении задумается. Не все могут усыновить ребенка, кому то близкие не позволят (с этим надо считаться), а кто то просто не готов. Сайт то астрологический, и многие тут готовы "раздаривать" астропсихологические советы. Вот и посмотрите карты как следует, все ли могут и имеют право (да, именно имеют право!!!) усыновить.
Почему нельзя оказать ту помощь, на которую ты в данный момент способен? Почему условия: усынови или молчи в тряпочку и не делай ничего? А если кто то даже и ради галочки, помощь все равно реально оказана
Инга, а почему ты никого до сих пор никого не усыновила??? Геройство говоришь... На волне и эмоциях чего только не сотворишь... А если потом не сможешь, не потянешь и просто не выдержишь взгляда этих постоянно с надеждой и болью ищущих глаз? Не сможешь больше общаться с этим ребенком... Что будет с ним потом? А если усыновишь и не сможешь любить его как родного? Что будет с ним потом? Я знаю такого человека, приемного ребенка, который вырос с приемной матерью, но не стал родным. Видела сколько было боли и слез, сколько вопросов: почему?
Дети Богом даются, даже те, которые приходят к нам через других родителей. Это не значит, что надо расслабиться и про всех забыть, это значит, что усыновить можно, когда твое сердце тебе скажет: ты без этого малыша не сможешь дальше жить
Я бы тоже усыновила, но думаю, что муж не готов к этому. Он согласился сейчас помочь деньгами и какой нибудь посильной помощью, знаешь, я уже этим счастлива.
Я недавно прочла очень хорошую фразу, смысл ее: надо благодарить Господа за предоставленную тебе возможность совершать духовные поступки.
Именно так я и подхожу к этому делу, я не считаю себя благодетелем и не упиваюсь своим величием, я просто очень рада, что мне дана возможность, что мне мой натал позволяет помогать окружающим меня людям
Не страшно людей судить???
Никого не хотела обидеть, надеюсь на понимание Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
|
Jess Посторонним В. |
Извиняюсь, что не могу быть постоянно в теме....погода сегодня не очень - лялька капризничает весь день. Инга, я звонила в детский дом для слабослышащих и умственноотсталых детей. Они действительно постоянно нуждаются в материалах для творчества.
На сайте рядом с каждым детдомом есть телефон, можешь позвонить и спросить сама в чём они нуждаются Я б усыновила. Но муж пока не готов. Поэтому я пытаюсь хоть так что-то сделать для этих детишек. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Leosun |
Девочки! Не надо наборы для вышивок! Это небезопасно! Им их просто не дадут. Лучше какой-нибудь пластилдин, развивалки. Всё травматичое не подходит для этих детей. Кто с ними будет сидеть и контролировать, что-бы они друг друга не ранили? |
|
Jess Посторонним В. |
Leosun, не наборы для вышивок. А всё отдельно. Я на предыдущих страницах даже давала ссылку на набор мулине, который будем закупать. Канва отдельно, бисер отдельно. Кстати, там на сайте в нуждах детдома даже написано, что им иголки (!!!) нужны. Значит дети всё-таки вышивают.
Только вчера разговаривала со своей близкой подругой. Она психолог-дефектолог, очень сильный специалист. Так вот на фразу "Кто с ними будет сидеть и контролировать?" можно так же сказать и про развивалки "А будет ли кто с ними сидеть и их развивать?" Потому что без спецзанятий дети сами с такими развивалками не разовьются Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
"но ети собираловки - ето только чтоб себе плюсик записать. А вот попробуйте усыновить ребеночка - вот ето геройство, я думаю настоящее."
За плюсик, говоришь? Я эти "плюсики" проходила с ребёнком, у которого диагнозов, кроме "послеродовая травма" было вагон и тележка поменьше.. И ночной энурез в их число входил, а памперсов тогда не было. Я знаю, сколько труда и терпения даже со своим нужно.. Везде! Во время любого сна - дневного, ночного, а у кого-то и во время бодрствования.
Усыновить? Вот ещё не хватало, чтобы от одного "подстрекательного" - "а вы попробуйте".. люди, делающие доброе дело, оправдываться начали, почему они усыновить не могут. Потому что есть иные обстоятельства в жизни, помимо хотения.
"Пробуют". Видели. И обратно сдают - лучше не "пробовать", НЕ всем по плечу. ЕЩЁ раз говорю: дети с неврологической патологией - это ТЯЖЁЛЫЕ дети, с родными-то не у всех терпения хвататет выходить и на ноги поставить.
написавшему "а вы попробуйте"...
А ВЫ - попробуйте от ВАШЕЙ фирмы, от ВАШИХ детей оторвать хотя бы сотню евро - и отдать тем, кому памперсов не хватает. Попробуйте делать это не раз, не два - часто.. После этого,я думаю, ваш взгляд на это изменится..
Всегда было проще сказать, почему "НЕТ", чем сделать хоть ЧТО-ТО, чтобы было "ДА". https://briah.ru/ |
|
|
Света Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
|
caipirinha |
Ирбис, Левка Мне кажется вы зря на Аш напали. Она только хотела сказать, что материально эти дети часто обеспечены лучше "домашних" (тем более у них в Прибалтике). Это, конечно, никоим образом не означает, что материально помогать не надо или что нет детских домов в России, которые в бедственном положении. Я могу судить, потому что больше 10 лет так или иначе участвовала в помощи детским домам - и в большом городе (у них, правда, нормально с материальным), и в маленьком (там похуже, но тоже все сыты, одеты, ухожены более-менее). Плохо в больницах, где крошки-отказники ,которых еще никуда не распределили (там реально нет ничего и дети никому "на фиг" не нужны). Усыновление - очень серьезно, но помощь письмами и посылками своему ребенку вполне посильна всем, по-моему.
А так я согласна (Ирбис |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Девочки, ага, значет зацепило, значит не такие-то феи и феи да необижайтесь вы, ей Богу. Я только xотела посоветовать, что им лучше етим детям. Для иx будущего. Да они даже и не узнают, что иголки и мулине им тети подарили. Нас.чет меня - я родилась в своей стране, значит я тут должна что-то делать.
Ага, голодающим детям Африки вышлите деньги или медикаменты - им они еще нужней, чем российским
Нет, ребенка усыновить и я не готова.
Гордые какие
Ладно, не сердитесь Слава Україні !
|
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025