Форум на ОКУЛУС

Тема 19690, сообщений: 114

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
caipirinha
     2 июля 2009 (16:48)

Лена, там на сайте написано, что ни в коем случае не надо обещать ребенку забрать его, даже приехать. Это такой виртуальный друг. Дед Мороз И дети там взрослые, в основном (но мало кто(!) умеет сам читать и писать). Их развивать надо, помогать поверить в себя, в добрых людей, которых много вокруг. Чтобы они жить не боялись (потому что, что с такими детьми после детдома происходит - в большинстве своем ужас ).

Я тоже боюсь, правда Написала под влиянием какого-то порыва (хотя давно что-то такого искала, на усыновление не могу пока решится), а адрес прислали - сердце екнуло. Но..."волков боятся - в лес не ходить".

lenash
     2 июля 2009 (17:06)

caipirinha

У меня тоже года два назад была мечта усыновить ребенка, маленького только.

Но сейчас пока откладывается - не те семейные обстоятельства, к сожалению((

Irbis
временно не консультирую
     2 июля 2009 (17:15)

Инга, думаю ты в курсе, что у нас общество потребителей и все думают только о себе. Дети в интернатах и детдомах, они не наши, они государственные, пусть оно и заботится. При этом налоги то далеко не все платят.

Говорите, всего у этих детей навалом? И очереди стоят из страждущих помочь? Если все такие добрые, осыпают дарами бесконечно, что же в России так много бедных и нищих?

Хорошо, когда человек никогда ни о чем таком не помышлявший, задумался и дал, пусть хоть немного денег, потом, возможно, он захочет стать шефом или поехать в детдом, а потом глядишь и об усыновлении задумается. Не все могут усыновить ребенка, кому то близкие не позволят (с этим надо считаться), а кто то просто не готов. Сайт то астрологический, и многие тут готовы "раздаривать" астропсихологические советы. Вот и посмотрите карты как следует, все ли могут и имеют право (да, именно имеют право!!!) усыновить.

Почему нельзя оказать ту помощь, на которую ты в данный момент способен? Почему условия: усынови или молчи в тряпочку и не делай ничего? А если кто то даже и ради галочки, помощь все равно реально оказана

Инга, а почему ты никого до сих пор никого не усыновила??? Геройство говоришь... На волне и эмоциях чего только не сотворишь... А если потом не сможешь, не потянешь и просто не выдержишь взгляда этих постоянно с надеждой и болью ищущих глаз? Не сможешь больше общаться с этим ребенком... Что будет с ним потом? А если усыновишь и не сможешь любить его как родного? Что будет с ним потом? Я знаю такого человека, приемного ребенка, который вырос с приемной матерью, но не стал родным. Видела сколько было боли и слез, сколько вопросов: почему?

Дети Богом даются, даже те, которые приходят к нам через других родителей. Это не значит, что надо расслабиться и про всех забыть, это значит, что усыновить можно, когда твое сердце тебе скажет: ты без этого малыша не сможешь дальше жить А помогать всегда надо.

Я бы тоже усыновила, но думаю, что муж не готов к этому. Он согласился сейчас помочь деньгами и какой нибудь посильной помощью, знаешь, я уже этим счастлива.

Я недавно прочла очень хорошую фразу, смысл ее: надо благодарить Господа за предоставленную тебе возможность совершать духовные поступки.

Именно так я и подхожу к этому делу, я не считаю себя благодетелем и не упиваюсь своим величием, я просто очень рада, что мне дана возможность, что мне мой натал позволяет помогать окружающим меня людям

Не страшно людей судить???

Никого не хотела обидеть, надеюсь на понимание

Бояться - значит не доВериться Богу...
Jess
Посторонним В.
     2 июля 2009 (17:32)

Извиняюсь, что не могу быть постоянно в теме....погода сегодня не очень - лялька капризничает весь день.

Инга, я звонила в детский дом для слабослышащих и умственноотсталых детей. Они действительно постоянно нуждаются в материалах для творчества.

На сайте рядом с каждым детдомом есть телефон, можешь позвонить и спросить сама в чём они нуждаются

Я б усыновила. Но муж пока не готов. Поэтому я пытаюсь хоть так что-то сделать для этих детишек.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Leosun
     2 июля 2009 (17:35)

Девочки! Не надо наборы для вышивок! Это небезопасно! Им их просто не дадут. Лучше какой-нибудь пластилдин, развивалки. Всё травматичое не подходит для этих детей. Кто с ними будет сидеть и контролировать, что-бы они друг друга не ранили?

Jess
Посторонним В.
     2 июля 2009 (17:37)

Leosun, не наборы для вышивок. А всё отдельно. Я на предыдущих страницах даже давала ссылку на набор мулине, который будем закупать. Канва отдельно, бисер отдельно. Кстати, там на сайте в нуждах детдома даже написано, что им иголки (!!!) нужны. Значит дети всё-таки вышивают.

Только вчера разговаривала со своей близкой подругой. Она психолог-дефектолог, очень сильный специалист. Так вот на фразу "Кто с ними будет сидеть и контролировать?" можно так же сказать и про развивалки "А будет ли кто с ними сидеть и их развивать?" Потому что без спецзанятий дети сами с такими развивалками не разовьются

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
     2 июля 2009 (17:57)

"но ети собираловки - ето только чтоб себе плюсик записать. А вот попробуйте усыновить ребеночка - вот ето геройство, я думаю настоящее."

ну что, первую пощёчину схлопотали...

За плюсик, говоришь?

Я эти "плюсики" проходила с ребёнком, у которого диагнозов, кроме "послеродовая травма" было вагон и тележка поменьше.. И ночной энурез в их число входил, а памперсов тогда не было. Я знаю, сколько труда и терпения даже со своим нужно.. Везде! Во время любого сна - дневного, ночного, а у кого-то и во время бодрствования.

Усыновить? Вот ещё не хватало, чтобы от одного "подстрекательного" - "а вы попробуйте".. люди, делающие доброе дело, оправдываться начали, почему они усыновить не могут.

Потому что есть иные обстоятельства в жизни, помимо хотения.

"Пробуют". Видели. И обратно сдают - лучше не "пробовать", НЕ всем по плечу. ЕЩЁ раз говорю: дети с неврологической патологией - это ТЯЖЁЛЫЕ дети, с родными-то не у всех терпения хвататет выходить и на ноги поставить.

написавшему "а вы попробуйте"...

А ВЫ - попробуйте от ВАШЕЙ фирмы, от ВАШИХ детей оторвать хотя бы сотню евро - и отдать тем, кому памперсов не хватает.

Попробуйте делать это не раз, не два - часто.. После этого,я думаю, ваш взгляд на это изменится..

Всегда было проще сказать, почему "НЕТ", чем сделать хоть ЧТО-ТО, чтобы было "ДА".

https://briah.ru/
Irbis
временно не консультирую
     2 июля 2009 (18:01)

Света

Бояться - значит не доВериться Богу...
caipirinha
     2 июля 2009 (18:34)

Ирбис, Левка

Мне кажется вы зря на Аш напали. Она только хотела сказать, что материально эти дети часто обеспечены лучше "домашних" (тем более у них в Прибалтике). Это, конечно, никоим образом не означает, что материально помогать не надо или что нет детских домов в России, которые в бедственном положении. Я могу судить, потому что больше 10 лет так или иначе участвовала в помощи детским домам - и в большом городе (у них, правда, нормально с материальным), и в маленьком (там похуже, но тоже все сыты, одеты, ухожены более-менее). Плохо в больницах, где крошки-отказники ,которых еще никуда не распределили (там реально нет ничего и дети никому "на фиг" не нужны). Усыновление - очень серьезно, но помощь письмами и посылками своему ребенку вполне посильна всем, по-моему.

А так я согласна (Ирбис ), нам надо благодарить Бога за предоставленную возможность помочь. Хоть чем.

A
     2 июля 2009 (18:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девочки, ага, значет зацепило, значит не такие-то феи и феи

да необижайтесь вы, ей Богу. Я только xотела посоветовать, что им лучше етим детям. Для иx будущего. Да они даже и не узнают, что иголки и мулине им тети подарили.

Нас.чет меня - я родилась в своей стране, значит я тут должна что-то делать.

Ага, голодающим детям Африки вышлите деньги или медикаменты - им они еще нужней, чем российским .

Нет, ребенка усыновить и я не готова. Слишком большая ответственность.

Гордые какие Акцию тут устроили Вот и переписывались бы себе тайком, че тут на форуме то, а? (ну да, отговорку щас найдете групповую .

Ладно, не сердитесь

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере