Форум на ОКУЛУС

Тема 19690, сообщений: 114

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Alenkin
     3 июля 2009 (11:16)

для тех кто хочет стать шефом - актуальные списки детей -

http://community.livejournal.com/kinderhilfe/99880.html

к сожалению, сложно находятся шефы мальчикам - подросткам

Насколько я понимаю, можно стать не только шефом , но и другом по переписке (это для детей у который уже есть шефы), это не накладывает таких обязаностей.

контакты здесь http://www.invisible-children.org/kontact.html

Jess
Посторонним В.
     6 июля 2009 (19:39)

Акция продолжается до 12 июля. Кто хотел поучаствовать - будем рады вашей помощи.

Кто что может посоветовать по памперсам? Мы пользуемся Pampers, очень довольны. Сыну раньше покупала Hugges, но сейчас что-то они мне не нравятся. Слышала про отечественные с дурацким названием МаПаня...говорят, что соотношение цена-качество очень даже хорошее. Но липучки неудачные. Мы дочке попробовали однажды памперсы "Я самая" ....фуууууу

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Alenkin
     8 июля 2009 (14:11)

статья о шефстве

http://www.mk.ru/daily/83783.html

Jess
Посторонним В.
     22 июля 2009 (23:03)

Обращаюсь опять за помощью...

Детский дом, куда мы собирались закупить памперсы, находится в плачевном состоянии Там дети-инвалиды, у многих родители-алкоголики, которые пропивают детскую пенсию. Поэтому из дома многим детям ни одежду, ни шампунь-мыло не приносят. Персонал экономит на канцелярии и одежде, чтобы нормально кормить ребят, так как от государства на каждого ребенка на питание выделяется 33 рубля в день. Я не описалась - 33.

Огромное спасибо всем откликнувшимся . Мы уже собрали 33000 руб. Помимо них купили канву, бисер и мулине - они им нужны всегда. И репродукции в Третьяковке, как и просили на сайте. А еще отправляем зефир и вафли. Там 150 детей, получилось всего по 1 зефирке и по 2 вафельки

Но директор дд попросил о другой помощи. После пожаров в домах престарелых, школах и т.д., дд обязали заменить старую мебель. А средств как обычно выделили меньше, чем требуется. Часть мебели уже заменили. Осталась только столовая. Но на неё денег уже не осталось. Если сейчас её не заменят - комиссия не примет дд к началу учебного года. Детей туда просто не примут обратно. Директор предложила нам самим выбрать мебель и попросила оплатить её. Мы договорились, что она сама выберет то, что им подходит, а потом пришлет мне счет. Когда директор узнала, что мы можем им посильно помочь - радость её была безгранична. Она даже просила список всех, кто участвует в этой помощи чтобы прислать персональную благодарность. Если кто хочет её получить - пишите мне на конвертик. Ничего постыдного в этом нет, просто некоторые наоборот просили никаких благодарностей им не высказывать. Да я, если честно, и половину имен не знаю просто

И еще - в дд не хватает одежды на мальчиков. Может у кого-то осталась одежка от сыновей. Возраст детей в дд от 4 до 20 лет.

Пожалуйста, у кого еще есть возможность и желание помочь - сделайте это Я для денежной помощи открыла счет в Сбербанке. Вышлю реквизиты всем откликнувшимся

Было бы здорово, если в сообщество нашего форума взяло шефство над этим дд и регулярно помогало ему в их нелегкой жизни. Но это так...мои мечты.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Irbis
временно не консультирую
     22 июля 2009 (23:07)

Ольчик, а может новую тему открыть?

Бояться - значит не доВериться Богу...
Любима_Я
     22 июля 2009 (23:31)

мечты сбываются внезапно :)
Astro-Belka
     23 июля 2009 (07:51)

Jess

Вышлите реквизиты мне по почте, пожалуйста. Или дайте в открытом доступе, для оперативности действий желающих помочь.

Одежды для мальчиков нет, но смогу выслать для девочек.

23 июля 2009 (14:19)

Всем тем, кто захочет выслать именно одежду

Расскажу маленькую историю, - чтобы попонятнее было, ради чего обращаюсь.

Давно, много лет назад - желая помочь детям многодетной семьи в той деревне, где была моя дача - написала вот так же, но в газету "Семья", и дала адрес. Но редакция опубликовала не тот адрес, что в письме стоял -а тот, что был на конверте -а там мой был, естественно.. И тут я поняла, насколько щедры русские люди!

И пошли посылки, чередой просто. Мы с сынишкой не успевали их с почты на саночках возить, рассортировывать (мы потом этими вещами не знаю, сколько семей обеспечили )

НО.. Были посылки, в которых вещи были и застиранные до невозможности, и растянувшиеся, и просто уже чуть ли не прошлого века.

Было и печально немножечко, что люди считали возможным как ПОДАРОК, как великодушие и проявление щедрости душевной отослать то, что напрочь вышло из употребления, и за детишек обидно - ну просто вот представьте, что открывают детки посылку, а там.. А там свитерок мутно-застиранного и когда-то бывшим малиновым цвета с вытянувшимися локтями и непобедимо растянувшимся воротом.

Во всех семьях есть вещи б/у и мы сами их можем носить с удовольствием - они то период жизни какой-то напоминают, то просто "к душе" приросли , но вот если подарить!!! эту вещь кому-то, то.. надо и смотреть, как ТОТ человек её воспримет, так ведь?

Дети от 4 до 20 - это и наши сегодняшние размеры кое у кого. Просмотрите вещи свои, сыновей-дочерей, и разумно посмотрите, что можно было БЫ послать детям, которые обделены радостью, и какие - не стоит.

.

Jess

Адрес для получения посылок надо дать прямо здесь, и не твой - клянусь, ты замотаешься на почту бегать, да и носить-то их как -когда у тебя сейчас лялька на руках, а машины в распоряжении нет?

Или напрямую давай адрес детдома, или кого-то из девчат, у кого в квартире места много, давай.

А я попробую через газету "Семья" и журнал "Семья и кола" что-то сделать в этом плане.

==========================

Ещё просьба ко всем:

Ведь есть у многих собственные фирмы, или друзья, имеющие собственные фирмы, или знакомые.

Обратитесь к ним. Для них возможность выделить пару сотен долларов (ну может, кто и больше даст) для обездоленных детей - это нчиего, а для детдома- это счастье, да и просто для детей тех - возможность пребывать в чистоте и сухости, и в отсутствии побоев пьяных родителей (детдом НЕ откроют, если мебель не будет сменена, увы.. распоряжение, Указ сменить -есть, а средства, как всегда, изыскивать самим директорам надобно.

Где их изыскивать - никто не сказал, а когда их и без этого не хватает - и тем паче.

Будем рады вашим идеям, мнениям о том, как конкретно сделать так, чтобы помощь стала более действенной и щедрой.

.

ПРОСЬБА к тем, кто имеет отношение к налогам (и бухгалтерии): напишите, пожалуйста, есть ли в Российском налоговом Законодательстве возможность списания с сумм, облагаемых налогом - пожертвований, и вообще -как с ЭТИМ в российском Законодательстве налоговом?

Т.е. спонсорская помощь как-то отражается?

Ведь можно действовать и постредством этого Закона, дабы и фирме в плюс, и детям тоже.

https://briah.ru/
Irbis
временно не консультирую
     23 июля 2009 (15:04)

Света, номинально есть, а фактически это геморрой, потому как налоговой еще доказать надо что это и правда пожертвование, многие бы помогали, да не связываются...

Бояться - значит не доВериться Богу...
     23 июля 2009 (15:44)

Irbis

Доказательства требуются везде, и тут никаких проблем нет.

Квитанция (копия счёта) о переврде, или копия оплаченного спонсором счёта для покупки той же мебели детдомом - с перечислением артикулов (скамьи для столовой, столы для столовой -с указаниями цен (а они НЕ похожи на цены для мебели в домах самих спонсоров, они в десятки раз ниже). Адрес получателя, да можно даже фото той мебели организовать как подтверждение использования средств по назначению, а не "откат". - причём от магазина ТОЖЕ получить фото тех столов и скамеек, которые числятся под этими артикулами - для сравнения.

ВСЁ можно организовать, если захотеть.

Оля, а не можешь ты (когда время будет) организовать тут ссылочку на статью Закона соответствующую, чтобы все желающие могли ею оперировать? Или ссылочку, или цитаты из них?

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере