Тема 19690, сообщений: 114
Невидимые дети. Не астрология. |
| Автор | Сообщение |
|
Alenkin |
для тех кто хочет стать шефом - актуальные списки детей -
к сожалению, сложно находятся шефы мальчикам - подросткам Насколько я понимаю, можно стать не только шефом , но и другом по переписке (это для детей у который уже есть шефы), это не накладывает таких обязаностей. контакты здесь |
|
Jess Посторонним В. |
Акция продолжается до 12 июля. Кто хотел поучаствовать - будем рады вашей помощи.
Кто что может посоветовать по памперсам? Мы пользуемся Pampers, очень довольны. Сыну раньше покупала Hugges, но сейчас что-то они мне не нравятся. Слышала про отечественные с дурацким названием МаПаня...говорят, что соотношение цена-качество очень даже хорошее. Но липучки неудачные. Мы дочке попробовали однажды памперсы "Я самая" ....фуууууу Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Alenkin |
статья о шефстве
|
|
Jess Посторонним В. |
Обращаюсь опять за помощью...
Детский дом, куда мы собирались закупить памперсы, находится в плачевном состоянии
Огромное спасибо всем откликнувшимся
Но директор дд попросил о другой помощи. После пожаров в домах престарелых, школах и т.д., дд обязали заменить старую мебель. А средств как обычно выделили меньше, чем требуется. Часть мебели уже заменили. Осталась только столовая. Но на неё денег уже не осталось. Если сейчас её не заменят - комиссия не примет дд к началу учебного года. Детей туда просто не примут обратно. Директор предложила нам самим выбрать мебель и попросила оплатить её. Мы договорились, что она сама выберет то, что им подходит, а потом пришлет мне счет. Когда директор узнала, что мы можем им посильно помочь - радость её была безгранична. Она даже просила список всех, кто участвует в этой помощи чтобы прислать персональную благодарность. Если кто хочет её получить - пишите мне на конвертик. Ничего постыдного в этом нет, просто некоторые наоборот просили никаких благодарностей им не высказывать. Да я, если честно, и половину имен не знаю просто И еще - в дд не хватает одежды на мальчиков. Может у кого-то осталась одежка от сыновей. Возраст детей в дд от 4 до 20 лет.
Пожалуйста, у кого еще есть возможность и желание помочь - сделайте это
Было бы здорово, если в сообщество нашего форума взяло шефство над этим дд и регулярно помогало ему в их нелегкой жизни. Но это так...мои мечты. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Ольчик, а может новую тему открыть? Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
|
Любима_Я |
мечты сбываются внезапно :)
|
|
Astro-Belka |
Jess Вышлите реквизиты мне по почте, пожалуйста. Или дайте в открытом доступе, для оперативности действий желающих помочь. Одежды для мальчиков нет, но смогу выслать для девочек. |
|
Всем тем, кто захочет выслать именно одежду
Расскажу маленькую историю, - чтобы попонятнее было, ради чего обращаюсь.
Давно, много лет назад - желая помочь детям многодетной семьи в той деревне, где была моя дача - написала вот так же, но в газету "Семья", и дала адрес. Но редакция опубликовала не тот адрес, что в письме стоял -а тот, что был на конверте -а там мой был, естественно.. И тут я поняла, насколько щедры русские люди!
И пошли посылки, чередой просто. Мы с сынишкой не успевали их с почты на саночках возить, рассортировывать (мы потом этими вещами не знаю, сколько семей обеспечили
НО.. Были посылки, в которых вещи были и застиранные до невозможности, и растянувшиеся, и просто уже чуть ли не прошлого века.
Было и печально немножечко, что люди считали возможным как ПОДАРОК, как великодушие и проявление щедрости душевной отослать то, что напрочь вышло из употребления, и за детишек обидно - ну просто вот представьте, что открывают детки посылку, а там.. А там свитерок мутно-застиранного и когда-то бывшим малиновым цвета с вытянувшимися локтями и непобедимо растянувшимся воротом.
Во всех семьях есть вещи б/у и мы сами их можем носить с удовольствием - они то период жизни какой-то напоминают, то просто "к душе" приросли
Дети от 4 до 20 - это и наши сегодняшние размеры кое у кого. Просмотрите вещи свои, сыновей-дочерей, и разумно посмотрите, что можно было БЫ послать детям, которые обделены радостью, и какие - не стоит.
. Jess
Адрес для получения посылок надо дать прямо здесь, и не твой - клянусь, ты замотаешься на почту бегать, да и носить-то их как -когда у тебя сейчас лялька на руках, а машины в распоряжении нет? Или напрямую давай адрес детдома, или кого-то из девчат, у кого в квартире места много, давай.
А я попробую через газету "Семья" и журнал "Семья и кола" что-то сделать в этом плане.
==========================
Ещё просьба ко всем:
Ведь есть у многих собственные фирмы, или друзья, имеющие собственные фирмы, или знакомые.
Обратитесь к ним. Для них возможность выделить пару сотен долларов (ну может, кто и больше даст) для обездоленных детей - это нчиего, а для детдома- это счастье, да и просто для детей тех - возможность пребывать в чистоте и сухости, и в отсутствии побоев пьяных родителей (детдом НЕ откроют, если мебель не будет сменена, увы..
Где их изыскивать - никто не сказал, а когда их и без этого не хватает - и тем паче.
Будем рады вашим идеям, мнениям о том, как конкретно сделать так, чтобы помощь стала более действенной и щедрой.
. ПРОСЬБА к тем, кто имеет отношение к налогам (и бухгалтерии): напишите, пожалуйста, есть ли в Российском налоговом Законодательстве возможность списания с сумм, облагаемых налогом - пожертвований, и вообще -как с ЭТИМ в российском Законодательстве налоговом? Т.е. спонсорская помощь как-то отражается? Ведь можно действовать и постредством этого Закона, дабы и фирме в плюс, и детям тоже. https://briah.ru/ |
|
|
Света, номинально есть, а фактически это геморрой, потому как налоговой еще доказать надо что это и правда пожертвование, многие бы помогали, да не связываются... Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
|
Irbis
Доказательства требуются везде, и тут никаких проблем нет.
Квитанция (копия счёта) о переврде, или копия оплаченного спонсором счёта для покупки той же мебели детдомом - с перечислением артикулов (скамьи для столовой, столы для столовой -с указаниями цен (а они НЕ похожи на цены для мебели в домах самих спонсоров, они в десятки раз ниже). Адрес получателя, да можно даже фото той мебели организовать как подтверждение использования средств по назначению, а не "откат".
ВСЁ можно организовать, если захотеть.
Оля, а не можешь ты (когда время будет) организовать тут ссылочку на статью Закона соответствующую, чтобы все желающие могли ею оперировать? Или ссылочку, или цитаты из них? https://briah.ru/ |
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025