Форум на ОКУЛУС

Тема 19631, сообщений: 242

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец
Автор Сообщение
Moro
     29 июня 2009 (18:48)

Лен, и тебе Знаешь, мне кажется (10 раз имхо), что мольба о чаше — очень важный момент, напоминающий нам о том, что в Иисусе слились воедино Б-г и человек, и именно его человеческая сторона просит в этот момент. То есть, он невинен, как Б-г, а страдает, как человек... думает ли он в тот момент, что не выйдет ничего? Или знает, что мучительная смерть неминуема — но знает и о Воскресении?

nascer em Portugal, morar o mundo
Chilled
     29 июня 2009 (19:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

Да весь Новый Завет пронизаH этим "стучите и вам откроется". Но, наврное, надо просить того, что действительно важно. А это не только не-материальное. Нужно просить ясности тоже, вне страстей.

Мы потому никогда четко не знаем, чего конкретно хотим, что жизнь сама меняется. Я живу в странe, где когда ты приходиш' на рабочее собеседование, еще нос в дверь просунуть не успел, а тебе уже - А какой у вас план на поседующие 10 лет? И хочется ответить

- Мой план - жить вечно. Пока все идет по плану.

Еше для Моро

На самом деле мы отлично знаем, чего хотим. Мы хотим мира, любви, взаимопонимания с родителями, чтoб не болели дети, чтоб не было голода, катастроф и войн. Все мы знаем, чего хотим. Не всегда щастья, но всегда - самореализации.

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
caipirinha
     29 июня 2009 (19:36)

Извините, что вклиниваюсь (уже, наверное, "под занавес" дискуссии). Просто я тоже думала на эту тему последнее время. Но вот про молитву очень "в жилу" оказалось. Я об этом пару слов. Чистота намерения, о которой столько говорится в трансерфинге, мне кажется реализуется абсолютно, когда мы молимся о всеобщем счастье (пусть утопически звучит). Есть такая ведическая молитва "Да будут счастливы все существа во всех мирах". Или когда Гаятри Мантру читаем (это тоже ведическое восхваление женской ипостаси Всего Сущего) - там нет просьб о себе, есть только восхищение жизнью и благодарность Богу и слова о том, что все едино. "Отче наш", мне кажется, тоже о том же. Хоть там и просьбы, но они неконкретные, а направленные на поддержание всеобщей гармонии ("...оставы нам долги наши, яко и мы оставляем должникам нашим..."). В общем, когда мы не зацикливаемся на своем, а желаем всеобщей гармонии и благодарим (от сердца, конечно), как писал Камаил, наши акции в тонких планах растут и банк пополняется. И Вселенная (Бог, Атман, Космос... как угодно можно назвать)сама нам дает все, что нужно. И все происходит правильно, без всяких дополнительных натужных "трансерфингов" с нашей стороны. И "будет нам всего по многу, а не будет - пустяки"

beta
.
     29 июня 2009 (19:46)

Бета, Дара, давайте жить дружно!

...........................

- Пионище!

Дара, !

*А вы им - не доросли. Если доказать даже теоретически не можете, то и приводить как убийственный аргумент эа вот моя игрушка лучшеэ - смешно.*

- вы увидели в моих фразах,верней в их построении что-то ...вообщем,я пытаюсь обьяснить что имела в виду,а вы теперь говорите что оправдываюсь...ладно,не хотите,не трансерфьте ,дело хозяйское!

Тема,вобче-то,обращена к трансерферам,ну вот...а вы ,как видно,себя таковой не с/читаете,ну а чего так активничаете против???

Вам в другую тему тогда просто!нууу,для тех,кто против трансерфинга.Пока-пока!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     29 июня 2009 (19:52)

А вот гармонию почему не просить? Почему?

............................

- вот именно! а почему???я прошу,Ленок ,ну т.е. запрос формулирую с учетом того,чтоб исполнение намерения принесло гармонию...или с/частье...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     29 июня 2009 (20:21)

Nаталья

По существу радуги сказать мне нечего. В эзотерике число 7 символьно используется довольно часто. Про него могу рассказать.

В любом случае радуга – это деление 1-цы (белого цвета). Каждое существо видит деление белого цвета по-разному. Люди выделяют три главных цвета, которые дальше делятся на второстепенные, что в итоге приводит к 7-ми цветам радуги. Некоторые живые существа различают до десятка основных цветов, сложно представить, сколько цветов радуги видят они. Любое деление все же условно, я стараюсь осторожно относится к эзотерике, по крайней мере пока не найдена общая формула объединяющая эзотерику и современную науку. И не искать эзотерический смысл там, где я не уверен, что он есть.

Если привести радугу к символьному виду, то радуга будет обозначать свет (добро в контексте нашего разговора), а отсутствие света, тьма (зло, естественно так же в контексте разговора). На границе света и тьмы существует мир.

Может, не так красиво как написал Алекс про видимую и не видимую радугу, но лично я символьно радугу отнесу к свету, и буду интерпретировать именно символ света.

caipirinha

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
     29 июня 2009 (20:39)

Да ладно Камаил.Если я про радугу красиво написал-это не значит,чтоя герой.Я же понимаю,что ты описал то же самое что и я красивее.Вон даже Форумчане подтвердят.Видимо есть моменты,когда мы не можем сами обьяснить и даём цитатты других.Это один враиант.Второй ещё не созрели для своих мыслей и пока выдаём то,с чем вроде согласны,а вроде и хотим послушать мнение других.

А на счёт радуги

но лично я символьно радугу отнесу к свету, и буду интерпретировать именно символ света.

Отвечу так.Любой свет Отражаем.Поэтому есть свет излучающий-видимая радуга и свет отражающий-Невидимая.

И этому есть даже подтверждение Науки,как радуга 1цы-активной силы и радуги 0(Нуля)

так что идём в ногу,как эзотерики ,так и Наука.

Доказательство и ссылка здесь.

Заработал первый твердотельный квантовый процессор

--------------------------------------------------
------------------------------

29.06 02:35 MIGnews.com

Группа исследователей, которую возглавили ученые Йельского университета, создала первый рудиментарный твердотельный квантовый процессор. Тем самым был сделан еще один шаг на пути к конечной мечте - созданию квантового компьютера.

Специалисты использовали двукубитовый (кубит – квантовый бит) сверхпроводящий микрочип для успешного запуска элементарного алгоритма – простого поиска. Впервые в мире они смогли продемонстрировать квантовую обработку информации с помощью твердотельного устройства. Их выводы опубликованы в журнале "Nature".

"Наш процессор может выполнять лишь несколько очень простых квантовых задач, которые были продемонстрированы ранее на одном ядре, атомах и фотонах", - сказал Роберт Шоэлькопф, профессор прикладной физики из университета Йеля. – Однако впервые это удалось проделать на электронном устройстве, которое выглядит и ведет себя как обычный микропроцессор".

Работая с группой физиков-теоретиков под руководством Стивена Гирвина, команда изготовила два искусственных атома, или кубита. Хотя каждый кубит фактически состоит из миллиардов атомов алюминия, он действует как один атом, который может принимать два разных энергетических состояния. Эти состояния сродни битам "1" и "0" или "оn" и "off " в обычных компьютерах.

Благодаря действию законов квантовой механики, ученые могут эффективно манипулировать кубитами, добиваясь одновременного "наложения" нескольких состояний, что позволяет хранить и перерабатывать большее количество информации.

Например, представьте, что у вас есть четыре телефонных номера, в том числе один вашего друга, но вы не знаете, какой именно. Вам, как правило, придется перепробовать два-три номера, прежде чем вы наберете правильный. Квантовый же процессор может найти нужное число всего с одной попытки.

Хотя эти виды расчетов очень просты, до сих пор невозможно было их проводить с использованием твердотельных кубитов, отчасти потому, что ученым не удавалось "заставить" кубиты существовать достаточно долго. Хотя десять лет назад ученые смогли продержать конкретное квантовое состояние первого кубита около наносекунду, Шоэлькопф и его команда пошли дальше – теперь они могут поддерживать нужные состояния на протяжении микросекунды – это в тысячу раз больше и достаточно для выполнения простых алгоритмов. Для выполнения операций кубиты взаимодействуют друг с другом с помощью "квантового автобуса" - фотонов, которые передают информацию с помощью проводов, соединяющих кубиты. Эти "автобусы" ранее были разработаны также йельской группой.

"Фишка", сделавшая возможным работу двукубитового процессора, заключается в том, что ученые заставили кубиты резко переключаться на "On" и "Off", чтобы они быстро обменивались информацией и только тогда, когда этого хотят исследователи, отметил Леонардо ДиКарло, который пишет докторскую по прикладной физике на факультете инженерных и прикладных наук Йельского университета. Именно ДиКарло выступает ведущим автором данной работы.

Далее группа будет работать над увеличением количества времени сохранения квантовых состояний кубитов, чтобы запустить более сложные алгоритмы.

Ученые будут также работать над проблемой подключения большего числа кубитов к квантовому автобусу. Переработка энергии возрастает экспоненциально с каждым новым кубитом, говорит профессор Шоэлькопф, поэтому потенциал более продвинутых квантовых вычислений просто огромен. При этом ученый предупреждает: потребуется еще некоторое время, прежде чем квантовые компьютеры смогут использовать для решения сложных задач.

http://www.mignews.com/news/technology/world/29...4_15791.html

lenash
     29 июня 2009 (21:07)

Алекс и Камаил, ребята, я вами любуюсь!!

Честное слово! Красавцы !

Ань , да, вот только знаещь, мне кажется что он о Воскресении чисто теоретически знал наверное.. Ну знал, что Воскреснет, но что-то в душе не верило, а?

Эхх, вот все-таки - трансферить или молиться?

Ведь фактически это одно, только трансферинг до противности утилитарен - хошь колбаски, хошь мира во всем мире

beta
.
     29 июня 2009 (21:16)

...Лен,в молитве ты аппелируешь к кому-то кто велик и могуч,а в трансерф-ге ты как в сказке - сама из ничего создаешь что-то!

Chilled
     29 июня 2009 (21:20)

Хлеб наш насущный дай нам днесь - тоже утилитарность. Просто втранссерфингекак мне показалось несколько отсутствует уважение к абсолюту.

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере