Тема 19631, сообщений: 242
Трансерферам. (Трансерфинг реальности) |
| Автор | Сообщение |
|
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
Кстати когда я пишу в конце своих сообщений фразу: "Удачи", это мой Вам пятак астральных денег в кармическую корзину. А когда Вы меня благодарите, это Ваш пятак в мою. Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
|
alex lev gold |
Камаилу и всем Трансерфным умникам. ПЕРВОИСТОЧНИК,Книга Зоар(Книга Творения): 21. Спрашивает: «Что означает от великих сил и богатства? Это голова ступени, куда поднимаются все желания и скрыто находятся там. Сильный, поднявшийся в имени, ЭЛОКИМ, как сказано, – это тайна высшего мира, называемого М”И. Ни один человек не пропадает – из тех 600 000, которых создал силой этого имени. А потому что никто из людей не пропал из числа 600 000, везде, где гибли сыны Израиля и получали наказания за свои прегрешения, находим потом, что не пропал из этих 600 000 ни один, чтобы все осталось в том же виде – как наверху, так и внизу. И как никто не пропал из 600 000 наверху, так не пропал ни один человек из этого числа внизу. ОТ ВЕЛИКИХ СИЛ И БОГАТСТВА – означает кэтэр АВ”И(Отец и Мать.от авт), называемый ГОЛОВА СТУПЕНЕЙ. Это бина А”А, которая стала кэтэр парцуфа АВ”И, КУДА ПОДНИМАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ, ма”н низших и все ступени получают оттуда. Эта ступень наполнена светом хасадим и даже в отсутствие света хохма находится в совершенстве, потому что ее свет хасадим(Милосердия от авт.) исходит от га”р(Гар-Гимель Рейш=Луна -Солнце) бина А”А. Т.е. есть в ней такой большой свет хасадим(милосердия), что эта ступень, хотя и вышла из головы А”А, не считается вышедшей из него, потому что не ощущает никакой потребности в свете хохма. (Ума)Эта ступень, кэтэр АВ”И, – голова всех ступеней мира Ацилут, откуда получают АВ”И, Ишсут, зо”н.
СИЛЬНЫЙ – ЭТО ТАЙНА ВЫСШЕГО МИРА, свойство М”И, которое есть в малхут, откуда нисходит число 600 000. Потому что она надевается на высший мир, на АВ”И. Поэтому сказано, что НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПРОПАДАЕТ ИЗ ТЕХ 600 000, потому что там малхут получает свет хохма, называемый 600 000. И потому сказано, КАК НАВЕРХУ НИ ОДИН НЕ ПРОПАЛ, ТАК И ВНИЗУ – потому что малхут надевается на АВ”И, что говорится в словах МАТЬ УКРАШАЕТ ДОЧЬ В СВОИ УКРАШЕНИЯ, вследствие чего малхут становится полностью как АВ”И. И как свет АВ”И совершенен, потому и называется 600 000 и НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПРОПАЛ, т.е. не ощущается недостаток в свете хохма, так и малхут совершенна в этом числе, что означает и внизу НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПРОПАЛ.
Если есть вопросы по тексту.Отвечу. |
|
light-ning ![]() |
alex lev gold
Может, своими словами попробуете? Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
alex lev gold |
Творец создал мир, состоящий из двух противоположных сил, и против каждой чистой, альтруистической силы создал нечистую, эгоистическую силу, равную и противоположную. Как есть 4 чистых мира АБЕ”А(Любви), так созданы Творцом противоположные 4 нечистых мира АБЕ”А.(Любви)
Поэтому в нашем мире, последней ступени мира Асия(Творения), совершенно не отличается (в посторонних глазах) духовно развитый человек, ощущающий Творца, вышедший своими свойствами в духовно чистый мир, от эгоистического, духовно неразвитого, т.е. не достигшего духовных миров, человека. Это означает, что не ощущающему духовное совершенно нет возможности отличить духовно чистое от нечистого.
Мы видим, что в нашем мире нет сил идти вперед чистыми силами, а напротив, эгоистические стремления дают человеку силы завоевывать себе все в мире. Как часто можно видеть воодушевленных фанатиков, погруженных в нечистые стремления заполучить себе этот и будущий мир, но совершенно нет сил у стремящегося к Творцу даже на малейшее духовное движение! В нашем мире нет никакого доказательства и подтверждения того, что человек идет верным путем. И уж ни в коем случае не следует делать выводы, исходя из своего житейского опыта или основываясь на «здравом смысле». Как же в таком случае может человек существовать и продвигаться к цели творения, находясь в нашем мире, если он не в состоянии отличить добро от зла, чистое от нечистого? Но есть один признак, по которому можно отличить чистое от нечистого: нечистая сила не приносит духовных плодов и поэтому идущие по пути нечистых миров АБЕ”А(Любви) не достигают ничего духовного. А связанные с чистыми силами достигают духовных плодов в своем пути.
Как объясняется , если человек идет правильным путем, то в течение 3 или 5 лет достигает тайн Торы(Закона Природы). Желающим достичь альтруистических желаний (Не ради себя)Творец помогает еще больше, чем они сами просят, и т.о. человек достигает желаемого. Человек своим маленьким желанием устремляется к Творцу снизу (ма”н)(ман-Желание), а Творец изливает на человека сверху вниз огромные высшие желания и силы (ма”д)(Силы исполнения =Знания).
И это единственная возможность проверить, правильным ли путем идет человек или нет – к альтруизму или к еще большему эгоизму. Ни в коем случае не может быть проверкой правильности пути человека его хорошее самочувствие, его парение, его воодушевление и удачи. Именно находясь в ощущении совершенства, благополучия и удовлетворенности своим духовным состоянием, обязан спросить себя: «А постиг ли я тайны Торы?»(Закона природы всеобщей целостности) – и если еще не постиг, то «совершенство» его нечистое.
В своем пути человек постоянно обязан добиваться средней линии – равновесия веры и знания – в трех понятиях: Творце, Его управлении, Торе(закон природы). И ни в коем случае не идти в них только верой или только знанием. Если желает только познать Творца(Активную силу), Его управление(взаимодействие), Тору(закона природы) – то входит в духовную тьму, потому как невозможно получить свет мудрости (ор хохма) без света милосердия (ор хасадим). Такое состояние называется левой нечистой силой, «клипат Эйсав». Если же человек стремится идти только путем веры, то входит в нечистую силу правой стороны, «клипат Ишмаэль», которая говорит ему, что он находится в совершенстве. В таком случае он не видит никакого смысла в своей работе и потому не может продвигаться.
То есть даже если находится в радости, к чему в общем-то призывает Тора (чтобы принимал управление Творца с радостью, потому что радость говорит об оправдании творения, понимании управления как постоянно доброго), но если при этом не достиг тайн Торы – значит его путь неверен, потому как недостает ему намерения «ради Творца», открывающего тайны Торы.(закона природы) Взято из каббалы |
|
light-ning ![]() |
Витиевато. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
alex lev gold У меня сложилось впечатление, что ты решил создать кружок каббалистов. И даже если это так, то насколько я знаю без начертания слов на иврите каббалу не понять. А у тебя АВ”И, А”А и т.д. Уважай собеседников, пиши транскрипции. Тебя захочешь понять, не поймешь.
Дуализм присутствует не только в каббале. Инь и Янь, в Китае, Идзу и Мидзу, в Японии, Пуруши и Пракрити, в Индии. Только в каждой традиции он представлен по-своему. Кабала отличается своей жесткостью по отношению к неофиту, и учит смирению. В ней есть понятие добра и зла, правильно и не правильно. В Восточных религиях все вроде тоже, но мягче. Нет добра и зла, есть свет и невежество. Причем невежество делает не только злые дела, но и добрые, но все эти дела оно делает от невежества. Если перечитать каббалу и поменять значение слов добро и зло, на свет и невежество, а правильно и не правильно, поменять на просвещенные дела и невежественные дела. Уйдет эта строгость, и ненужный современному человеку автократизм, останется только знание, а это знание у всех традиций одно. И все религии вместе с наукой приходят к единому знанию, знанию закона равновесия. Если развитие человека представить, как схему карт Таро, то понятие добра и зла соответствует седьмому аркану «Колесница», где человек управляет двумя лошадьми, одна из которой символьно обозначает добро, а другая зло. И именно управляет Алекс, не боится зла, и не страшится поступков, которые за собой не скрывают духовного намерения или эгоизма, а упра-вля-ет. И это только 7-ой аркан еще 15 ступеней впереди.
Вообще, слышать от тебя речи из каббалы, которые порицают эгоизм, и поощряют аскезу – кощунство. Ты же храм возвел своей гордыне и личному эгоцентризму. Ты сам не страшишься гнева, о котором повествуешь?
Сказали спасибо: 1
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
|
alex lev gold |
У меня сложилось впечатление, что ты решил создать кружок каббалистов. И даже если это так, то насколько я знаю без начертания слов на иврите каббалу не понять. А у тебя АВ”И, А”А и т.д. Уважай собеседников, пиши транскрипции. Тебя захочешь понять, не поймешь. Камаил,извини если не всё перевёл.Пока я работаю над тем как это подать в сьедобном виде и чтобы было интересно, так же астрологам и Тарологам. Пока переведу АВИ=Аба в Има=Отец и МАТЬ. АА=Адам Атик=Первобытный человек(ПЕРВОЗДАННый -будет точнее.А ещё Точней Человек до падения Греха Адама. Дуализм присутствует не только в каббале.Инь и Янь, в Китае, Идзу и Мидзу, в Японии, Пуруши и Пракрити, в Индии. Каббала-это не Религия и тем более не страна и вера.Это Получение знаний.И Присутсвие Дуализма инь янь ,Китай,Индия,Япония-несомненно пересекается и исходит От ИУДаИЗМА,ИУД =Единство целостности ,ИЗМ=ИЗМерение. Отец и Мать День Ночь Кабала отличается своей жесткостью по отношению к неофиту, и учит смирению. В ней есть понятие добра и зла, правильно и не правильно. Не соглашусь в её жестокости.Жестокость это наша жизнь.На земле.Коем считаю Адом,из-за грехопадения. От того и религии,дабы вознести голос к господу о помиловании. Со всем остальным Согласен и не пойму,- о ЧЁМ мы с тобой СПОРИМ?! Вот только здесь сделаю небольшую поправочку,которая также не претендует на истинну.Но всё же понимается по другому. Если развитие человека представить, как схему карт Таро, то понятие добра и зла соответствует седьмому аркану «Колесница», где человек управляет двумя лошадьми, одна из которой символьно обозначает добро, а другая зло. И именно управляет Алекс, не боится зла, и не страшится поступков, которые за собой не скрывают духовного намерения или эгоизма, а упра-вля-ет. И это только 7-ой аркан еще 15 ступеней впереди.
Вообще, слышать от тебя речи из каббалы, которые порицают эгоизм, и поощряют аскезу – кощунство. Ты же храм возвел своей гордыне и личному эгоцентризму. Ты сам не страшишься гнева, о котором повествуешь? С картой Таро согласен умение управлять двумя силами Минус и Плюс.От которой и между которой бежит вся сила РОта .Это и есть управление двумя противоположными силами - и +
7-ой аркан еще 15 ступеней впереди. Тут ты Ошибься. Не 15ть а ещё 6ть. Так как время сил сходящих с небес прошло.Сейчас время поднятия с земли на небо. И если карта 22(Мир)Это зачатие и сатурн .То восхождение идёт к вверху. О чём и намекает сатурн в козероге. Силы исходящие от низу к верху. Силы с верху высшие силы спустились.Теперь время отражения сил к поднятию.
Дождь неба выпал ,-растение проросло. Ты же храм возвел своей гордыне и личному эгоцентризму. Ты сам не страшишься гнева, о котором повествуешь? Извини -но это не я .Я ж не Бог? а мои Предки ,-вместе с твоими ПРОотцами.
Я только пытаюсь вырваться из этих цепей.
|
|
Nаталья |
Мальчики,
может я вам две Радуги предложу в рассмотрение!
Радуга, ведь, дана нам на Земле не только в спектре.
Их всегда две!
Только второй мост обычно едва различим, почти невидим. |
|
alex lev gold |
Nаталья Я что-то вас плохо понимаю. Радуга всегда одна из 7ми цветов. Кстати,когда было древо жизни -ПРО .Были две тропинки диагонали. Тропинка Ада- От2-й сферы Хохма Ума(сердца) к 5ой сфере Гвура(возмужания).Типа меньше знаешь лучше спишь.Чем больше знаешь, тем крепче мужаешь и Тропинка Рая,-От 3 сферы РАзума к 4й сфере Хеседа (милосердия)Чем лучше варит голова ,тем спокойней и радостней жить. Типа ЗНАТЬ И УМЕТЬ -две большие разницы. Так как одна даёт,а другая дразница. Но вот ,когда древо жизни ПРО (Прототип -П_севдо,Р-азумение О-бщности)Спустилось вниз. То образовалась РАДУГА. То есть Три Тропинки от сферы Нецех(7)(Победа) ,От Есод(Основания=9) и Ход =8,образовалось слово РАДУГА(КеШеТ) Которая всеми тремя буквами и тропинками спустилась в Царство НЕБЕСНОЕ.(Мальхут(земное царство сатурна-сфера 10ть)
Так сказать УПАЛИ ВВЕРХ. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Большинство наших житейских желаний - так уж устроен человек - оказываются пустышками. Человек очаровывается некой картинкой, мечтой-идеей, и не видит пустопорожности своего желания. А по большому счету нам не так уж много и нужно. И то, что нам нужно, мы и так имеем. ...........................................
- вот на такие пространные умствования я как-то даже и не нахожусь чего ответить... Мне показалось что вы слишком упираете в материальный аспект,а я не имею ввиду конкретику даже,когда говорю о манифестации намерения!Не конкретную вещь ,а состояние души если,чувство,умонастроение... Я не знаю что нужно кому-то,но я знаю что нужно мне для гармонии с миром и собой,вот это и хочется манифестировать. ................................... Как формируются желания и потребности у счастливого человека? Мне кажется, что когда человек счастлив, ему остается только благодарить Бога за все, что он имеет, и принимать все, что ему дается, с радостью. Нет?..
бета, если не секрет, какого рода (я не спрашиваю о конкретных формулировках, но из какой области) манифестации вы формулируете? Просто хочется понять.
- не секрет,но и не для публики!
Я не знаю есть ли абсолютное с/частье...но я благодарю судьбу за то что есть у меня!!! Но жизнь и беспроблемной не бывает.И это нормально! проблемы приходится решать,но не всегда прямое воздействие убирает их...не всегда.Нужно что-то еще...это то,что мы зовем удачей,стечением обст-в,везением - вот это можно трансерфить! и нужно Нет предела желаниям! нет предела мечтам!бесконечно чего-то хочется еще и еще!
Пока желаем мы и живем,разве нет? "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Операція «Мідас», закінчення війни (ілюзія миру) і соляр Єрмака — астрологічний розбір
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025