Тема 19629, сообщений: 47
Щаз буду плакать :) |
| Автор | Сообщение |
|
Azalea ![]() |
Либо подавлять партнера, пытаясь хоть немного приблизить к желаемому образу
Remedy Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
|
|
Yukka |
Remedy, пусть все у Вас сложится А у моей мамы есть подруга - ситуация, похожая с Вашей, только один ребенок - ушла к мужчине, "сделала" из него то, что хотела, а потом поняла, что такой он ей не нужен - и в итоге вернулась у первому мужу спустя много лет |
|
Chilled |
(Автоматический перевод с транслита!)
Читаю с интересом. Мне предстоит сьезжаться с человеком, а кое-кто нагадал, что с ним мне ничего не светит. Как будто знать очень хотелось
От таких знаний один раздряг. Теперь вот не понимаю как дальше быть и как строить отношения на основе этих знаний.
Так что не заморачивайтесь, делайте, как щитаете нужным. А там видно будет... «А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
|
enya ![]() |
Remedy |
|
Remedy |
Azalea: очевидно мои таланты живут где-то за пределами личных отношений
Enya: как ужас. Я бы так не смогла (гостевой брак, материальная зависимость). Вы наверно очень-очень терпеливы. |
|
Поскольку я всегда была локомотивом, тянущим отношения и семью. И надоело мне мужчиной быть. Что можно перефразировать Я всегда создавала иллюзию локомотива, чтобы муж маялся чувством неполноценности, ну тем хуже для него - это его проблемы. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
Azalea ![]() |
я не понимаю, как развивать другого человека, если он этого не хочет.
Remedy, звучит так как будто вы собираетесь доставить человеку неприятности, например, пытаться переделывать его
Однажды один мудрый человек сказал мне – важно не то каким человек пришёл к тебе, важно каким он стал в результате вашего общения
Но что-то мы от темы далеко-далёко ушли Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
|
|
Remedy
Я ответила на почту, тут не сочла возможным. https://briah.ru/ |
|
|
Remedy |
Lewka: спасибо большое.
Jin: это в Вас мужская солидарность говорит? Правильнее перефразировать так: я более амбициозна и энергична, но это совсем не то, что нужно партнеру, он предпочел бы вести созерцательную жизнь: спать, гулять, рисовать, книжки читать. Я карьеристка и трудоголик. Меня возмущает пассивная жизненная позиция, его же обижает мой напор и утомляет необходимость быть в постоянном движении. Поэтому, здесь нет правых и виноватых, а есть разные потребности и разные ожидания партнеров.
У меня такое чувство, что я переросла своего мужа интеллектуально, он где-то позади остался. Но и бросать раненых на поле боя как-то, блин, плохо.
Создать чувство неполноценности - это конечно заманчиво, поскольку позволяет контролировать ситуацию, однако, я противник манипуляций. Забитого партнера перестаешь уважать. А того, кого не уважаешь, соответственно, и не воспринимаешь как мужчину. Это dead end для отношений. |
|
Remedy |
Azalea: рассказываю
Насчет развивать, давайте на конкретном примере рассмотрим: вот, к примеру, нет у моего мужа организаторских способностей. Хотелось развить
В прошлом году я решила перестроить нашу квартиру, но сама по ряду причин не могла приехать и поручила мужу начать. Он подошел к делу ответственно - просчитал возможный бюджет, нашел потенциальных работников. Я просмотрела его наработки - бюджет совершенно нереальный, работники подозрительные. Рассказала ему об этом, обосновав свое мнение. Ну, к примеру, чем подозрительны работники - за очень короткий срок и минимальные деньги обещают сделать огромный объем, причем это в период самого высокого спроса, когда все подряд востребованы. Муж говорит: ну, раз ты такая умная, делай все сама. Я подумала: Но тогда мы просто возвращаемся на проторенную дорожку, когда все на мне. А вслух сказала: ты просто найди других мастеров, а в бюджет забей еще столько же. С чем его и отправила. В итоге, он нанял каких-то аферистов, подарил им 90000 рублей (хотя я была против такой высокой предоплаты, но муж стал снова злиться, и я уступила), с чем они благополучно исчезли, оставив во дворе кучу мусора. Муж до последнего верил и ждал, что деньги привезут, говорил, что я слишком жестко сужу людей и все будет хорошо. В это время я ходила в милицию и к адвокатам, а также подыскивала новых работников, закупала материалы, организовывала погрузку, определяла планировку и т. д.
Причем, зная ранимость своего супруга, не подчеркивала свои заслуги, а пыталась его привлечь к сотрудничеству и направить. Достаточно мягко, конфликтов по этому поводу не возникло. Ну а что он....съездил со мной на базу (угадайте, кто в нашей семье в качестве пассажира ездит
Как развить в человеке умение руководить своей жизнью? Книжки умные почитать? так у него итак MBA, он менеджер по образованию, в отличие от меня-инженера
Он сейчас совершенно свободен от моего влияния. Дела его стоят, он не работает. Но это плохо только в моих глазах. Поскольку именно такая жизнь ему комфортна. Я оставляю ему все наши совместные деньги, так что он может релаксировать еще долго.
А почему я тогда переживаю? Потому что 8 лет жизни коту под хвост, потому что вижу как он страдает, видя мою личную жизнь вне его, потому что семья в конце-концов распадается. Какая бы ни была, но семья.... |
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025