Тема 19625, сообщений: 73
Верите в Бога? Почему? |
| Автор | Сообщение |
|
junona145 |
Когда я была маленькой, совсем маленькой, лет до 14, верила в Бога, но часто задавалась вопросами "Почему же тогда происходят войны?", "Почему погибают невинные люди?", "Почему Он это допускает?" и "Где он вообще?". Сейчас же мой скептицизм и рационализм (стел. в Деве) окончательно победил веру ( Как у вас обстоят дела с этим вопросом? Верите ли вы в Бога? И почему?
Транзитный |
|
fancy Karma chameleon |
Верю в высшие силы, но не верю в посредников бога. Церковь, священники для меня - социальный институт, не более. Религия - скорее опять же подобно некоему учению, социальной философии, либо политическому движению. Как инструмент в руках истории. То есть я понимаю, что ее роль велика для управления целыми многочисленными людскими массами.
Но лично моя вера - в душе и она подобна сильному желанию чего-то. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
nihil initium co-ordinatoru m |
Юнона,
Мы не потому верим в Бога, что считаем, будто Он защищает нас всех или каждого лично от всех бед. Просто для математиков отсутствие высшего разума будет означать невозможность жизни на Земле. Если бы Бога не было, его надо было бы придумать. Это не моя мысль, а чья - не помню... |
|
maksimka тип нордический - особо охлаждённый )))) |
fancy
думаю так же как и ты 100% прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
|
|
Я его вычислил, когда начал изучать астрологию! Такая мощная математическая модель, за которой стоит разумное начало! А кто может быть этим началом? Только Бог. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
laki вектор |
Верую,хожу в церковь-место там намоленное,после умиротворение такое.Священнослужителям не верю,за редким исключением.И с трактовкой религиозных догм-не всегда согласна,но их же большую часть люди выдумали. я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
fancy Karma chameleon |
laki но их же большую часть люди выдумали. а еще и перевели не все верно и трактуют для простых людей как вздумается.. Академическое изучение религиозных основ кстати очень помогает понять некую единую основу всех религий.. увидеть разницу.. понять что к чему и всю истинную мудрость божественных законов..Мне например повезло с преподавателем и вообще очень понравилось, я ощутила суть этой мудрости.. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
nihil initium co-ordinatoru m |
Лаки,
Закон Божий - в нас самих, а попы есть люди со своими страстями и пороками. Им верить - то же, что доверить решение дела судье. А не будет ли он предвзят? |
|
А от какого слова произошли попы? А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
fancy Karma chameleon |
кстати многим церковь как место для "медитаций", после которого становится легче действительно очень подходит.. а что означает, если наоборот человеку плохо в церкви? Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Астрология: искусство читать время
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025