Тема 19617, сообщений: 197
Экзальтация Меркурия. |
| Автор | Сообщение |
|
Galaxyalex |
Вот не очень хотел ещё раз писать в эту тему. Однако думаю те, кто захотят меня услышать - услышат.
Вот почитал тут, что пишут про Меркурий - и такой он и сякой и за то-то он отвечает и за это... Ужас короче - кто во что горазд и кто что понимает под Меркурием. Свою голову всё равно не пришьешь, но все же...
Давайте рассуждать логически. Меркурий пробегает по знаку быстро, а вот Нептун стоит 14 лет в одном знаке. Вот давайте идти от противного: если Нептун во Льве был с 1914 по 1929. А вот теперь смотрите? Был в этот период расцвет оккультизма (какой мы видим сейчас, например) или может церковь не была в загоне? Да такой период гонения на церковь ещё надо поискать. Вот и выходит, что во Льве Нептун - явно либо в падении, либо в изгнании. Но, в изгнании, мы знаем, он в Близнецах и в Деве. Остается один вывод, что во Льве он в падении. Значит в Водолее в экзальтации. Ну а посему и Меркурию в экзальтации - места там нет. Разъяснилось теперь?
Если, кому интересно, могут увидеть определенную логику в системе экзальтаций: в противоположных знаках экзальтируют смежные планеты:
Рак(
Лев(
Дева (Меркурий) - Рыбы ( Близнецы(Изида)- Стрелец(Прозерпина)
Ну и у Весов(САтун)-Овна(Солнце) и Скорпа(Уран)- Телец (Луна) - особенность, как вы понимаете, потому что
Вот таки дела. Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex, Логики не увидел! Замудренность увидел. Сатурн в овне в падении, а марс в козероге в экзальтации. А методом от противного можно доказать что 2*2=5 Доказательство: Пойдем от противного и предположим что 2*2=-5 2 - число положительное, умножается на другое положительное и результат тоже должен быть положительный. Т.е. (-5) быть не может. Вывод: 2*2=5 А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
Galaxyalex |
Galaxyalex, Логики не увидел! Замудренность увидел.
Замудренность?
Я и не рассчитывал на всех. Европа будет Свободной!!!
|
|
Angi2012 |
jin Суперпост! Молодец! А где у вас мерк?))))) Вдохновляй и вдохновляйся!
|
|
У меня меркурий в водолее! В водолее не нептун экзальтируетя! В карте крещения руси нептун в водолее в 1 доме. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
|
|
Galaxyalex |
В карте крещения руси нептун в водолее в 1 доме. Ну, вот видите. А чем вам это не доказательство, что в карте крещения Руси Нептун экзальтирует? Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex, А чем вам это не доказательство, что в карте крещения Руси Нептун экзальтирует? А в том что нужно объективно оценивать. Нептун в 1 доме - вот его сила! А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
|
|
Plutoniya |
Galaxyalex
Джин, теперь понятно, что Вы имели ввиду Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
|
|
Galaxyalex |
Нептун в 1 доме - вот его сила! Согласен. Но, это - по дому и никак не противоречит силе по знаку, а скорее способствует.
Почему-то крещение произошло на Для всех:
кстати, можете проанализиовать силу Нептуна в 11 и 5 домах, и заметите, что когда Нептун стоит (идёт) в 5-ом - он проявляется куда менее адекватно, чем в 11доме. Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Galaxyalex я об этом давно думаю... мне тоже кажется что симметрично-расстановочная логика обязательно должна быть в системе присвоения экзальтации. Конечно, астрология - это наука, если её долго и досконально изучать. А в любой науки - есть стройная система. Европа будет Свободной!!!
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025