Тема 19585, сообщений: 62
Анна Ахматова. "Привольем пахнет дикий мед..." |
| Автор | Сообщение |
|
РаИНЬ |
alex lev gold Мерси.. Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
РаИНЬ |
Ну вот, дорогие мои форумчане. Вроде и определили вместе......хотя...кто знает
Долгим взглядом твоим истомленная, И сама научилась томить. Из ребра твоего сотворенная, Как могу я тебя не любить?
Быть твоею сестрою отрадною Мне завещано древней судьбой, А я стала лукавой и жадною И сладчайшей твоею рабой.
Но когда замираю, смиренная, На груди твоей снега белей, Как ликует твое умудренное Сердце - солнце отчизны моей!
Отбой... Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Fantastika - Нет, сынок, это фантастика!.. |
Nikolaj Gumilev --
Из логова змиева, Из города Киева, Я взял не жену, а колдунью. А думал - забавницу, Гадал - своенравницу, Веселую птицу-певунью. Покликаешь - морщится, Обнимешь - топорщится, А выйдет луна - затомится, И смотрит, и стонет, Как будто хоронит Кого-то, - и хочет топиться. Твержу ей: «Крещеному, С тобой по-мудреному Возиться теперь мне не в пору. Снеси-ка истому ты В днепровские омуты, На грешную лысую гору». Молчит - только ежится, И все ей неможется, Мне жалко ее, виноватую, Как птицу подбитую, Березу подрытую Над очастью, Богом заклятою. |
|
Camastra |
...И вот еще довольно интересная инфо.
astrologica.ru/article-84-38-113.html |
|
lenash |
Ну да, я вчера такую же карту строила. Сатурн на МС, Луна на Дс |
|
Astro-Belka |
много думала о ней в юности...рисовала портреты в тетрадке по литературе... загадочны мотивы трагических поступков...почему не уехала, когда все уезжали... и потом, бывая во Франции, общаясь с Цветаевой никогда не осталась, предпочтя жизнь в кошмаре почти, но на Родине. Солнечный Рак и Скорп восходящий, моё мнение. Просто-женщине такую трагическую жизнь выдержать нелегко, а Скорпион через трудности, смерть, возрождается, в творчестве всё отражено, с такой силой переданы чувства, иногда трагизм, что я как лунный скорпик чувствую каждой струной своей души
Анна Ахматова От любви твоей загадочной, Как от боли, в крик кричу, Стала желтой и припадочной, Еле ноги волочу.
Новых песен не насвистывай,- Песней долго ль обмануть, Но когти, когти неистовей Мне чахоточную грудь,
Чтобы кровь из горла хлынула Поскорее на постель, Чтобы смерть из сердца вынула Навсегда проклятый хмель. |
|
Astro-Belka |
Анна Ахматова Я не любви твоей прошу. Она теперь в надежном месте. Поверь, что я твоей невесте Ревнивых писем не пишу. Но мудрые прими советы: Дай ей читать мои стихи, Дай ей хранить мои портреты,— Ведь так любезны женихи! А этим дурочкам нужней Сознанье полное победы, Чем дружбы светлые беседы И память первых нежных дней... Когда же счастия гроши Ты проживешь с подругой милой И для пресыщенной души Все станет сразу так постыло — В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б тебе помочь? От счастья я не исцеляю. |
|
caipirinha |
Помолись о нищей, о потерянной, О моей живой душе, Ты, всегда в своих путях уверенный, Свет узревший в шалаше.
И тебе, печально-благодарная, Я за это расскажу потом, Как меня томила ночь угарная, Как дышало утро льдом.
В этой жизни я немного видела, Только пела и ждала. Знаю: брата я не ненавидела И сестры не предала.
Отчего же Бог меня наказывал Каждый день и каждый час? Или это ангел мне указывал Свет, невидимый для нас?
И еще одно:
Как белый камень в глубине колодца, Лежит во мне одно воспоминанье. Я не могу и не хочу бороться: Оно — веселье и оно — страданье.
Мне кажется, что тот, кто близко взглянет В мои глаза, его увидит сразу. Печальней и задумчивее станет Внимающего скорбному рассказу.
Я ведаю, что боги превращали Людей в предметы, не убив сознанья, Чтоб вечно жили дивные печали. Ты превращен в мое воспоминанье.
Ра-ра, спасибо Вам за тему
Великий поэт и великая женщина |
|
Спика |
Если присутствует в ней что-то скорпионье, то можно еще рассмотреть положение
Асц в
Выражены 4 и 8 дома. Слабый по знаку и пораженный Выраженный, но пораженный 2 дом может свидетельствовать о талантах. |
|
РаИНЬ |
Спасибо всем, кто поддержал разговор! Самые "могильные" стихи АННЫ не стала вставлять...и так страшно!
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|