Форум на ОКУЛУС

Тема 19460, сообщений: 405

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Vio
     19 июня 2009 (23:40)

Lёwka

спасибо, что откликнулись, я читала все Ваши статьи по этой теме.

Понимаете, у нас с ребенышем не просто любовь... я даже не знаю как это назвать.

Надо сказать что к детям я была равнодушна, если б муж на мозги не капал, или если б это был какой то другой муж , я б может вообще бы никогда не родила. Но я таки родила и мир перевернулся. Материнство полностью изменило меня и, надо сказать, во многом это были конструктивные изменения. Мой львенок остается для меня пожалуй главным генератором импульсов для развития и работы над собой. Но все равно я считаю нашу взаимную людбовь... черезмерной. Муж хочет второго ребенка, а я не могу. Не то что б не хочу, не могу. для меня родить второго - это предать первого. Ну как будучи замужем любовника завести.

Не, я не то чтобы совсем уж сумашедшая мамаша, я работаю, причем не прерывалась даже на декрет (при этом кормила до 3-х лет) у меня приличная карьера, друзья, книги, йога, в общем много всего важного... Сын - это не смысл жизни, это как будто сама жизнь. Абсолютная ценность. это пугает (вздыхающий смайл).

Sophi-Clair
Sophisticated
     19 июня 2009 (23:54)

позволю себе свои впечатления выразить.

у меня Рак пуст и в 7 доме.

самая большую благодарность в моей жизни выражаю Ракам.

обе мои свекрови ярко выраженные Раки и самые жестокие мои враги и самые великие учителя.

и теперь я могу выразить свое восхищение рачьей упертостью и преданностью своей цели (не уступит ни на йоту!),

какой-то мазохистической любви к своему гнезду,

решительности и смелости горло перегрызть за своих детей,

чрезмерной требовательности и потаканию одновременно своим деткам ("свое г... не пахнет",сорри, лучше не скажешь),

умению быть удобной для всех членов семьи, умению уступать, при этом используя уникальную систему манипулирования, непревзойденное качество в семейной жизни!

умение балансировать между дипломатичностью и лицемерием,

гостеприимством и старомодной хозяйственностью...

и хотя, я им очень чужая по духу (они меня медленно и верно выпихивали из своих семей, видимо, правильно делали!) и вскрытие подводных мотивов их поведения с моей стороны доводило их до бешенства,

мы находили общий язык и я научилась быть хозяйкой в доме, готовить, ухаживать за детьми благодаря их придирчивости и постоянному цеплянию.

единственное, с чем я не могу примириться, их ревностью,а порой сильной завистью.

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
sweetlana
синтетический
Стрелец :)
     20 июня 2009 (00:08)

и я сюда же - Асц, и в ... пожалеть себя да, но и других если помощь реально требуется))) венера дает некоторую замкнутость но это поправляется в иначе бы ну совсем бы забитая была бы...по АСЦ внешность - говорят миловидная такая симпатичная и округлая но с возрастом мне кажется менятся стала)

чрезмерной требовательности и потаканию одновременно своим деткам ... не согласна-сына очень строго воспитываю и объективно вижу недостатки и заставляю работать над ними

а завистливыми могут быть не тока раки это уже от уровня человека зависит

Sophi-Clair
Sophisticated
     20 июня 2009 (00:27)

согласна, sweetlana, но рачья зависть особенная.

конечно нельзя всех под одну гребенку,

но пока Ваш сынок с Вами, это одно дело,

но когда он подрастет, и приведет женщину,

тогда может поймете, что для Раков это гораздо более тяжелый и болезненный процесс, чем для других знаков.

и тогда начинается "защита"своего дитяти.

именно раки чаще других соответствуют анекдоту, ...шо ж она, лентяйка, так коряво стала! сыночку же неудобно!

и это совершенно не исключает, что Вы будете другой, чего Вам и желаю...

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Jester
мистик
     20 июня 2009 (00:35)

не встречал ни одного завистливого Рака

знакомые Раки - я, папа, один из лучших друзей, начальник на работе, отец девушки, ещё 2 на работе, 1 в универе, 1 в школе...

вот всякие были

и ни одного завистливого

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
sweetlana
синтетический
Стрелец :)
     20 июня 2009 (00:37)

Atamasoff

смотрю я на свою свекровь - она весы...ну не сказала бы что у других знаков это по-другому) та же история...и сыночку подушечку и покушать повкуснее и т.д. в рот ему заглядывает

LenG
     20 июня 2009 (01:10)

Jester

@LenG

и вы уж не обижайтесь )))

"Наверное", "Может быть", "Я не знаю", "Мне кажется", "Потихоньку".

переводится как

"не скажу", "не ваше дело", "не важно"@

Я уже поняла, что Раки имеют в виду, говоря "наверное" ну и т.д. по списку. Надо читать между строк. Но согласитесь, если например, я задаю вопрос, и мне подобным образом отвечают - это ладно, здесь все понятно. Но когда Рак сам заводит разговор, а там через слово все в духе "может быть" и т.д., как-то странно тогда получается. Собственно - а к чему тогда говорить что-то, если изначально "не ваше дело".

И кстати, Раков завистливых я тоже никогда не встречала.Ни мужчин, ни женщин.

Вот это мне в них тоже импонирует.

Vio
     20 июня 2009 (01:16)

Наверное", "Может быть", "Я не знаю", "Мне кажется", "Потихоньку" -

ой, мама, да это просто обычное "да", "все хорошо", "конечно" с разными вариантами "тьфу-тьфу-тьфу"

хамелеон
     20 июня 2009 (01:36)

Почитала топик, оказывается во мне гораздо больше рачьего, чем я думала, хоть и Асцендент.

Словечки "наверное", "мне кажется" и "потихоньку" употребляю очень часто. Только сейчас узнала, что это рачье оказывается.

С какого-то времени стала довольно сентиментальной. Над фильмом пореветь - милое дело. Возможно это из-за первого возвращения Луны, но не уверена, по-моему всё-таки позже это началось.

Ну и, кстати, уход в ночь без шапки тоже могу организовать.

Вообще Рачий Асцендент, мне кажется, в принципе очень сильно влияющий на натуру, потому что Луна-эмоции-чувства...

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
LenG
     20 июня 2009 (01:43)

Vio

Правда????? Вот именно "да" вы думаете означает?

Как то не приходил в голову именно этот вариант.

Больше похоже наоборот на "нет" и "отвяжись", но с оттенком боязни ответить прямо. Ну вобщем, как говорится - два считаем, три в уме. По любому, домысливать уж самим придется. Никогда я Раков не пойму.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере