Тема 19222, сообщений: 76
Опоздавшие на роковой рейс Air France итальянцы погибли в ДТП |
| Автор | Сообщение |
|
Jess Посторонним В. |
nerl, а Вы там что-нибудь слышите??? Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Slavena ![]() |
А вы прочитайте там текст есть |
|
Sophi-Clair ![]() Sophisticated |
neri, что касается меня, то Вы правильно понимаете, я не говорю о том, о чем не имею понятия.
о добре, я вроде четко высказалась, но обьясню подробнее.
отчего происходят непонимания между людьми, нациями, религиями, политиками....? по одной простой причине, под одним и тем же понятием мы подразумеваем порой разные вещи.
вот например, классика! собираетесь Вы выходить замуж, любовь-морковь... и оказывается вдруг!, что мама Вашего возлюбленного категорически против или Вашей кандидатуры, или,что чаще говорят, якобы против вообще женитьбы в этом возрасте и т.д. она, по ее понятию, желает добра ее дитяти. и Вы желаете добра своему возлюбленному, создавая с ним семью.... у каждого получается свое добро..
Вы же помните, "благими намерениями..." мы несовершенны и наше добро несовершенно...
лично я по жизни отличалась активным деланием добра и оно было истинным, когда люди даже не замечали моего вмешательства (осознанно или нет), т.е. спасибо никто не говорил, но именно тогда я знала, что помогла. наверно, это сложно обьяснить... кто-то стал известным дизайнером, а я приложила много усилий в начале карьеры; кто-то женился; кто-то вышел из депрессии (это мой конек!)...
но для кого-то я фатальная женщина, которая сломала жизнь...
мы все связаны так или иначе и нужно быть предельно осторожным, как в посудной лавке, что бы не разбить чье-то сердце, но иногда для этого Вы и родились... да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
|
|
alex lev gold |
Начинать надо с самых простых понятий. Что такое хорошо,что такое плохо .Нас научили в детстве.Нам ломали души такими стихами,как Маяковского.Не давая правильное понимание Добра и Зла.Нам вдалбливали в головы,что добро- это хорошо.А Зло- плохо.И так из поколения в поколение.С чего и всё и началось с дуальности. Что такое дуальность знают все Левая рука Правая рука Чёрный-Белый.Но всё равно многие не хотят понимать,что такая дуальность работает на созидание. Как Строгость и Милосердие.Может ли жить милосердие без строгости. Глупый вопрос,но он сложен тем,что многие не понимают и живут в иллюзиях того,что всё плохое плохо а хорошое -хорошо.Вот отсюда и все беды. Так как мы начинаем борьбу Женщина -Милосердие- хорошо Мужчина -Строгость-плохо. Чтоже вы милые женщины ищите любви,если строгость и мужчина одно и тоже. Почему стремитесь к любви?! Почему растите сыновей своих к строгости. А дочерей к Милосердию. Вы,родители и первые рассадники зла и добра,рождая мужских и женских начал.При этом стараетесь ещё и совместить эти два полярных понятия как Мать и Отец=Любовь В каббале есть понятие МИлосердие и Строгость.И их эзотерическая полярность по отношению к сторонам света.Вверху я начал с лёгких понятий. но продолжу список в двух колонках в таблице ниже Строгость-Милосердие. Снизу-Сверху. сзади-спереди Наказание-Доброта Бедность-благотворительность Забывчивость-Память Отталкивать-Притягивать Не давать-Юлагословлять Сохранять,Составлять-Создавать Конец-Начало. Высказывание -Мысль Бет-Алеф Малькут-Кетер Тау-Алеф Матовое-Прозрачное(стекло) Темнота-свет Огонь-вода Красный-синий Красный-белый Менструальная кровь-Сперма. Мед- Молоко Роза-Лилия Женский-мужской Воин-мать Солнце-Луна Ночь-День Полночь-Полдень Золото-Серебро Адам,как красны мужчина-Лилит,как белая луна Ева-Адам Змей-Ева Боль деторождения(У Евы)-Обрезание крайней плоти (у Адама) Каин(приносящий жертву)-Авель Пастух(занятие Авеля))-Землепашец(занятие Каина) Исаак (жертва)-Авраам. Северо-Запад---Северо-восток. Запад-Восток Север-Юг Гнчарный круг повёрнутый влево(Злое побуждение)-Гончарный круг повёрнутый в право(ДОброе побуждение) Злой-Хороший. Закат-Восход. Колесо Б-га,нижняя часть видна-Колесо Бога,Верхняя часть видна. Мольба,просьба,должны свершаться снизу-Ради благословения,находящее сверху.
Побуждение Снизу(малькут)-Влияние сверху(КЕтре) Полуночное изучение,песнопение-молитва,медитация,просьба Притягательная сила Левой руки ,ОТ женщины К мужчине-Притягательная сила Правой руки,от Мужчины к женщине. Молящийся стоя-Молящийся Сидя. Спящий-Бодрящий. Земля-Небеса. Змей на земле-Дракон в небе. Инструмент из железа(запрещённый в храме Соломона)-Шамир(Червь точащий камень) Шесть месяцев в огне(ад)-шесть месяцев во льду(Ад) Горькая трава-соль Вино-Хлеб Кровь-плоть Сердце-Мозг. Тело-Душа. Слабое тело-сильный дух Бог разрушает тело-Освободить Дух Видение во время Сна(сон пророчащий гавриилом)-Видение во время Бодорствования(пророчества,передаваемые святыми соданиями) Орбита солнца к севреру(замораживающий воду и превращающий в лёд)-Орбита солнца к Югу.(Затсавляющий лёд таять) Пихта,являющая гнездом Аиста-Белый Аист. Солнце к севреу(на лево,к осени и к зиме)-Солнце к Югу(Направо) квесне к лету. Обольщение змеем-Принесения в жертву козла отпущения. Цифра 5-Цифра 4 Полуденная молитва-Утренняя молитва. Неслышный голос-Слышный голос Песня-Вера Запад,как Луна-Восток,как солнце. Невидимая тропа Ада(от 2-го к 5-му сфироту)-Невидимая Тропинка к Эдемскому Саду от 3го - 4 му сфироту)
И что по вашему мнени. и чего должно быть больше в этой плярности Зла и Добра.Милосердия и Строгости.Каждая полярность имеет свои плюсы и минусы а их уравновешивание ведёт к ЛЮБВИ И ВЗАИМОПОНИМАНИЮ,Как две простые сущности Мужчина и Женщина.Результатом равновессия и Любви является появление Ребёнка на свет. если вы считаете,что в вас должно быть больше женского,То вы лесбиянка.А если мужчина считает,что в нём должно быть больше мужского-Он гомо. ВСЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОРАВНУ. И полярностью надо уметь работать в четырёх направлениях.Что является второй ступенью МАГИИ ЖИЗНИ,Если две противоположности не находят равновесия это ведёт к дисбалансу и разрушению ОБОИХ.
Всё это жизнь и Магия жизни.Которая существет в реальности.И не надо больше вдалбливать детям,что такое хорошо,и что такое плохо Совдеповскими методами.
|
|
Uru-ma |
Почитаешь такие размышления и легче на душе стает. |
|
Jess Посторонним В. |
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025