Тема 19172, сообщений: 26
M-ag,не обойдите вниманием,пожалуйса... |
| Автор | Сообщение |
|
Moro ![]() |
чисто для поддержания разговору (так как по главной теме М-аг уже ответила: суффикс -ОНК- пишется после шипящих под ударением, суффикс -ЁНК- - в остальных случаях: девчонка, ручонка, но: избёнка, шубёнка.
всем nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
Olga76 |
тема класс |
|
Никосия ![]() |
Зашла к себе в темку...а здесь такое...
спасибо всем откликнувшимся... |
|
laki вектор |
Да уж,если где энтот,Герард-жерард-фиг поймёшь-как его там ,влез-тему смело можно закрывать я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
Gerrardeross i Я все знаю или просто забыл... |
Смайлик:Пистолет-пуля-голова-кровь-пол Куда девчонки девают девиз?
спрайт |
|
ТатьянаА ![]() |
Искренне извиняюсь за собственную ошибку.. В мое время ( школьное) слово "девченки" было исключением и писалось через "е". Причем это исключение всячески подчеркивалось (например, на экзаменах). И моя близкая подруга-филолог постоянно всех исправляла. С тех пор мне действительно не приходило в голову, что может измениться правило написания слова...Еще раз приношу свои извинения оппоненту. |
Операція «Мідас», закінчення війни (ілюзія миру) і соляр Єрмака — астрологічний розбір
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025