Тема 19125, сообщений: 86
Мысли о самоубийстве |
| Автор | Сообщение |
|
lenash |
Мой способ - терпеть.. Если царапаться нет сил.
Просто зажмуриться и терпеть. |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Ленка Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
lenash |
Я до 30 лет придумывала сценарии тихого и безболезненного для близких ухода из жизни. Каждую ночь.Но у меня натал соответствующий , там другого и ждать невозможно. Пока Веру не родила.
И как рукой сняло Но я никому никогда не говорила о свох мыслях. Временами отпускало, потом снова накатывало. Всегда удерживало чувство, что я добью тем самым близких. Что они из-за меня умрут.
Сатурн вернулся, лет в 30 полегчало. Теперь с ужасом то время вспоминаю.
Нужно чтобы был человек, который от тебя зависит. Это держит очень сильно. Вообще Сатурн - чувство долга. |
|
Чайка ![]() |
Честно, мне без разницы, кому и что от меня нужно. Всем, почему то, от меня что то нужно. Но никого не интересует, что нужно мне. Я устала быть матерью Терезой, которая всех и всегда жалеет, помогает. В итоге, остаешься один на один со своими проблемами, со своей болью. У друзей своих забот хватает, не до меня. Киска, я выделила именно этот фрагмент, так как по Вашему восходящему узлу - для родных матерью Терезой желательно таки быть. А на счет, так скажем, "друзей" - Алекс Вам дал совет, считаю очень верный. Я могу предложить метод, который поможет определить каких людей из списка друзей можно смело исключать, совершенно спокойненько. Вот притча:
История про двух друзей, идущих в пустыне.
В один момент они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину." Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь." Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: -Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. -Почему? Друг ответил: -Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либохорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это. Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.
Если Вы считаете человека другом, а на камне Вам нечего написать, то - из списка друзей - вычеркивайте легко и смело. Пришло время переоценке ценностей - кто друг, а кто случайный попутчик.
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Вот и у меня после дикого кризиса на возврат Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Moro ![]() |
Лен, Мар, фантастически красиво сказано: Воистину нет ничего, кроме подлинной цели настоящего мгновения. Вся жизнь человека есть последовательность мгновений. Если человек до конца понимает настоящее мгновение, ему ничего больше не нужно делать и не к чему стремиться. Живи и оставайся верным подлинной цели настоящего мгновения. (Ямамото Цунэтомо / Хагакурэ) Как бы научиться? nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
lenash |
Марго
Ань
Причем само собой, и опять повторюсь - связано исключительно с собственным дитем (это наверное потому, что Рак Раньше никогда, ни в любви,ни в успехе, ни в объятиях чьих-то я не ощущала что вот он, абсолютный момент, когда не играет роли ничего до и ничего после... А сейчас случаются мгновения, когда фиксируешь и осознаешь его полноту и безусловность.
Надо наверное в себе это воспитывать, как-то отслеживать что ли.. |
|
Шау |
И у меня стало изредка немножко получаться
" я бусинка на двойной нитке потоков в океане Мироздания" я когда проговариваю эти слова медитации - меня прям торкает, и я вижу мириады искорок в черноте Космоса, и себя среди них..такое освобождение испытываю.. приходит понимание, что я была, есть и буду этой искрой, что "щастте" - это лишь томление духа и суета.. этот эффект недолго держится.. но здорово жизнь облегчает |
|
lenash |
Шау |
|
Шау |
Леночка |