Тема 19115, сообщений: 415
Нежелание иметь детей |
| Автор | Сообщение |
|
Juls |
Материнский инстинкт приходит от повышения уровня гормонов во время беременности и родов. Заранее не все понимают, кто как будет к детям относиться.
Я осознаю, что с появлением детей я больше не буду принадлежать себе. Не смогу спокойно посидеть в одиночестве, чтобы меня никто не трогал. Да не так это. Может, в первые месяцы так бывает и то не у всех. |
|
fancy Karma chameleon |
л.шмидт
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
Galaxyalex |
вам легко говорить, у вас ни инстинктов и гормонов женских нет, ни давления социума в плане генедерной роли, в смысле мужчине можно и без детей вроде как.
Согласен. Женщинам тяжелее отстаивать свое право на индивидуальность. Тут работы больше. Но у мужчины - есть и свои социально-культурные заморочки, которые надо ломать: образ настоящего мужчины, культ силы, прямолинейности и т.д.
Иначе так и не оторвешься от животного мира. Европа будет Свободной!!!
|
|
Apri Дипломирован ный астролог |
мне кажется, что дело тут вовсе не в астрологии... а в психологических проблемах
Так есть же раздел-астропсихология!
Так что дело в астрологии, т.к. она описывает психологию! Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58 |
|
л.шмидт |
да, на женщину давление общественного мнения есть. И оно велико. Она должна выйти замуж, иметь детей и ещё чего-то там.... недавно на занятиях в универе пробовали озвучить свои мысли на немецком, зачем же нужны дети. Кто-то из молодёжи, пока ещё не имеющей детей, сказал: "чтобы реализоваться...". наверное, было бы точнее, если бы сказали: "реализоваться как мать" или "реализоваться в роли родителя" у нас есть в группе женщина - около 45 лет, у неё нет детей, преподаёт математику в универе. Говорит, что она и без этого реализуется. Правда не добавила, а насколько это тяжело откреститься от общественного мнения... |
|
fancy Karma chameleon |
л.шмидт
ладно впрочем может все и вправду лучше, чем я говорю)) ну так и слава богу Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
fancy Karma chameleon |
Galaxyalex Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
Вик |
Считаю что если автор подняла эту тему,значит она сомневается в своих взглядах. Думаю что к зачатию ребёнка нужно подготовиться морально и физически,тогда не будет всех этих аффектов.Вот и всё. в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
Apri Дипломирован ный астролог |
Какая горячая тема оказалась! Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58 |
|
fancy Karma chameleon |
Хотя бог с ним, с общественным мнением...С родителями вот что делать? Я чувствую себя им обязанной за то,ч то воспитали и т.п., но я не оправдаю и половины их ожиданий таких как - семья, внуки, спокойная стабильная работа... Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Операція «Мідас», закінчення війни (ілюзія миру) і соляр Єрмака — астрологічний розбір
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025