Тема 19098, сообщений: 52
Чеснок |
| Автор | Сообщение |
|
Solfaterra |
JulsЭто так национальный любимец, перец чили, борется с чесноком... Перец имеет огненную натуру и может употребляться некоторым типом людей,даже полезен.
У индусов там всё по кастам и по типам Доши определяется. |
|
Шау |
Чур я в кшатрии записываюсь Тем более в натале у меня Огня совсем нет..а откуда брать? Лопать чеснок! |
|
Solfaterra |
Шау,
Если кому интересно,вот тест,можете определить свою Дошу по Аюрведе.
|
|
Solfaterra |
Вот ещё объяснения на счёт чеснока.
"Несмотря на то, что лук и чеснок являются растениями, тем не менее они относятся к продуктам в страсти и невежестве. К этой категории относятся также и грибы. С другой стороны необходимо упомянуть, что лук и чеснок обладают многими лекарственными свойствами и есть определенные аюрведические методы лечения болезней, основанные на луке и чесноке, но при этом в "Аюр-веде" сказано, что люди, которые занимаются духовной практикой, не должны употреблять эти продукты ни в каком виде. Причина в том, что прабхава этих продуктов, то есть их специфическое действие, заключается в том, что каким-то образом лук и чеснок очень плохо воздействуют на сознание и закрепляют его на теле. Наше сознание и так очень сильно сосредоточено на теле, а лук и чеснок еще больше способствуют этому. Поэтому употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто практикует какие-либо формы духовной практики. Можно также отметить, что есть одна интересная специя - асафетида, которая придает блюдам очень схожий с луком и чесноком вкус, однако не обладает негативными свойствами. Поэтому те, кто сильно привязаны к луку и чесноку могут с легкостью исключить их из своего рациона, заменив их на асафетиду." |
|
РаИНЬ |
Я не совсем по теме, но не удержусь:
Давим чеснок, добавляем его в томатный сок - и готов соус для пельменей!!!!!У...... Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Шау |
Solfa
Спасибо за тест!
Сижу, гуглю описания
Ра-Ра, я тоже не по теме..ты кажется, моя землячка? Омск? |
|
РаИНЬ |
Шау!
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Шау |
|
|
РаИНЬ |
Шау!
Небедный райончик! А я раньше в "Светлом" жила - военный городок за новой Московкой! Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Juls |
Solfa
Спасибо! Узнала что-то совсем новое! |
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025