Форум на ОКУЛУС

Тема 18918, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
fler
     29 мая 2009 (23:33)

Margenta

я вот тоже чисто по женски вас понимаю, и о чем вы гоже понимаю. но смириться с этим в своей жизни не могу. Сбегаю я от такого "женского счастья" раз за разом сбегаю, как не стараюсь сама себя удержать...

уж лучше иллюзии и страсти телесные, чем скука смертная.

Ладно, речь не об этом.

Хорошо, что люди находят все-таки именно то, что им надо!

Хоть и не все и не всегда!

Но счастье есть! Его не может не быть

Margenta
Синяя Гусеница)))
     29 мая 2009 (23:46)

У меня уже все страсти отгремели, да я и не видела от них ничего, кроме бед , поэтому сейчас мне хорошо и спокойно. У меня надежный тыл, а это, поверьте, совсем немало

Я открываю своего мужа каждый день заново, и сейчас понимаю, что человек - целая Вселенная, рядом с которой не может быть скучно. Или Вы ставите равенство между сексом и нескучным времяпрепровождением? Тогда конечно, Вам обязательно в браке станет скучно рано или поздно, ведь люди имеют обыкновения привыкать друг к другу. А еслине привыкнут, то обязательно разойдутся. Такова жизнь

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
nihil
initium co-ordinatoru
m
     29 мая 2009 (23:55)

Марджента,

По-моему, скучно будет не в браке, а где-то внутри себя (?)

Хотя, конечно, по поводу привыкания кто-то умный сказал:

"Любить - это каждый день что-то придумывать друг для друга"

Margenta
Синяя Гусеница)))
     29 мая 2009 (23:59)

Математик

А Вы чертовски умны и проницательны По-моему, скучно будет не в браке, а где-то внутри себя (?)Внутри себя должна быть гармония, имхо. И она не зависит от нахождения рядом другого человека. Если ее нет - значит, ее нет. А поселить ее в душе ты сможешь только сам.

fler
     30 мая 2009 (00:03)

Или Вы ставите равенство между сексом и нескучным времяпрепровождением?

не только между сексом, Маргента... не только мне много надо для постоянного счастья. и секс улетный конечно в том числе, но главное это эмоциональное ощущение своей нужности, просто необходимости на физическом, ментальном, психологическом и всех остальнх уровнях, состояние, которое ярче всего проявляется в первые месяцы знакомства и влюбленности +состояние эйфории, которое испытываю т оба влюбленных от обладания друг другом. Вот этот вечный кайф мне нужен. Потому мои романы краткосрочны, но я получаю от них то, что мне надо... Если б нашелся человек, способный продлить этот кайф, сделать его вечным, непроходящим, чтоб я не потеряла это ощущение нужности ему.. я была б с ним счастлива. Всё просто.

А тупое привычное совместное сосуществование я проходила. Я 5 лет жила в браке, в таком вот стабильном привычном, ушла - я не чувствовала себя счастливой.

Но каждому - своё.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     30 мая 2009 (00:08)

В браке есть много чего, помимо страсти и адреналина, которые проходящи. Есть общение, есть смех, есть развлечения, есть тепло, есть доверие, есть взаимопомощь и поддержка, есть взаимная учеба друг у друга и совместная борьба с вызовами, которые бросает мир... Разве этого мало? И разве все это не стОит куража, который ВСЕ РАВНО пройдет, как дым, не оставив после себя ничего, кроме похмелья?

nihil
initium co-ordinatoru
m
     30 мая 2009 (00:08)

Марджента,

Да не умен и не прницателен

Просто так жалко людей, особенно женщин, пытающихся разобраться

в душе другого человека. А он постоянно меняется или, того хуже: не

меняется вообще. А так хочется с ним резонировать!

Что делать? Лезть в его душу напролом? Или нарисовать его себе в одной

позе и на веки-вечные?

Ох, не знаю...

fler
     30 мая 2009 (00:10)

Хотя, конечно, по поводу привыкания кто-то умный сказал:

"Любить - это каждый день что-то придумывать друг для друга"

Вот это действительно умная мысль!

А банальные темы по поводу гармонии в себе - это демагогия.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     30 мая 2009 (00:12)

Математик

Выходит, Вам жалко всех людей, потому что все без исключения проходят эту трудную школу.

Флёр, я вижу, что раздражаю Вас. Значит, что-то в Вашей душе мои слова затрагивают больного. Я не собиралась этого делать. Вы не маленькая, разберетесь самостоятельно. Насчет гармонии - это никакая не демагогия. Я так ощущаю себя и мир. Спокойной всем ночи

fler
     30 мая 2009 (00:15)

Margenta

Да не вы раздражаете, нет

раздражает когда другие люди свои стереотипы и штампы, подходящие им пытаются насильно надеть на меня! И не хотят замечать, что мне не по размеру они приходятся!

Вам комфортно так - ради Бога!

Я всего лишь объясняю вам, почему мне не комфортно так, как вам. А вы не слушая моих объяснений находите опять свои - в душе нет гармонии. раздражает такая вот позиция: мне хорошо, мне все подходит - значит я гармоничная личность, а у вас не так - значит вы не гармоничная и вообще хрен ли МНЕ с вами такими разговаривать Вот это, честно говоря, очень раздражает в людях.

мне всего этогов браке мало, что вы перечислили! мне, бывшей в трех браках, с разными людьми, с которыми это все, что вы перечисляете не спасло меня от скуки, рутины и тоски!

Я знаю - чего я хочу, и я не соглашусь на меньшее. пробовала жить как вы, пыталась себя убедить, как вы сейчас убеждаете меня, переделать и перестроить, и заставить себя полюбить это! Но это не моё...

А своё я найду сама.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере