Тема 18810, сообщений: 103
Волшебники, Феи, Зубные Зайчики и прочий маленький народец))) |
| Автор | Сообщение |
|
lenash |
Вообще скажите, умные люди, Культивировать веру ребенка в чудеса это правильно? Или пусть живет в реалиях?
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Смотря по характеру ребенка, Лен. Все индивидуально
Боялась темноты, глубины, высоты. До сих пор боюсь немного Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
конечно культивировать ))) "реалий" не существует
а так может новым Жулем Верном вырастет Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
|
Лена, а я полностью согласна с Антоном - ОНИ СУЩЕСТВУЮТ Может быть не в том досконально виде, как мы думали в детстве, но форма может быть разной, главное - содержание. Культивировать веру ребенка в чудеса это правильно? Или пусть живет в реалиях?
Опять-таки, смотря что считать реалиями. Совершенно объективной и одинаковой для всех реальности не существует. Все мы материализуем свои разные мысли и разное отношение к миру, хотим мы того, или не хотим. Чудеса существуют для того, кто в них верит! http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
lenash |
Вот и я думаю, что восприятие реальности можно как-то формировать. Тогда и жизнь наверное должна казаться более гармоничной, и люди лучше, и чувства проще проявлять) Это во-многом и от судьбы зависит определенно, но отношение к судьбе можно тоже закладывать в детстве. Не как к чему-то безысходному, горькому, а как к дороге, на которой то там, то здесь встречаются Волшебники))
|
|
л.шмидт |
мне никто подарки не подсовывал, ни от фей, ни отзайцев... только на Новый Год под ёлку от Деда Мороза. Остальные подарки честно получала от бабушек и мамы. Вера в Деда Мороза была лет до 10-11. зато боялась до школы всяких бабок Ёжек, бабаек под кроватью, тока, "который выпрыгнет из розетки и убьёт" и т.д
у меня ребёнок |
|
Ева |
Лена,
уж скоро можно почитать дочке о рукотворном чуде таком, придуманном неисправимым романтиком - Близнецом, К.Г. Паустовским "Корзина с еловыми шишками". О том как Э.Григ встретил девочку в лесу и пообещал ей настоящий подарок к 18-летию. И не обманул, написал в ее честь сюиту. Она повзрослела и смогла свой подарок получить |
|
lenash |
Сань, ну а в Фей ты верила? |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...сама верила в чудеса,в исполнение желаний ,загаданных в Новый год,но не в Волшебников!а сын верил в подарки от Деда Мороза лет до 12!!!под Нг форточку открывал,чтоб прилетел! Искал,свято веря - не подведет!притащит Дед че загадал!ой,забавный был такой ребенок...
Малышом,когда пришел ДМ по вызову на дом с подарком,не вылез из под кухонного стола! Чудеса есть!!!это - истина. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Juls |
Лена
Вера в чудеса нужна человеку, на мой взгляд. Мировые религии тоже рассказывают человеку о возможности чудес, но идущих от Б-га.
Я верю в чудеса и они случаются в моей жизни.
У моей дочки Даже если характер возьмет свое, пусть детство будет полным волшебства, насколько это в моих силах. А разные феи, домовые и ангелы-хранители дают детям какой-то безопасный угол в душе.
Саша
История про встречу Грига и девочки даже была в каком-то учебнике по чтению в нашем детстве. |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025