Тема 18763, сообщений: 45
Муж-загадка... |
| Автор | Сообщение |
|
Дара |
Мой тоже год промолчал, может чуть больше. По асц козерог. Хотя меня так сильно это не смущало, я сама дева. Сначала он разговаривал много, рассказывал много прикольных историй из своей жизни (сонце овен), а потом замолчал. Просто он уже все значительное рассказал, а о повседневном он говорил не вижу смысла не умею разговаривать. "Ну о чем там можно рассказать. Задавай конкретные вопросы." С постановкой конкретных вопросов у меня нет проблем, хотя иногда это напрягало. О чувствах они разговаривать вообще не могут. Ну разве может если только рыбы Дело в том что первых года полтора идет процесс притирки, то есть - сейчас самым верхним сознанием он считает вас женой, но чуть более глубоким слоем психики в качестве близкого человека он еще не успел вас принять. Для того чтобы туда "пропиталась" близость так или иначе нужно время. Скорость зависит от вашей психики и совместимости, но время все-равно нужно. Сейчас как вы сами заметили он сидит в своей коробочке, потому что тем что в коробочке еще не чувствует вас достаточно близкой и безопасной. Люди же боятся осуждения, тем более от дорогого человека, мнение которого ему не безразлично. А если он уже чувствует ваше мнение по поводу его закомплексованности и проч., то это тем более побудит его продолжать прятаться. Вобщем - терпение и такт. |
|
Spika-ka |
Магина,
а вот правда.... ну я вот мало разговариваю. зато смотрите как бойко катаю большие тексты. НЕ говорю - не значит НЕ думаю. Что то же есть за стеной молчанья вашего мужа? А со своими родителями как он общается? или с друзьями/знакомыми. А работает он чем (в смысле руками или головой)? Ну вон даже у Тургенева немой Герасим умел проявлять свои чуства.
и извините за нетактичный вопрос: в постели он с вами вообще как? что то говорит? к вам прислушивается? что то просит? или также тихо пришёл, тихо сделал и тихо ушёл?
У меня МЧ лунный козерог (солнце-стрелец). Я тут тоже тему открывала, так как не могла понять вообще как оно и где. В принципе может поговорить обо всём, даже о чём не знает. Но вот когда мне хотелось как то больше эмоций или эмоциональных реакций от него - нифига. Нам же всегда надо больше эмоций. Даже, извините, в постели он молчал и я не знала живой ли, со мной ли, нравится ли. Я переживала, потому что для меня было важно знать как ко мне относятся, что чуствуют вообще. Потому что если меня не любят, то нет смысла продолжать отношения. А сама я, как говорила, не легко тоже проявляю эмоции... Но то ли попритёрлись мы с ним, то ли я получше его узнала и стала лучше чуствовать его реакции, то ли он сам стал открытее и эмоциональнее со мной....тьфу тьфу тьфу вобщем. |
|
Tesorо |
Таня-джан, я уже пробовала ему письма писать, записочки (он работает до поздна две недели, потом две отдыхает), поначалу отвечал, даже рожици пририсовывал, а спустя месяц перестал, ну и я соответственно тоже. Аськой не пользуется.
Spika-ka, с родителями общается оч редко, с друзьями чаще, но тоже отмалчивается чаще. Хотя иногда (редко-редко)на него что-то находит и он начинает спорить на какую-нибудь тему с другом, причем очень агрессивно. Помню, меня это в первый раз очень удивило -надо же какие эмоции!
В постели...поначалу списывала его поведение на скромность, потом тактично намекала как мне нравится больше, но все равно я чувствую его закомплексованность что-ли. Сам ничего не просит, ни о чем не говорит, молча. Привыкать к этому не хочу, но и тема -то деликатная, боюсь особо давить, вообще уйдет в полнейшее подполье. Но наджеда не умерла еще.
Дара, возможно он чувствует себя со мной неуверенно, так как я человек открытый, незакомплексованный, активный, а для него это видимо непонятно-как так можно всем доверять, всех любить, и жизнь прекрасна. какие-то у нас глубинные различия в мировозрении что ли... Притираемся, притираюсь, подстраиваюсь под него. Вопрос возникает сразу, а разве подстройка-это не обоюдное действие? Танец любви танцуют вдвоем? |
|
Tesorо |
И вообще все больше прихожу к выводу, что надо ему к психотерапевту, а может быть и еще к кому посерьезней, т.к. чувствую, что есть определенные проблемы на грани нормы/патологии с психикой (я сама психолог, клинический |
|
Juls |
Magina
Spika-ka
Прочитала Ваш последний пост и поразилась... все-таки просто солнечный знак и лунный знак не все объясняют... А в каких домах |
|
Tesorо |
У меня луна и солнце во льве, а у него - не знаю... |
|
Spika-ka |
Juls,
вы про чьи дома спрашивали, мои или моего парня? и что именно поразило?
моё
его -
Ну конечно же солнце и луна не всё обьясняют. Всегда ешё много чего накручено вокруг да около. |
|
Yukka |
Magina, а Вы не думали, что чем сильнее Вы хотите до него достучаться, тем сильнее ему хочется уйти в себя? Мужчины-то не приучены выносить проблему на люди - они все перебирают в себе. А чувствовать - не значит разговаривать
Я Вашего мужа прекрасно понимаю - чем сильнее меня тянут за руку, тем сильнее хочется выйти и уйти. И пока я не пойму, что меня будут и слушать, и слышать, и прислушиваться к мнению - я рот не раскрою. На работе однажды с новой начальницей около 3 мес не разговаривала - у меня не было необходимости, и, в отличии от начальницы, я себя в таком состоянии отлично чувствовала |
|
Дара |
У вашего мужа солнце в деве, а луна в 29м градусе льва.
Вопрос возникает сразу, а разве подстройка-это не обоюдное действие? Танец любви танцуют вдвоем?
Подстройка в классическом варианте это обоюдное бессознательное действие. Бессознательное в том плане, что даже когда человек пытается руководить этим сознательно, в подавляющем большинстве случаев он или ошибается, или ему это только кажется Дело еще в том, что мужчины не склонны задумываться о чувствах, такова их природа. Но наоборот это в природе женщины. Поэтому вам кажется, что подстраиваетесь только вы. А вы постарайтесь не обижаться на это, просто принять это как "непреодолимую естественную природную данность".
Кроме того, извините возможно сейчас в меня посыплется много гнилых помидоров
Кстати по поводу тестов - я тоже их никогда не любила и нахожу даже "профессиональные" не совсем адекватными... И прекрасно понимаю мужчин, которые их категорически не переносят. Особенно если в тестах находятся вопросы вроде "как бы вы поступили в такой ситуации" - такие тесты сразу ф топку! Особенно для мужчин. Понимаете, такие тесты просто ставят их в тупик, - откуда они знают как поступят в такой ситуации, если еще в них не попадали
Дара, возможно он чувствует себя со мной неуверенно, так как я человек открытый, незакомплексованный, активный, а для него это видимо непонятно-как так можно всем доверять, всех любить, и жизнь прекрасна.
А возможно еще он думает, что вы просто наивны и импульсивны как и большинство женщин. Ваша активность - от огня, ваша незакомплексованность и открытость - просто болтливость. Доверчивость это вообще глупость. Кроме того, открытость внешняя не обязательно открытость и внутрення. Он может это понимать хотя бы подсознательно и считать что вы только внешне открыты, на показ, - а ему это не нужно. И еще он может считать, что внутренняя открытость - это просто глупость. И это кстати далеко не всегда неправильно. Особенно на определенных этапах развития. И если он находится именно на таком этапе, тогда ваше желание принудительно его раскрыть наивно и может восприниматься им как прямая агрессия. Но если вам совершенно не подходит он с его таким этапом - тогда это опять же ваша ошибка и ваша проблема разобраться в том, почему вы выбрали себе такого мужа.
Вобщем я согласна с Таней по поводу схожести вашего натального аспекта сонца с сатурном и луной. Поверите, первый раз вижу такой четкий тройной совпад. И поэтому дам вам совет - большинство комплексов, которые вы видите в нем, присутствуют также и у вас самой. Просто они скрыты от вас под налетом вашей внешней открытости и общительности. Например, излишняя доверчивость это всего лишь оборотная сторона излишней недоверчивости, в которой человек как бы подсознательно пытается заранее давать посыл "не бейте меня я же хорошая и вам всем доверяю вы же не можете так со мной поступить". Но в основе - один и тот же комплекс. И так далее. |
|
Tesorо |
Дара, согласна с вами почти во всем, и насчет тестов тоже
Про доверчивость...знаете, у меня такая позиция внутренняя-сначала я даю авансом доверие, но если уж он не оправдал, то извините.
О вообще вам,Дара, спасибо! Встряхнули меня. По всей видимости мне надоело биться головой в стену, так можно голову сломать. Буду рефлексировать, на мужа не напирать(Yukka, Спасибо! |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025