Тема 18534, сообщений: 11
Орбис ? Орбита ? |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
nihil initium co-ordinatoru m |
Прошу прощения, "насыплю" вам темок, а сам уеду - дела. Вы пока поговорите, прочитаю, когда появлюсь.
В 80-х литературы - днем с огнем.Хорошую книгу - напрокат и под залог. Термин "орбита" о величине допуска к аспекту появился не помню откуда. С величинами тоже путаница. Вот наш математический кружок и решил сообща, что орбита - она и есть орбита( в переводе с латыни - путь по кругу), т.е. величина петли в ретро-фазе. Величины петель в среднем таковы :
Если поместить планету в центр ее же петли, то орбиты будут такие:
( Округлено до целых )
Этой цифирью пользуюсь по сей день, а потом -
стоп, сам себе думаю, а не дурак ли ???
В общем, дорогие мои, что вы об этом думаете ?
Спасибо всем и позвольте откланяться... |
|
k_t |
(честно говоря, не знаю точно насчет "орбиты", но знаю точно, что не дурак (!)) |
|
Asc-Capri |
Термин "орбита" о величине допуска к аспекту появился не помню откуда
Скорее всего, он и не появлялся. По-моему очень толково и исчерпывающе у Хэнда:
|
|
Асц-Капри,
Не-не, точно помню, у меня память на термины профессиональная : "орбита" И , кстати, чем древнее автор, тем скорее будет именно "орбита", чем "орбис". |
|
Asc-Capri |
Древних авторов в студию, плиз Можно для начала одного (до средневековья) |
|
л.шмидт |
Математик, лучше скажите, сколько берёте орбис для Плутона (не на петле) в аспектах типа квадрата или соединения. Почему Плутон иногда действует при распаде аспекта даже при орбе 5-6 град? |
|
Hadad |
Orbis лат. - сфера действия в данном случае |
|
Anna K ![]() |
Очень согласна с Nadad! Под орбисом или орбом понимается сфера действия и определяется ента штуковина экспериментально то есть исходя из практики, за что все натурфилософы всех времён и народов выступают и продвигают!!!! Поэтому они у всех астрологов чудок различаются, учитывается ещё и знак нахождения планеты(обитель, экзальтация...дружественен-недружественен природе планет) Никак он не может быть связан с ретропетлёй!!! |
|
Fonari астролог, таролог |
Спасибо за тему, Математик!
Есть о чем подумать я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
|
|
Л.Шмидт
Ей же, не беру такие орбиты для суперов! Хотите, верьте, хотите - нет, но транссатурны работают лишь в категориях, отвечающих за вещи, открытые в новое время. Если мне скажут : силен Плутон у некоего мачо и это есть объяснение его либидо - не поверю, ибо во времена, когда оный Плутон еще неизвестен, были же казановы... Ищите Марс, еще что-то, в общем...не знаю, но , надеюсь, Вы понимаете... |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025