Тема 18368, сообщений: 48
Страшновато спрашивать, скоро придется делать выбор |
| Автор | Сообщение |
|
Кабачек к. психол. н., однако не практик |
"...а если психология, то еще и VIII? Или XII?" Да, может быть и XI дом, если, к примеру, группы ведете не слишком формализованно... Психология - это целый мир! Там куча направлений, школ, методик, сфер приложения. Психология бизнеса - один зверь, а, допустим, психология литературного творчества - ну, абсолютно другой. (По Канту, искусство - феномен априори непрагматический). А ВУЗ постарайтесь поприличней выбрать - чтоб стать профессионалом, а не псевдо-психологом, от которого никому ни тепло, ни холодно.
За сбычу мечт! oculus.ru |
|
alex lev gold |
Ну не поняла,значит не нужно.Иди учись на писхолога.А там пойдёшь лечить какого нибудь маньяка,с которым вроде по началу всёокей.А потом....И говорила мене мама не иди в психологи. Как вам такой сценарий?! |
|
л.шмидт |
Pionishe, Профориентация это II+VI+X,
по Вашему у меня выходит
а теперь скажите мне, нафига я биохимию учила в мединституе???????????? И почему я отработала 13 лет врачом? |
|
Olga76 |
Pionishe
дерзайте, не бойтесь
P.S. ничего не могу добавить к предыдущим ораторам, просто ник Ваш очень нравится |
|
GSch |
Банально, но жизнь – это учеба. Тем более, профессия психолога предполагает учиться и учиться ВСЕГДА. Ей богу, смешно видеть показную крутость юных психологов, которые пытаются наивно манипулировать другими, понабравшись всяческих техник. Берутся решать судьбы других, работая в системе рекрутинга / психоаналитики, оперируя стандартным вопросником и тестами, применяя при обработке только мозги и полученные в вузе знания (иногда весьма кургузые). Модна, однако, профессия психолога.
Что Вам мешает получить диплом биолога, а затем диплом психолога? Жизнь Вам поможет за год-два поумнеть и подготовит к осмыслению психологии. Биология, химия и пр. облегчат понимание психологии. Время щас работает на Вас. Всё и сразу не бывает, хоть юному поколению и хочется. Знания + жизненный опыт = психолог При этом развитие интуиции/проницательности требуют времени и сил.
Не могу не привести пример мужа: закончил биофак МГУ, через пару лет пришел на вечерку психфака МГУ. В итоге, получился очень даже психолог, который, действительно, смог помочь многим, но, правда, только не себе.
|
|
lenash |
Я конечно астролог тот еще
Но сигнификатор твоей деятельности - восточная перед Солнцем Венера в Стрельце. А свидетелем ее является Стрельцовый же Сатурн. Ну и естественно их управитель - 9 домный Юпитер в Рыбах Ну еще конечно бедет иметь отношение Марс в Овне и Солнце, как управитель огненного триплицитета днем, и управитель МС по экзальтации..
Комбинируй))) |
|
Chilled |
Gsch,
Все вы правильно говорите, только вот живу я не в россии, и диплом биолога мне мешает получить обилие денег, которое придется на него потратить. Тут образование платное, причем стоит столько, что люди в прямом смысле расплачиваются всю жизнь. Так что придется бежать и делать выбор... за что платить деньги ))))
Всем остальным
Ребят, спасибо за поддержку. Я в последнее время много чего делаю наперекор родителям (а они оба овны, кстати, вот он и мой марс самый сильный), они бодаются много. Но теперь как-то не так страшно.
За сбычу мечт «А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
|
biz-lika ![]() |
Pionishe, не вижу смысла смотреть натал в ситуации, когда человек не в состоянии сам отвечать за свою жизнь. Если вы скрипя зубами учите, то что не хотите, значит ещё не пришло ваше время....
Если же у вас у самой появилось твёрдое решение менять профессию, меняйте не сомневаясь. Ищите деньги на учёбу и делайте всё возможное....Не надо быть заложником чужих желаний.
Не бойтесь совершать СВОИ ошибки, иначе мудрость и умение жить не появится. |
|
л.шмидт |
Pionishe, а ты не натал, а локал посмотри. Или ты в том же месте, где живёшь, родилась? |
|
Chilled |
Нет, меня я переехала. Точнее, меня черная луна перееха... то есть, перевезла.
Не уверена, что знаю как строить релокацию правильно. Только координаты и время по гмт менять? Если да, то там не так все плохо - «А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
Операція «Мідас», закінчення війни (ілюзія миру) і соляр Єрмака — астрологічний розбір
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025