Тема 18259, сообщений: 365
"Счастье" как астрологическая категория?.. |
| Автор | Сообщение |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Счастье это всегда иллюзия ............................... - жизнь - иллюзия,а с/частье ,как раз, - реальное состояние всего что есть,поскольку все что есть гармонично само по себе,вечно и бесконечно в этом состоянии. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
все что есть гармонично само по себе,вечно и бесконечно
Ну, это, в общем, общие слова как бы. А в реальной жизни поводов начать рвать на голове волосы (которых у меня уже не осталось)- вагон и маленькая тележка. Когда человек в расцвете сил погибает, то это не воспринимается как вечно-благостно-гармонично, можно только ПРИДУМАТЬ для себя, что ЯКОБЫ душа этого человека взлетает в иные, более светлые миры, где ей будет лучше. Способность придумать с легкостью вот такое объяснение и поверить в него и есть Нептун. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
jane K Aнтидогхaнтер |
orli, Boris
Посмотрела, у меня
Да, я пытаюсь себя вытаскивать, "включать голову", заставлять. И да, процентов на 20 я себе, конечно, помогаю. Но остальные 80 приходится пережидать, когда само рассосется. Ну никак иначе не получается. Против природы все же не попрешь
lenash, а мне кажется отсутствие частых или длительных и мучительных страданий - это вообще ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! The Windmills of my mind..
|
|
lenash |
Для того чтобы человек был счастлив (ощущал себя счастливым) нужно как минримум: 1. Здоровье (не полное естественно, но как минимум отсутствие постоянных изнуряющих болей), аи ощущение своей физической силы, своих физических желаний 2. Здоровье детей и родителей (в данный момент конечно) 3. Ощущение понимания со стороны других людей (хотя бы кого-то) 4. Ощущение существования в социуме, причастности к обществу, реализованности и т.д. и т.п. 4. Религиозность - человек, представляющий свое существование как набор молекул не может ощущать себя счастливым 5. Исходя из предыдущего - духовность (слово не нравится, но я навскидку, не могу другое подобрать) 6. Условия существования, определенная степень свободы от повинностей и обязательств..
Это я по-быстрому написала только несколько необходимых вещей, на мое имхо конечно.. Что-то из этого писывается гороскопом, что-то нет. Понятие счастья многомерно, и дискретно.. Нужно быть идиотом, чтобы ощущать себя счастливым в каждый миг жизни. Бывают моменты радости и счастья, и чем глубже человек, тем он больше найдет поводов как испытать счастье от какого-то момента, так и испытать горе..Больше граней появляется.. Если мне кто-то скажет, что что-то там с собой сделал и теперь счастлив, я не поверю. Это зомбирование..
Простите за сумбур |
|
Lo-u |
Здравствуйте. Вчера у меня было счастья целых полчаса! Это когда прижимаешься к любимому и умолкаешь. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Когда человек в расцвете сил погибает, то это не воспринимается как вечно-благостно-гармонично, можно только ПРИДУМАТЬ для себя, что ЯКОБЫ душа этого человека взлетает в иные, более светлые миры, где ей будет лучше. Способность придумать с легкостью вот такое объяснение и поверить в него и есть Нептун. ......................................... - тогда,согласно этому ,в жизни людей с/частье невозможно - мы смертны!!! но мы бываем с/частливы ,тем не менее,зная что умрем,что умрут самые близкие и дорогие... Почему же???потому что верим в Вечнобесконечное состояние!Верим,просто Знать,будучи человеком,невозможно...не доказуемо,увы! Нептун - Вера,оно конечно,это глубинное такое,на уровне интуитивного,просто забытое,сокрытое завесой... Вера и дает возможность быть с/частливым,Вера в Вечнобесконечное,а не в этот эпизодик под названием *человеческая жизнь*. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Короче, как всегда в этих ситуациях мне вспоминается "Петерс", любимый рассказ Татьяны Толстой:
".....Понятно. Ну что ж. Иначе и быть не могло. Петерс сидел над объедками, неподвижный, как чемодан, трезвел, представляя себе, как он будет объясняться, просить,- презрение и усмешка гардеробщика,- вылавливать сырые рубли из болотистых карманов плаща, вытрясать мелочь, рыбкой скользнувшую за подкладку? Музыкальные машины топали, били в барабаны, возвещая о чьей-то наступившей страсти. Коктейль испарялся из ушей. Ку-ку! Вот так. Что же ты такое, жизнь? Безмолвный театр китайских теней, цепь снов, лавка жулика? Или дар безответной любви - это и все, что мне предназначено? А счастье-то? Какое такое счастье? Неблагодарный, ты жив, ты плачешь, любишь, рвешься и падаешь, и тебе этого мало? Как?.. Мало?! Ах, так, да? А больше ничего и нет." https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Фламенко |
Lo-u
ваша
моя в
для меня тоже счастливые минуты когда просто сидим рядом и гладимся,чешемся,потираемся друг об друга...умолкая...
кстати о птичках...Любовь дает ощущение Счастья.
|
|
lenash |
Или дар безответной любви - это и все, что мне предназначено? А счастье-то? Какое такое счастье? Неблагодарный, ты жив, ты плачешь, любишь, рвешься и падаешь, и тебе этого мало? Как?.. Мало?! Ах, так, да? А больше ничего и нет."
Ну а что ж ты тогда про гигиену |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Неблагодарный, ты жив, ты плачешь, любишь, рвешься и падаешь, и тебе этого мало? Как?.. Мало?! Ах, так, да? А больше ничего и нет.э ................................. - именно!!! наслаждайся процессом, это - мудрость, это - возможность почувствовать себя с/частливым в этом эпизодике! все пройдет,а ты останешься,но цени миг когда что-то дано в ощущении - даже возможность прикоснуться к дорогому человеку рукой!!! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025