Форум на ОКУЛУС

Тема 18259, сообщений: 365

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     2 мая 2009 (11:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Счастье это всегда иллюзия

...............................

- жизнь - иллюзия,а с/частье ,как раз, - реальное состояние всего что есть,поскольку все что есть гармонично само по себе,вечно и бесконечно в этом состоянии.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     2 мая 2009 (11:39)

все что есть гармонично само по себе,вечно и бесконечно

Ну, это, в общем, общие слова как бы. А в реальной жизни поводов начать рвать на голове волосы (которых у меня уже не осталось)- вагон и маленькая тележка. Когда человек в расцвете сил погибает, то это не воспринимается как вечно-благостно-гармонично, можно только ПРИДУМАТЬ для себя, что ЯКОБЫ душа этого человека взлетает в иные, более светлые миры, где ей будет лучше. Способность придумать с легкостью вот такое объяснение и поверить в него и есть Нептун.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
jane K
Aнтидогхaнтер
     2 мая 2009 (11:39)

orli, Boris

Посмотрела, у меня в трине к . Вроде неплохой аспект.. Ну не знаю.. Наверное, у меня еще что-то есть. Я полная противоположность той девушке. Я залипаю, заморачиваюсь и зацикливаюсь. И не отодрать . Эмоционально, конечно, не впрямую.

Да, я пытаюсь себя вытаскивать, "включать голову", заставлять. И да, процентов на 20 я себе, конечно, помогаю. Но остальные 80 приходится пережидать, когда само рассосется. Ну никак иначе не получается. Против природы все же не попрешь

lenash, а мне кажется отсутствие частых или длительных и мучительных страданий - это вообще ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!

The Windmills of my mind..
lenash
     2 мая 2009 (11:48)

Для того чтобы человек был счастлив (ощущал себя счастливым) нужно как минримум:

1. Здоровье (не полное естественно, но как минимум отсутствие постоянных изнуряющих болей),

аи ощущение своей физической силы, своих физических желаний

2. Здоровье детей и родителей (в данный момент конечно)

3. Ощущение понимания со стороны других людей (хотя бы кого-то)

4. Ощущение существования в социуме, причастности к обществу, реализованности и т.д. и т.п.

4. Религиозность - человек, представляющий свое существование как набор молекул не может ощущать себя счастливым

5. Исходя из предыдущего - духовность (слово не нравится, но я навскидку, не могу другое подобрать)

6. Условия существования, определенная степень свободы от повинностей и обязательств..

Это я по-быстрому написала только несколько необходимых вещей, на мое имхо конечно..

Что-то из этого писывается гороскопом, что-то нет.

Понятие счастья многомерно, и дискретно.. Нужно быть идиотом, чтобы ощущать себя счастливым в каждый миг жизни. Бывают моменты радости и счастья, и чем глубже человек, тем он больше найдет поводов как испытать счастье от какого-то момента, так и испытать горе..Больше граней появляется..

Если мне кто-то скажет, что что-то там с собой сделал и теперь счастлив, я не поверю. Это зомбирование..

Простите за сумбур

Lo-u
     2 мая 2009 (11:48)

Здравствуйте. Вчера у меня было счастья целых полчаса! Это когда прижимаешься к любимому и умолкаешь.

beta
.
     2 мая 2009 (11:51)

Когда человек в расцвете сил погибает, то это не воспринимается как вечно-благостно-гармонично, можно только ПРИДУМАТЬ для себя, что ЯКОБЫ душа этого человека взлетает в иные, более светлые миры, где ей будет лучше. Способность придумать с легкостью вот такое объяснение и поверить в него и есть Нептун.

.........................................

- тогда,согласно этому ,в жизни людей с/частье невозможно - мы смертны!!! но мы бываем с/частливы ,тем не менее,зная что умрем,что умрут самые близкие и дорогие...

Почему же???потому что верим в Вечнобесконечное состояние!Верим,просто Знать,будучи человеком,невозможно...не доказуемо,увы!

Нептун - Вера,оно конечно,это глубинное такое,на уровне интуитивного,просто забытое,сокрытое завесой...

Вера и дает возможность быть с/частливым,Вера в Вечнобесконечное,а не в этот эпизодик под названием *человеческая жизнь*.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     2 мая 2009 (12:00)

Короче, как всегда в этих ситуациях мне вспоминается "Петерс", любимый рассказ Татьяны Толстой:

".....Понятно. Ну что ж. Иначе и быть не могло. Петерс сидел над объедками, неподвижный, как чемодан, трезвел, представляя себе, как он будет объясняться, просить,- презрение и усмешка гардеробщика,- вылавливать сырые рубли из болотистых карманов плаща, вытрясать мелочь, рыбкой скользнувшую за подкладку?

Музыкальные машины топали, били в барабаны, возвещая о чьей-то наступившей страсти. Коктейль испарялся из ушей. Ку-ку!

Вот так. Что же ты такое, жизнь? Безмолвный театр китайских теней, цепь снов, лавка жулика? Или дар безответной любви - это и все, что мне предназначено? А счастье-то? Какое такое счастье? Неблагодарный, ты жив, ты плачешь, любишь, рвешься и падаешь, и тебе этого мало? Как?.. Мало?! Ах, так, да? А больше ничего и нет."

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Фламенко
     2 мая 2009 (12:03)

Lo-u

ваша в ?

моя в

для меня тоже счастливые минуты когда просто сидим рядом и гладимся,чешемся,потираемся друг об друга...умолкая... но это просто

кстати о птичках...Любовь дает ощущение Счастья.

http://www.youtube.com/watch?v=L0C0YOujbwM

lenash
     2 мая 2009 (12:03)

Или дар безответной любви - это и все, что мне предназначено? А счастье-то? Какое такое счастье? Неблагодарный, ты жив, ты плачешь, любишь, рвешься и падаешь, и тебе этого мало? Как?.. Мало?! Ах, так, да? А больше ничего и нет."

Ну а что ж ты тогда про гигиену ?

beta
.
     2 мая 2009 (12:04)

Неблагодарный, ты жив, ты плачешь, любишь, рвешься и падаешь, и тебе этого мало? Как?.. Мало?! Ах, так, да? А больше ничего и нет.э

.................................

- именно!!! наслаждайся процессом, это - мудрость, это - возможность почувствовать себя с/частливым в этом эпизодике! все пройдет,а ты останешься,но цени миг когда что-то дано в ощущении - даже возможность прикоснуться к дорогому человеку рукой!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере