Тема 18259, сообщений: 365
"Счастье" как астрологическая категория?.. |
| Автор | Сообщение |
|
light-ning ![]() |
Boris Shorning И все-таки, все же разными рождаются. И дети, когда они совсем маленькие, несколько месяцев от роду, то еть до того как они чему-то могли научиться, уже по-разному себя и мир ощущают. Любой родитель - и не только родитель - это подтвердит. Иногда видишь ребенка - он само счастье, лучезарный и спокойный, а другой - вечно мается и тревожится. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
Математик
выразить словами? - Ну да, "we had it coming" - в смысле, вопрос об определении счастья. Если вот опустить все замысловатые экзистенциальные категории и всевозможные экстатические состояния, а остановиться на простом состоянии удовлетворения, покоя, любви и открытости миру... И даже учитывая, что каждый понимает счастье по-своему - где-то же ведь оно заложено?.. Или нет?.. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Annija |
Da raznoje, raznoje eto schastje
dlja menja opredilenije schastlivogo cheloveka - tot kto umejet zamechatj krasotu zhiznji, poluchatj radostj kak i ot bolshih, tak i malenkih proishestvij.. tot u kotorogo jestj ljubovj v lutchem i samom shirokom ponimanije etogo slova.
All you need is love..
No vsjo ravno ostajus pri mnenije, chto komu-to eto dajotsa legche, jestj nekaja predraspolozhennostj, a komu to - trudneje.. No jesli jestj zhelanije i shevelitj odnim mestom eto realno dlja kazhdogo!
|
|
nihil initium co-ordinatoru m |
На мой выпуклый глаз, есть еще две стороны счастья, внешняя и внутренняя. Кто мало знает нашу семью, тот скажет: "они такие счастливые..." Кто больше в курсе, тот отметит: "живут вместе, несмотря ни на что". Был бы человек счастлив, живи он с кем-то другим, работай он в другом месте? Думаю, любое счастье - миф или что-то,настолько краткое и неуловимое, что
гоняться за ним, и подчас всю жизнь, как-то...нецелесообразно.
П.С. Если немного математики, то можно ли быть счастливым, имея
сожжеными, а |
|
light-ning ![]() |
Математик Думаю, любое счастье - миф или что-то,настолько краткое и неуловимое, что гоняться за ним, и подчас всю жизнь, как-то...нецелесообразно. - А это как-раз о внешней стороне. В общем, если вот все-таки опустить стандартную атрибутику счастья и остановиться на внутреннем душевном состоянии... Есть ли какая-то возможность отследить какие-то закономерности?
Если немного математики, то можно ли быть счастливым, имея [Меркурий] [Венера] [Марс] сожжеными, а [Юпитер] [Сатурн] - в изгнании?-
О том и речь. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
У меня Возможно, что люди с буйной энергетикой и могут себе позволить быть несчастными, но не я. Энергетических финансов не хватит. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
nihil initium co-ordinatoru m |
Борис, " А разве я заслужил?" Мне надо стереть память, чтобы так спросить... По количеству глупости в единицу времени мне нет равных, посему несчастья воспринимаю как должное. Хотя, каких-то 20 лет назад считал, что имею право, как любой человек, на свою долю счастья. А сейчас уже не хочу, ибо это будет крайне несправедливо... |
|
Математик
Хотя, каких-то 20 лет назад считал, что имею право.
20 лет... 20 лет назад для было счастьем, когда бы соседи по общаге бы не галдели, дали б поспать, ну и чтобы, допустим, линейную алгебру сдать на "пять", да как-то больше ничто и не волновало. Действительно, все познается в сравнении. Когда кровать покоится на пивных ящиках и вокруг бегают мыши, тараканы и чьи-то (не твои) случайные девушки в ночнушках, то все иначе воспринимается. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Чайка ![]() |
Всем приветик! Хочу рассказать один случай из своей практики. Клиентка заказала гороскоп для своего парня,
проживали в гражданских отношениях. Среди перечня вопросов, на которые я должна была дать ответ,был такой: "Что для него счастье?" Вопросов было много и этот вопрос ускользнул от моего внимания. Когда пришло время отвечать на этот вопрос, я удивилась, что не заметила его сразу. Решила позвонить, уточнить, но телефон она не поднимала. Тогда я решила заглянуть в "Справочник домов гороскопа" Майкла Манси, поискать к какому дому он относит понятие "счастье". В разделе - Ключевые слова в алфавитном порядке, нашла - счастье - понятие 5 дома Вот такой был случай. |
|
У подруги на куспиде 5-го стоит Юпитер, ну и у нее ощущение, что счастье было после того как с мужем разошлась. Ясное дело, эйфория была. А потом оно ушло и что-то не приходит, так я уже махнул рукой искать у нее в наступающих солярах это самое счастье. Юпитер уже полный цикл прошел, а счастья нет и нет. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025