Форум на ОКУЛУС

Тема 18259, сообщений: 365

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     2 мая 2009 (00:52)

Boris Shorning Заглянул в гороскоп одной счастливой, потрясающе позитивной по настроению и энергетике девушки - а там ужас, - Счастливым можно научиться не только быть, но и казаться.

И все-таки, все же разными рождаются. И дети, когда они совсем маленькие, несколько месяцев от роду, то еть до того как они чему-то могли научиться, уже по-разному себя и мир ощущают. Любой родитель - и не только родитель - это подтвердит. Иногда видишь ребенка - он само счастье, лучезарный и спокойный, а другой - вечно мается и тревожится.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     2 мая 2009 (00:58)

Математик Счастье вообще можно ли чем-то охарактеризовать? И в каких границах оно содержится? Как описать планетами то, что сложно

выразить словами? - Ну да, "we had it coming" - в смысле, вопрос об определении счастья. Если вот опустить все замысловатые экзистенциальные категории и всевозможные экстатические состояния, а остановиться на простом состоянии удовлетворения, покоя, любви и открытости миру... И даже учитывая, что каждый понимает счастье по-своему - где-то же ведь оно заложено?.. Или нет?..

Annija
     2 мая 2009 (01:00)

Da raznoje, raznoje eto schastje

dlja menja opredilenije schastlivogo cheloveka - tot kto umejet zamechatj krasotu zhiznji, poluchatj radostj kak i ot bolshih, tak i malenkih proishestvij.. tot u kotorogo jestj ljubovj v lutchem i samom shirokom ponimanije etogo slova.

All you need is love..

No vsjo ravno ostajus pri mnenije, chto komu-to eto dajotsa legche, jestj nekaja predraspolozhennostj, a komu to - trudneje.. No jesli jestj zhelanije i shevelitj odnim mestom eto realno dlja kazhdogo!

nihil
initium co-ordinatoru
m
     2 мая 2009 (01:03)

На мой выпуклый глаз, есть еще две стороны счастья, внешняя и внутренняя.

Кто мало знает нашу семью, тот скажет: "они такие счастливые..."

Кто больше в курсе, тот отметит: "живут вместе, несмотря ни на что".

Был бы человек счастлив, живи он с кем-то другим, работай он в другом

месте?

Думаю, любое счастье - миф или что-то,настолько краткое и неуловимое, что

гоняться за ним, и подчас всю жизнь, как-то...нецелесообразно.

П.С. Если немного математики, то можно ли быть счастливым, имея

сожжеными, а - в изгнании?

light-ning
     2 мая 2009 (01:26)

Математик На мой выпуклый глаз, есть еще две стороны счастья, внешняя и внутренняя. - Думаю, мы все-таки говорим о внутренней.

Думаю, любое счастье - миф или что-то,настолько краткое и неуловимое, что гоняться за ним, и подчас всю жизнь, как-то...нецелесообразно. - А это как-раз о внешней стороне.

В общем, если вот все-таки опустить стандартную атрибутику счастья и остановиться на внутреннем душевном состоянии... Есть ли какая-то возможность отследить какие-то закономерности?

Если немного математики, то можно ли быть счастливым, имея [Меркурий] [Венера] [Марс]

сожжеными, а [Юпитер] [Сатурн] - в изгнании?-

О том и речь.

basenji
Boris Shorning
     2 мая 2009 (02:06)

У меня изгнании, в падении, и в тау-квадратах. Вполне себе счастлив, хотя не скажу, что это- вещь автоматическая, сбои бывают. Считаю, что быть несчастливым- энергетически невыгодно, начинается затрата энергии на подогрев Эго - "А почему я? Почему у меня так? А почему мне такое наказание? А разве я заслужил?" Понимаешь, что, если не можешь найти адекватный и практичный выход здесь и сейчас, то можешь и не встать с кровати, т.к. вся энергия будет уходить на прокручивание мыслей-паразитов.

Возможно, что люди с буйной энергетикой и могут себе позволить быть несчастными, но не я. Энергетических финансов не хватит.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
nihil
initium co-ordinatoru
m
     2 мая 2009 (03:10)

Борис,

" А разве я заслужил?"

Мне надо стереть память, чтобы так спросить...

По количеству глупости в единицу времени мне нет равных, посему несчастья

воспринимаю как должное. Хотя, каких-то 20 лет назад считал, что имею право,

как любой человек, на свою долю счастья. А сейчас уже не хочу, ибо это

будет крайне несправедливо...

basenji
Boris Shorning
     2 мая 2009 (03:30)

Математик

Хотя, каких-то 20 лет назад считал, что имею право.

20 лет... 20 лет назад для было счастьем, когда бы соседи по общаге бы не галдели, дали б поспать, ну и чтобы, допустим, линейную алгебру сдать на "пять", да как-то больше ничто и не волновало.

Действительно, все познается в сравнении. Когда кровать покоится на пивных ящиках и вокруг бегают мыши, тараканы и чьи-то (не твои) случайные девушки в ночнушках, то все иначе воспринимается.

Чайка
     2 мая 2009 (03:47)

Всем приветик!

Хочу рассказать один случай из своей практики.

Клиентка заказала гороскоп для своего парня,

проживали в гражданских отношениях. Среди перечня вопросов, на которые я должна была дать ответ,был такой: "Что для него счастье?" Вопросов было много и этот вопрос ускользнул от моего внимания. Когда пришло время отвечать на этот вопрос, я удивилась, что не заметила его сразу. Решила позвонить, уточнить, но телефон она не поднимала. Тогда я решила заглянуть в "Справочник домов гороскопа" Майкла Манси, поискать к какому дому он относит понятие "счастье". В разделе - Ключевые слова в алфавитном порядке, нашла - счастье - понятие 5 дома . Проанализировав куспид 5 дома радикса: знак, градус, управителя и планету,которая стояла здесь, изучила есть ли связь с солнцем, как сигнификатором 5-го дома. Получился ответ, скорее рассказывающий в чем парень видит удовлетворение, как ощущает радость, какие условия для этого нужны. На консультации ответ полностью удовлетворил клиентку, а по истечении некоторого времени, она отзвонилась и по нашей теме сказала, дословно:"Советы по счастью все в яблочко!"

Вот такой был случай.

basenji
Boris Shorning
     2 мая 2009 (03:57)

У подруги на куспиде 5-го стоит Юпитер, ну и у нее ощущение, что счастье было после того как с мужем разошлась. Ясное дело, эйфория была. А потом оно ушло и что-то не приходит, так я уже махнул рукой искать у нее в наступающих солярах это самое счастье. Юпитер уже полный цикл прошел, а счастья нет и нет.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере