Тема 18259, сообщений: 365
"Счастье" как астрологическая категория?.. |
| Автор | Сообщение |
|
Только заметила, что ли? А может это страус злой? А может и не злой. А может это дворник был, он шел по сельской местности к ближайшему орешнику за новою метлой.
На самом деле, любые сравнения реальных людей с "героями" и "великими" меня приводят в ужас. Равно как и наделять живого или реально жившего человека чертами идеальности это- страшно, лично у меня всегда могильный холод по коже от такого. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
lenash |
у меня всегда могильный холод по коже
имеешь ввиду по чешуе?
Кстати наделять чертами идеальности это же тоже Нептун. Просто он у тебя в "темном" доме сидит, вот и не активничает.
А я так всех на свете чертами идеальности наделяю |
|
Помню, с подругой-Козерожкой как-то разговаривали о том, что "Властелин Колец" очень четко вписался в английское сознание: невероятно высокая цель, но человек, который идет к ней, не особо и силен, обычен, неидеален. Фродо и Сэм- хоббиты, правда, но факт остается фактом- в фильме их играли не Шварценеггер с Брюсом Уиллисом...
Зато Кольцо само это и есть идеалы и идеальность. Оно - круглое, совершенное, красивое, my precious и все такое. Подпасть под его чары очень просто. Ну и осколки разбитого зеркала из "Снежной королевы"- из той же оперы. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Эвридика Штурвалова |
Будда это- мифологический персонаж
Нее, вполне реальный. Встретила однажды, на прохождении Селены по Асц и Узлу, в Москве, на 33 этаже гостиницы на Ленинском проспекте
Расскажу, если продержитесь еще 3 ночи и 3 дня в этой теме
А сейчас улетучиваюсь, будьте счастливы! |
|
light-ning ![]() |
Вопрос о счастье постепенно трансформируется в вопрос о несчастье. Может ли быть человек счастливым, если в мире столько несчастья, горя и несправедливости? Выбор получается странный: либо делай весь мир счастливым, либо пополняй ряды несчастных. Второе, получается, проще и гораздо реалистичней. Но правильней ли?..
Мне вот сейчас вспомнилась теория микрокосма и макрокосма. Мы как бы микро-модели мира, его проекции, но каждый из нас проецирует его по-своему. Счастливость не отменяет помощи страждущим или борьбы за справедливость. Она, скорее, вдохновляет и дает веру в то, что мир изначально прекрасен и гармоничен. Счастье - в умении понять эту гармонию, по-моему. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
Вспомнилось вот:
Что лучше - бутерброд с ветчиной или Вечное Блаженство? Правильный ответ: бутерброд с ветчиной. (Что может быть лучше Вечного Блаженства? - Ничего. А бутерброд с ветчиной лучше, чем ничего. Значит, бутерброд с ветчиной лучше, чем Вечное Блаженство).
Лена, Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
lenash |
Лайт-нинг
Либо проходишь все стадии этого очищения, т.е. через боль, одиночество, печаль. Это как монахи наверное. Надо, чтобы все отлетело, осталось несколько кристаллов в душе. Чистый брильянт
Борь
я ХОЧУ ПРО Будду услышать. Даешьеще три дня и три ночи!! |
|
Лазурь |
Зато по жизни обратил внимание на то, что лучшая помощь идет от холодноватого типа людей, которые помогают нехотя как бы, без особого желания и стремления собственно помогать и влезать в дела других, между делом вроде, шли мимо, помогли и пошли дальше, забыв об этом.
|
|
k_t |
Борис, а как читается ваш ник?
а может с каким "сердцем" идешь сюда - так и живешь? если идешь, зная, что ничего сверъестественного не будет - может это сказывается на общем фоне восприятия жизни? хотя, и можешь максимально постараться.
короче - Узлы, Раху (направление вектора) и его диспозитор, Луна (восприятие), Солнце (естественное проявление сути), оси 1/7, 4/10. связь между ними - доп.фактор для важности в жизни "счастлив ты или нет" и "что это такое". если они (аспекты) хороши, то есть постоянный источник экологически чистой энергии, ощущаемый как всегдашний позитив и приток энергии, нет - огонь чадящий или нехватка (это скорее, солнце и 4/10) Юпитер, Сатурн в аспектах как доп. факторы - объективнее и красочнее показывают жизнь.
а чем меньше аспектов между всеми этими объектами, тем больше зависит это самое счастье от сознательного выбора? то есть более буквальна ситуация - хочешь быть счастлив - будь.
а с теми - надо сперва все разложить на свои места и правильно между ними механизм работы наладить.
(это я под свой натал подгоняю ситуацию ... |
|
Лазурь, тут знак как таковой не важен, здесь важно отношение человека к тому факту, что он помогает. Будет ли зацикливаться и ждать каких-то благ в обмен на совершенное благодеяние или просто забудет об этом и пойдет дальше. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025