Форум на ОКУЛУС

Тема 18259, сообщений: 365

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
lenash
     11 мая 2009 (12:02)

Ну да, возможно заповеди.

А вообще - установки некие. Что если ты чист телом и душой, и не грешишь, и дети у тебя например благочестивые, вроде как Бог любит тебя. Вот и повод вздохнуть полной грудью и понять, что счастлив...

Должны быть маяки какие-то.

Ну я конечно примитивно все это выразила.

Еще надо все-таки уметь вот эту тяжесть бытия собственного переложить на чьи-то плечи. Своего рода фатализм должен быть наверное. Типа что ни делается- все к лучшему. На следующий год, Бог даст, урожай градом не побъет, пшеница взойдет, корову купим)) Надежда опять таки.

Вера - это же все!

light-ning
     11 мая 2009 (13:04)

basenji

Если у меня есть свои собственные потребности, если я чувствую и вижу сам, без чьих-либо объяснений и помощи, если у меня есть какое-то свое пространство, то, значит, я жив и все хорошо.-

Универсальные вполне и очень биологически базовые условия получились: наличие естественных потребностей, возможность чувствовать, собственное пространство.

Я считаю, что ощущение веры внутри тебя это- [Нептун] . Нептун, по сути дела, это программа, которая в нас заложена, это и инстинкты и какие-то автоматические действия, автопилот, а с другой стороны это- те принципы, которым мы В ПРИНЦИПЕ не можем изменить, что бы не случилось, мы лучше помрем, чем им изменим.-

- наверное, похоже... Но, во-первых, счастье по высшей планете - все-таки как-то... глобально выходит. А во-вторых, как в это вписываются остальные атрибуты - от сострадания и душевной "интоксикации" до иллюзий, заблуждений, наваждений и прочих "измененных состояний"?..

lenash, Что если ты чист телом и душой, и не грешишь, и дети у тебя например благочестивые, вроде как Бог любит тебя. Вот и повод вздохнуть полной грудью и понять, что счастлив...- Читала где-то интервью с одной долгожительницей (профессор какая-то, научная дама, кстати), она как раз как-то в этом духе высказалась, когда ее спросили о причинах ее долголетия: "Чистота во всем - в поступках, мыслях, еде, работе..."

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     11 мая 2009 (13:17)

Универсальные вполне и очень биологически базовые условия получились

Так и есть. Рак это- место управления Луны, она там у себя дома, ей не надо напрягаться, краситься, можно в засаленном халате с опухшим лицом бесцельно ходить из комнаты в комнату или тупо смотреть в окно и никто не заругает, никто не навешает ярлыков: "ах ты, сволочь такая, жиззнь свою молодую губишь!". Все очень просто и базово. Либо да, либо нет, без каких-то витиеватых оценок и замудренных сложностей.

как в это вписываются остальные атрибуты

Дело в том, что мы нуждаемся в программировании. Если его нет, то человек начинает его искать, причем искать активно- дурные или хорошие компании, интернет, книги, общение, музыка, все это, в конечном итоге программирует человека и настраивает его на какой-то лад. Даже водка это тоже- программирование, так как все плывет перед глазами, утрачиваются противоречия, ну и человек чувствует, что всё вокруг едино, слитно, нет раздрызга никакого. Естественно, алкоголь дает иллюзорное ощущение, ну и если внутри есть конфликт, то он вылезает наружу в гораздо более явной форме. Вот почему, кстати, желательно хоть раз выпить с человеком

Сталин не дурак был, давал всему своему Политбюро нажраться как свиньям, а потом сидел и смотрел, кто как себя ведет, у кого какие противоречия

https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
     11 мая 2009 (13:51)

Дело в том, что мы нуждаемся в программировании.

Совершенно верно!!

Dayva
     11 мая 2009 (14:24)

Ну вот теперь про веру заговорили (излюбленная моя тема)

Хотя бы кто-нибудь из вас Библию читал???

Для меня лично это историческая книга в прямом смысле слова . И это единственная книга которая меня в жизни самой несчастной делала. Первое время я только Апокалипсис любила читать(Откровение Иоанна Богослова) Ну там вот БОГ такой страшный и ужасный , а с моим воображением Нептунианским я просто в шоке была от ужасов, которые Бог должен наслать на человечество в качестве наказания, ну и плакала часто от любви к Человечеству и нелюбви к Богу... И на протяжении всей жизни я эти свои страдания перенесла. И Исуса мне было так жалко что его Отец на растерзание и распятие отдал , чтобы Его кровью смыть грехи народов....

Разве можно вот с таким Богом-Отцом смириться и уверовать в Его любовь к нам ...?

С другой стороны и Буддизм меня не очень-то счастливой мог бы сделать, т.к. однажды пришлось мне бывать в Буддийском храме и там вот перед самым входом к Ламе буддийскому там на цепях такая огромная голова Шивы висит . Вся в красных пламенёчках с оскаленной зубастой пастью . И я тогда вот подумала: так вот она какая Геена Огненная.

И больше к буддистам не хожу, т.к тоже страшно. Вообщем вот такая вот история.

Кто со мной не согласен можете мне свои версии написать о связи Веры и Счастья.

Меня очень это интересует...!

basenji
Boris Shorning
     11 мая 2009 (14:28)

lenash

Вот взять даже наши потребности (которые, как известно, идут по Луне). Абрахам Маслоу нарисовал некую пирамиду, иерархию этих самых потребностей. Однако ж пирамида эта уже к Луне не имеет никакого отношения. Потребности- да, но не пирамида эта. В реале же человек хочет всего и сразу, безо всяких пирамид и постадийности: сидеть на стульчаке на вершине мавзолея вместе с соратниками по партии (которые тоже на горшках сидят) и приветственно махать рукой проходящим мимо тебя и одновременно обожающим тебя трудовым и военным массам. При этом- есть пироженые, запивать всё бокалом Кинзмараули и быть окруженным женским кордебалетом, ну и главное- не растерять при этом ни грамма морального облика. Естественно, наши потребности создают хаос, так как противоречат сами себе. Чтобы противоречий не было, нужно запрограмировать их удовлетворение в некотором временном диапазоне, вроде как в 8.00 сидим на горшке, в 11.00 стоим на Мавзолее, в 15.00 пьем Кинзмараули и в 21.00 окружены женским кордебалетом. Нужно все потребности сделать частью программы, разнести их по часам и дать уверенность, что надо только чуточку подождать и все будет, все непременно будет.

light-ning
     11 мая 2009 (14:30)

Рак это- место управления Луны, она там у себя дома, ей не надо напрягаться, краситься, можно в засаленном халате с опухшим лицом бесцельно ходить из комнаты в комнату или тупо смотреть в окно и никто не заругает-

Вот почему, кстати, желательно хоть раз выпить с человеком - А если человек не пьет? Я, например, к алкоголю равнодушна, никогда не напивалась и потребности не испытываю. По-моему, он никак на меня не действует. Хотя в зените.

basenji
Boris Shorning
     11 мая 2009 (14:52)

А много и не надо. Я вот тоже много не пью алкогольного и потребности не испытываю. Пью только за компанию с кем-то, ну и, по мнению окружающих, очень немного.

После бокала вина (ну или двух) или стакана пива уже видно, что за человек, так как всё наносное убирается и вылезает внутренняя суть, обнажаются внутренние принципы или их отсутствие. Одни становятся благодушными, а другие, наоборот, в петлю лезут.

Да и алкоголь это только ОДНО ИЗ средств. Просто обогреть человека уже достаточно, поддержать Луну как бы. Нептун он как бы поддерживает, гармонизирует Луну. Если он ответит тебе тем же, поддержит кайф как бы- все супер, вы друзья навеки, любые дела вы вместе сделаете, какими бы трудными они ни были а если начнет загонять тебе в душу его собственные программы, то тоже все понятно, ничего хорошего не выйдет.

Это как в компьютере- отроешь Word, откроешь Excel, ну и переноси данные из одного окошка в другое, программы не конфликтуют, не требуют закрыть друг друга немедленно. Либо как билет на все виды транспорта. Нептун это как общая целостность, неконфликтность, интегрированность.

lenash
     11 мая 2009 (15:18)

Боря, все правильно. НО можно какие-то не хомячьи аналогии, а?

Вот Чехов как красиво говорил:

Мы отдохнем! Мы услышим ангелов, мы увидим все небо в алмазах, мы увидим, как все зло земное, все наши страдания потонут в милосердии, которое наполнит собою весь мир, и наша жизнь станет тихою, нежною, сладкою, как ласка. Я верую, верую

light-ning
     11 мая 2009 (15:26)

Со стороны виднее, конечно, но на меня, по-моему, все-таки алкоголь не действует совсем.

Просто обогреть человека уже достаточно, поддержать Луну как бы. Нептун он как бы поддерживает, гармонизирует Луну.- А как обогреть?.. Накормить, наверное, тоже подходит?..

"Подогрели, обобрали... Подобрали, обогрели..."

Ну, это про совместимость. А про счастье?...

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере