Форум на ОКУЛУС

Тема 18259, сообщений: 365

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     11 мая 2009 (00:33)

"Герой нашего времени" - это реалистический роман -

Да что вы?!!.. Вас неверно информировали. Классика романтизма. Это я вам как филолог говорю.

Фейерверк чувств!.. - Это я о себе.

Сблимировання чувственность остается чувственностью, тут опорный принцип - удовольствие, а не сблимация.-

С удовольствием никто и не спорил. Я даже добавила, что удовольствие от любой планеты получить можно. Даже от .

А когда успел к нашему "рецепту Счастья" присоединиться?.. Не заметила момента.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Berkana
сердцевед
     11 мая 2009 (00:48)

light-ning ,

я тоже филологическое образование имею Ну, и на журфаке нас учили, что "Герой" являет собой переход к реализму в творчестве Лермонтова. Видимо, стоит уточнить, что по МЕТОДУ, по содержанию, конечно, типично романтический сюжет - разочарованный одиночка а ля герои Шатобриана и Констана

- ???? Ну, Уран - это Уран , он появляется, где хочет и когда хочет, не спрашивая никого

Случайность. Очепатка.

А может, подсказка?

Имеет ли отношение к счастью пофигизм?

Но у меня уже, право, нет сил думать, я отбываю спать...

Спасибо за приятную компанию

Доброй ночи!

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Dayva
     11 мая 2009 (00:53)

Вот у меня правит бал, поэтому все ее заморочки заморачивают меня гораздо больше, чем все остальное, если оно вообще заморачивает.

Вот и у меня Венера правит бал, она у меня самая быстрая и самая злая планета в гороскопе.

А у вас Berkana

если это не секрет какие аспекты ваша Венера имеет???

light-ning
     11 мая 2009 (00:54)

Berkana Интересно, в каком году вас такому учили? Веет 60-ми. Ну да черт с ними, с официальными версиями и вымышленными героями.

Имеет ли отношение к счастью пофигизм?-

Дайте, пожалуйста, определение "пофигизму", Коллега.

Dayva
     11 мая 2009 (01:16)

Вообще странная эта тема счастье....

Один мой давний друг как-то сказал, что человек счастлив когда у него исполняются желания. Но если желания не исполняются - то это напоминает несчастье.

Остается один выход - не иметь никаких желаний, и быть счастливым ...

basenji
Boris Shorning
     11 мая 2009 (01:18)

Луне в Раке нужно ощущение движения в том плане, что присутствует ощущение вечной молодости внутри как бы, ощущение возможностей роста и развития. Вроде как растешь как елка в лесу естественным образом и никто тебя не корёжит. Болты не должны быть завинчены полностью. Наблюдал других обладателей Рачьей Луны (со стороны виднее ж), ну и было такое ощущение, что все мы как дети, что ли, до конца не вырастаем. Детско-ясельный возраст, пеленочная группа. Самый страшный ужас это -тупик, остановка, барьер, тотальный контроль со стороны, "пришла воспитательница и всех построила", у Джорджа Оруэлла в Раке были оба светила, поэтому он скорее писал о личном, Солнечно-Лунно-Рачьем ужасе. Если у меня есть свои собственные потребности, если я чувствую и вижу сам, без чьих-либо объяснений и помощи, если у меня есть какое-то свое пространство, то, значит, я жив и все хорошо.

Не очень это мужское положение, на самом деле, т.к., на самом деле все Ж подходят к своим М со стамесками, пилочками и молоточками, ну и от М обычно требуется, ну, что ли, несколько наплевательское отношение к попыткам трансформации самого себя со стороны Ж. Вроде как, если хотят тебя как ёлку сначала срубить, а потом украсить игрушками, то, пожалуйста, украшайте, не против. А вот Рачьей же Луне очень противно, когда тебя сначала пилят, а потом на тебе развешивают "дождик" для твоего же блага.... Заморочек полно, на самом деле, если честно А еще мы любим здоровый сон и хорошую еду. Хомяки, они и есть хомяки.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     11 мая 2009 (08:58)

Dayva Желания - удвительная иллюзия. Человек проецирует свою неудовлетворенность на некий объект, связывает свою невозможность получить удовлетворение или успокоение с чем-то почти произвольным, и начинает Желать. Казалось бы, просто: исполнится мое желание - и будет мне Счастье. Ан нет. Как часто: вроде бы и желание исполнилось, а счастья все нет...

basenji Классно написали, спасибо. Замечательно интересная аналогия с елочкой. Ну, конечно, кому понравится такая волюнтаристская трансформация. Мне бы тоже не понравилось.

Вот что непонятно. - кардинальный знак, и вы, конечно, об "ощущении возможности роста и развития" упоминаете в первых строчках. (Так же, как в первых строчках упомянули скорпионью "фиксированность"). И все-таки. Почему так сильно эмоционально привязан к прошлому? Почему именно (или я ошибаюсь?..) дает такую уязвимость и эмоциональные застревания?

...А перед глазами теперь - хомяки.

lenash
     11 мая 2009 (11:14)

Народы, которые живут под Солнцем- скорее более религиозные. Да и "солнечные" народы по своей религиозности различаются. Сравнить, допустим, религиозный Парагвай с безбожным Уругваем. В Уругвае самоубийств в пять раз больше, чем в Парагвае. Солнца и там и там завались, а культурные особенности- разные.

Воооот! Я тоже говорю, что для счастья нужна Вера. И ориентиры))

light-ning
     11 мая 2009 (11:35)

Вера - . А ориентиры - по вере? Заповеди?..

basenji
Boris Shorning
     11 мая 2009 (11:58)

Рак это как поток, ручей, речка, которая течет согласно геологическому рельефу. Если, допустим, речку что-то перегородило, она может выйти из берегов, потечь куда-то вбок или вспять.. Вот и человек в кризисе, в состоянии остановки, может начать регрессию к прошлому, т.е. начнет течь вспять. Луна работает на два фронта, с одной стороны, это- получение новых впечатлений, а с другой- обращение и пережевывание старых, если новых нет. Застревания на прошлом в гармоничном состоянии нет, оно характерно только для кризисных состояний, когда человек по каким-то причинам считает, что жизнь кончилась, ну или еще какая-то фигня навроде вроде потери веры и ориентиров.

Я считаю, что ощущение веры внутри тебя это- . Нептун, по сути дела, это программа, которая в нас заложена, это и инстинкты и какие-то автоматические действия, автопилот, а с другой стороны это- те принципы, которым мы В ПРИНЦИПЕ не можем изменить, что бы не случилось, мы лучше помрем, чем им изменим. Юпитер же и Сатурн скорее к относятся к более широкому спектру общественных установок, которыми иногда можно и пренебречь, а вот Уран и Нептун управляют теми принципами, которые если убрать, то будет казаться, что жизнь кончилась.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере