Тема 18259, сообщений: 365
"Счастье" как астрологическая категория?.. |
| Автор | Сообщение |
|
Ну да, помню, жена у бывшего сотрудника (у нее https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Борис, поддерживаю Ваш пост от 10 мая 2009 (19:14)
Вот с этим я на все 1000 согласна: Я обратил внимание, обладатели Скорпионских Лун либо истерят по любому поводу, скандалище закатывают, если что-то отклоняется на три миллиметра от их ожиданий, либо, наоборот, невероятно адекватные и приятные люди с минимумом ожиданий, с очень спартанским, я бы сказал, подходом к жизни. Определить характер человека с этой Луной очень просто, как мне кажется. Чем меньше претензий и ожиданий от жизни заложено в обладателя Скорпионской Луны, тем более вынослив и может выдержать все, что угодно, каких-угодно людей и какие-угодно ситуации, с таким- в огонь и воду и в разведку и вообще куда-угодно.
Среди моих знакомых и родственников - просто засилье Но есть и, правда их меньше, и втрого из описаннго Вами типов.
Девушка одна. На вид - спокойная как танк и надежная как весь гражданский флот. Я ей как-то сказала об этом, на что она ответила: я внутренне всегда напряжена, поэтому и такая худая
Вы как-то писали, Борис, что
Я тоже чувствую
И еще есть наблюдение. Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
light-ning ![]() |
basenji Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Dayva |
Странно что вы все так к Лермонтову относитесь... Я раньше только Лермонтова и обожала а Пушкина не понимала совсем , т.к слишком уж он мне оптимистичным казался . А вот в Лермонтове находила многое чего близко-душевное. Хотя Луну в Деве имею. Вот строчки которые я даже наизусть помню: "Я к состоянью этому привык , Но ясно выразить его б не мог Ни ангельский, ни демонский язык: Они таких не ведают тревог, В одном все чисто, а в другом все зло. Лишь в человеке встретиться могло Священное с порочным. Все его Мученья происходят оттого." А теперь вот Маяковский начал нравиться, а раньше даже читать его не могла, а сейчас забавно : "Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?..."
А про младенцев очень подтверждаю что вкус у них есть. Первый мой сын в младенчестве овощные пюре терпеть не мог, да и сейчас овощи не любит за некоторым исключением(ему сейчас 16 лет) А вот нынешний мой младенец ну просто обожает всякие пюре из шпината, или морковки. Но вот в соках привередлив : яблочно-виноградный очень любит, а яблочно-абрикосовый нет, т.к он кислее. И воду простую любит больше, чем воду с медом, хотя казалось бы сладкое вкусней, но медовый вкус ему не нравиться. Ну вообщем все дети со своими причудами.
..........
Кстати я знала несколько людей у которых Венера
Одна кстати мать 3х детей она почему-то и художников терпеть не может, и не понимает творческих порывов хотя вот младенцев ну просто обожает, покушать кстати тоже( луна |
|
light-ning ![]() |
Berkana
И - ой, так хочется от вас примеров нашей
Не знаю, почему, но подавляющее большинство людей, с которыми я тесно лично общалась в последние годы (друзья-любовники) имели Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
Странно что вы все так к Лермонтову относитесь...
Dayva
У Маяковского (который
Про Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Да, мне кажется, Рачья Луна себя неплохо чувствует, особенно если нет застоя. Ей необходимо движение, чтоб водичка была проточная, не застаивалась. У Гумилева в Раке только Сатурн, но веет чем-то таким от его стихов. Может, от Венеры в Рыбе?
Прапамять
И вот вся жизнь! Круженье, пенье, Моря, пустыни, города, Мелькающее отраженье Потерянного навсегда.
Бушует пламя, трубят трубы, И кони рыжие летят, Потом волнующие губы О счастье, кажется, твердят.
И вот опять восторг и горе, Опять, как прежде, как всегда, Седою гривой машет море, Встают пустыни, города.
Когда же, наконец, восставши От сна, я буду снова я, — Простой индиец, задремавший В священный вечер у ручья? https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Dayva |
light-ning А во втором (19/07/1893) Луна в Весах в соединении с Сатурном - вообщем совсем не Маяковский как мне кажется |
|
Нет смысла отождествлять лирический образ, который создает поэт, и его, поэта, личность, девушки.
Квинтэссенция романтизма? "Герой нашего времени" - это реалистический роман
Моя последняя любовь была как раз такая: , (его , к тому же, прямо на моей ). Фейерверк чувств!..
Ну и что?
Чувства может вызывать что угодно, и тем более
И все были разными!..
Так не Луной единой.
light-ning,
там, несколькими постами выше, где Мы начали со счастья и перешли к ним, но так и повис тезис, когда полемика сместилась на примеры, которые ничего не подтверждают и ничего не доказывают. Сблимировання чувственность остается чувственностью, тут опорный принцип - удовольствие, а не сблимация.
Физиологическая чувственность - это и есть А вообще удовольствие, конечно, еще не счастье... но...
Для счастья же нужно не только
Вот у меня
Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
light-ning ![]() |
basenji
Акмеизмом веет. "Неплохо себя чувствует". А в чем вы видите свою особенность лунно-рачью? Что вам для счастья нужно?
Dayva Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025