Тема 18259, сообщений: 365
"Счастье" как астрологическая категория?.. |
| Автор | Сообщение |
|
enya ![]() |
Эх..light-ning |
|
lenash |
Вот интересно, у меня муж внешне очень позитивный человек. Не залипает, не парится, ментально гигиеничен до безобразия - Близнецы по Солнцу. При этом каждый раз, когда доходит до выяснения отношений, он от меня требует какого-то неведанного ему счастья..Он оказывается не понимает, что это такое... Это к вопросу о теории Бориса..
Мой муж специалист выкидывать из головы все, что ему мешает (как он говорит - главное не заморачиваться). Просто мастер спорта. А счастье где?? |
|
enya ![]() |
lenash |
|
light-ning ![]() |
enya
lenash
Для кого-то счастье - в отсутствии мешающих душевному спокойствию мыслей. Одна моя знакомая Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
lenash |
Лайт-нинг
Про женщин и примеры - так человек счастлив , когда он находится в согласии с самим собой и при этом его понимают и принимают окружающие..
Т.е. ваша подруга как-раз такой человек |
|
light-ning ![]() |
lenash
А императива какого - типа "А ну, будь счастливым!" или как? Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
Требовать счастья от других - вообще тупиковый вариант. Ну, а в целом, обычно известно, что происходит:
"То, что рядом - я не хочу. То хочу, что вечно далеко. Как же мне любовь обмануть, чтоб она казалась неземной?.."
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
lenash |
Скорее, пойдем, я приведу тебя на волшебную полянку где ты будешь счастлив
Про гигиеническое счастье, это скорее для тех людей, которые очень глубоко циклятся, им да, не помешает научится отгонять неативные мысли..
Но суть мне кажется все же не в этом. Нужна гармония между внутренней сущностью, проявлениями, признанием тебя людьми которые дороги тебе, перепитиями судьбы.. Да еще и это все должно сложиться. |
|
light-ning ![]() |
пойдем, я приведу тебя на волшебную полянку где ты будешь счастлив - Неужели работает?.. С негативными мыслями (их причинами) нужно работать, отгонять их невозможно.
Мне кажется, признание тебя другими людьми - все-таки второстепенно. То есть, оно приходит, когда сам человек признает себя в этом мире, свое право на быть самим собой. Подо всех не подстроишься, и мир (и других людей) под свой стандарт не скроишь. Но можно выбирать то, что нам созвучно, и жить в этом. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
lenash |
Ну нет конечно, не работает. Я ж не знаю где эта полянка)) Признание обязательно. Человек не самоценен - будь он хоть из чистого золота, пока это не отразится хоть в одних глазах, все бестолку. Помните? Счастье это когда тебя понимают. Вот признание = понимание, я в этом контексте писала. Под всех подстраиваться не надо, но должен быть кто-то кто тебя принимает со всеми тараканами, т.е. признает твое право на уникальность, на ценность. Для счастья это первейшая необходимость. |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025