Форум на ОКУЛУС

Тема 18259, сообщений: 365

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
enya
     4 мая 2009 (09:44)

Эх..light-ning . А что делать тем, у кого,например,сильный по афектике или -шахтеры,или такая как у меня -шахтерка. Люди имеют кучу способностей, а как их проявлять,коли нет аспектов. Так моя в 6 доме имеет только 2 полу к и ,а мой в 8 вообще только проявляется через широкое,но сзодящееся, с в 7 доме(орб около 7,5 градусов) и у есть только квинконс к ASC но . Я хоть и спокойная,но когда кого то открыто гнобят на моих глазах и все остальные молчат, я в открытую возмущаюсь( иду наперекор толпе и даже получаю кой какую ее поддержку). Видела давушку с красивейшим гороскопом,вот только у нее- шахтер- вообще без каких либо аспектов. Так она мне и сказала, что ее в упор никто не воспринимает,как человека и личность.

lenash
     4 мая 2009 (15:00)

Вот интересно, у меня муж внешне очень позитивный человек. Не залипает, не парится, ментально гигиеничен до безобразия - Близнецы по Солнцу.

При этом каждый раз, когда доходит до выяснения отношений, он от меня требует какого-то неведанного ему счастья..Он оказывается не понимает, что это такое...

Это к вопросу о теории Бориса..

Мой муж специалист выкидывать из головы все, что ему мешает (как он говорит - главное не заморачиваться). Просто мастер спорта. А счастье где??

enya
     4 мая 2009 (15:34)

lenash .Может потому и не ощущает "счастья",что совсем не заморачивается.

light-ning
     4 мая 2009 (15:43)

enya Ваш вполне дееспособен, по-моему, и звучит достойно. А "солнечных шахтеров" я тоже встречала. В большинстве случаев на недостаток внимания они не жалуются, просто проявляют себя как-то выборочно. Кстати, "шахтерские" планеты достойны особой темы, по-моему, - с обсуждением личных примеров. Наверняка многим есть чем поделиться.

lenash Вот эту часть я не очень поняла: При этом каждый раз, когда доходит до выяснения отношений, он от меня требует какого-то неведанного ему счастья..Он оказывается не понимает, что это такое... Что вы имеете в виду?

Для кого-то счастье - в отсутствии мешающих душевному спокойствию мыслей. Одна моя знакомая просто поражала меня своим брызжущим оптимизмом. С внешностью, весьма далекой от модельной, с некрасивой, полной (как она сама говорила - "по мужскому типу") фигурой, была счастливо замужем за обожающим ее (стройным и симпатичным, преуспевающим ученым). Курила как паровоз (муж не курил), имела кучу друзей и просто людей, почитавшим за счастье оказаться в ее обществе, ее график - поражающих разнообразием - развлечений был расписан чуть ли ни на год вперед. При этом она успевала заниматься наукой (физик). Когда я пыталась завести с ней разговоры о диетах или астрологии, она бесшабашно отмахивалась: "Главное - верить". Мол, если тебе это помогает - почему нет?.. Но сама не заморачивалась. Такие люди встречаются нечасто и обычно потрясают устои ортодоксально понимаемого, конвенционального счастья. Столько вокруг красивых, успешных, работающих над собой женщин, и - несчастных и одиноких. Почему?....

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
lenash
     4 мая 2009 (16:02)

Лайт-нинг , ну вот как хотите, так и понимайте. Человек не ощущает себя счастливым, ждет императива какого-то. Чтобы вот кто-то взял его и осчастливил..Мыслей мешающих счастью у него я не замечала, а там кто знает.

Про женщин и примеры - так человек счастлив , когда он находится в согласии с самим собой и при этом его понимают и принимают окружающие..

Т.е. ваша подруга как-раз такой человек

light-ning
     4 мая 2009 (16:24)

lenash Мне лично "гигиеническое счастье" тоже непонятно. По-моему, к счастью эта "гигиена" все-таки мало отношения имеет. Оно, счастье, зачастую вообще нелогично и слабообусловлено.

А императива какого - типа "А ну, будь счастливым!" или как?

light-ning
     4 мая 2009 (16:27)

Требовать счастья от других - вообще тупиковый вариант. Ну, а в целом, обычно известно, что происходит:

"То, что рядом - я не хочу.

То хочу, что вечно далеко.

Как же мне любовь обмануть,

чтоб она казалась неземной?.."

lenash
     4 мая 2009 (16:27)

Скорее, пойдем, я приведу тебя на волшебную полянку где ты будешь счастлив

Про гигиеническое счастье, это скорее для тех людей, которые очень глубоко циклятся,

им да, не помешает научится отгонять неативные мысли..

Но суть мне кажется все же не в этом.

Нужна гармония между внутренней сущностью, проявлениями, признанием тебя людьми которые дороги тебе, перепитиями судьбы..

Да еще и это все должно сложиться.

light-ning
     4 мая 2009 (16:43)

пойдем, я приведу тебя на волшебную полянку где ты будешь счастлив - Неужели работает?..

С негативными мыслями (их причинами) нужно работать, отгонять их невозможно.

Мне кажется, признание тебя другими людьми - все-таки второстепенно. То есть, оно приходит, когда сам человек признает себя в этом мире, свое право на быть самим собой. Подо всех не подстроишься, и мир (и других людей) под свой стандарт не скроишь. Но можно выбирать то, что нам созвучно, и жить в этом.

lenash
     4 мая 2009 (16:48)

Ну нет конечно, не работает. Я ж не знаю где эта полянка))

Признание обязательно. Человек не самоценен - будь он хоть из чистого золота, пока это не отразится хоть в одних глазах, все бестолку.

Помните? Счастье это когда тебя понимают.

Вот признание = понимание, я в этом контексте писала.

Под всех подстраиваться не надо, но должен быть кто-то кто тебя принимает со всеми тараканами, т.е. признает твое право на уникальность, на ценность. Для счастья это первейшая необходимость.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере