Тема 18160, сообщений: 45
Нарушения речи и натальная карта |
| Автор | Сообщение |
|
Люси |
У меня старший сын ооочень поздно заговорил-только на 6-м году, после занятий в логопедической группе. Пассивный словарный запас был отличный - все понимал, а вот говорил так, что сама удивлюсь как мы понимали его. Н-р, говорил "Дееська есь ёськой" - это "Девочка ест ложкой".
Параллельно возник вопрос - в 15 лет (в прогрессиях) его марс становиться ретро и с этим |
|
К.А. |
В моей карте НИКОГДА проблем с речью не было. Говорить научилась рано, без отклонений от стандартов развития.
Только вреднющий Мерк проигрался в другом - очень боялась (и до сих пор неуютно) публичных выступлений и брекеты поносить всё таки пришлось, но для исправления не речи, а просто кривых зубов :F
Вот что ещё интересно - знаю двоих людей с более гармоничнными меркуриями: первый - в
У обоих точнейший трин к |
|
lenash |
У моей дочки сожженный ретро Мерк в Близнецах.. Очень рано начала разговаривать, в 1,5 года четко говорила все завуки , включая ррр и щщщ, а уже в 2 года стала заикаться, просто неожиданно , в одно утро(( Нам помогла быстрая реакция - мы уже на след. день как заметили были у лучшего городского детского невропатолога.. Короче лечили в 3 приема с помощью медикаментов - с 3 лет не заикается совсем, говорит очень красиво и четко.. Но неврологические проблемы остались - бывает мычит, или ойкает, обычно это происходит осенью, видимо обострения.. Ну даем таблеточки всякие, боремся.
|
|
РаИНЬ |
Когда у меня началось "возвращение" Сатурна, конечно проблемный период - я, тогда 30-летняя, начала немного заикаться. Сама была в шоке. Несколько месяцев так продолжалось. Все прошло. Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Астропсихологи, Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Мариша ![]() Солнечный ветер |
У нас комплект картавых и шепелявых: начну с себя Я счастливая !!!!!
|
|
л.шмидт |
Фасолька, так я писала уже, что дефект у сына пропал самостоятельно. Без вмешательства специалиста. К логопеду ходил-ходили, - не помогло. А через несколько лет картавость пропала- то ли занятия музыкой повлияли, то ли немецким.
В натале секстиль от
от
в прогрессиях ничего особенного не вижу, кроме соединения прогрессивного |
|
Лада,поняла..Благодарю. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Olga76 |
У меня заикание с детства было.
как только не лечили |
|
Ольга,а что было причиной,как Вы думаете,почему было заикание и, почему, -прошло? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Операція «Мідас», закінчення війни (ілюзія миру) і соляр Єрмака — астрологічний розбір
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025