Форум на ОКУЛУС

Тема 18152, сообщений: 383

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
lenash
     26 апреля 2009 (11:55)

А ты думала девочке тезисами выдать? директивами?

Точно,ты это верно подметила)) Есть во мне диктаторство - щедрый черпак.. Вот боюсь пережать - у дочки-то на МС Сатурн и Марс - представляешь какая мамаша я ??

Бет, ты понимаешь - путь путем конечно, но положа руку на сердце - каждый ведь ждет лучшей доли, не для себя, так для ребенка..

Помнишь? "..Пусть минует меня чаша сия..", даже обреченный надеется

Moro
     26 апреля 2009 (12:48)

Лен, спасибо за тему

Думала-думала и поняла только одно: я не понимаю, как в голове закладываются всяческие убеждения на этот счет. Если говорить о себе, мама — видимо, в силу интеллигентской застенчивостина эту тему вообще со мной специально не обсуждала, при этом ее обо мне супер-забота каким-то образом сочеталась с тем, что мне без проблем разрешали ночевать у подружек, чтобы поздно домой не возвращаться — ничто другое моей маме (в отличие от других родителей) даже и в голову не приходило. Вообще, немного бесполое воспитание было, типа сначала образование получи, а потом о мальчиках думай. Одним словом, идеи в голове складывались в большой степени самостоятельно, и почему именно такие сложились — и сама не знаю. Для меня всегда было однозначно: неважно, каковы обстоятельства, неважно, женится или поматросит — "только по любви" Все же мне кажется, пусть и совсем бездоказательно, что это не просто естественная биологическая функция, как покушать-покакать. Что-то между людьми очень важное происходит в этот момент, и оно потом не исчезает никуда (не черЬви, конечно, но связь какая-то устанавливается — я НЕ парный эгрегор имею в виду, а другое, не знаю, как объяснить, но что-то вроде того, что в такие моменты ты полностью снимаешь "защиту" и полностью открываешься другому человеку, а он — тебе), поэтому как-то тщательнЕе к этому надо относиться. Все же "заниматься любовью" — не зря именно так говорять. А вот что делать с ребенками... может, они, глядя на родителей сами какие-то выводы делают? Главное, чтобы не боялись вопросы задавать и чтобы точно знали, что их в любом случае любят, поймут и выслушают? Как-то вот чтобы даже и без слов это само собой разумелось. Потому что я все больше убеждаюсь, что большинство глупостей мы в жизни делаем из-за страха...

nascer em Portugal, morar o mundo
lenash
     26 апреля 2009 (13:36)

Мне кажется, Ань , из книжек скорее, чем из жизненных ситуаций.

Мне вот всегда трактором было, как тетя Нина с дядей Васей друг-другу изменяют. У меня было четкое ощущение , что меня совершенно другое ждет, я житейские ситуации на себя не мерила совсем..

А вот скажи, твоя мама говорила тебе сакральную фразу : "Я знаю, что ты моя дочь и ничего дурного никогда не сделаешь", а потом отпускала с ночевкой к девочкам?? У меня именно так было..

Это кстати манипулирование, но такое тонкое и прямо в яблочко.

Я ж вообще , несмотря на то, что могла на физике бросить портфель и уйти с урока демонстративно - была абсолютно управляемой девочкой. Ну или мама моя была супер-педагог, не знаю.. Короче думаю родители мои волновались всегда только по одному поводу - чтобы у меня от мозгов раньше времени крышу не сорвало. В остальном они пребывали в полной уверенности что все супер, ну так и было собственно... Подружки все были как родные, мальчиков всегда встречали угощали, как бы к ним не относились..

Я помню ангиной болела, меня парень навестить стеснялся (в самом начале отношений), так мама с папой в гости ушли, чтобы не мешать))

но в голове сидело - ты ж моя дочь, я в тебе уверена))

А потом интересно было - парень этот мой как-то сидя за столом доказывал ей, что если она желает мне счастья, значит она должна меня за него замуж отпустить, ну и в эмиграцию..

А мама так спокойно - Кушайте, Миша, смотрите у вас сметана с вилки капает..

Вот как так умудриться красиво рулить?? Я ж только сейчас понимать начала как меня грамотно направляли..

Во-многом благодяря этому моя первая связь была по-большой любви, а не просто так. ..

Кстати и Мопассана и Куприна читать давали, даже подсовывали.. Ну и посовременнее всяко-разное, навроде Лолиты..

Даже помню как мама книжку "забыла" на кресле - что-то об отношениях полов, о браке и сексуальной жизни - ну советская конечно, но все же..

Я ее прочитала днем, пока родителей не было, положила туда же. Через пару дней она исчезла)))

Margenta
Синяя Гусеница)))
     26 апреля 2009 (14:36)

Моя первая большая любовь кончилась, так и не завершившись собственно сексом. Нет, потом мы все равно переспали, но это былбо уже гораздо позже и в период моего супер-загула во все тяжкие. Длился он с 2001 по 2005 включительно. Почти все мои тяжелые транзиты, начиная с тр. по нат. в 1-ом. Первая связь была логичным продуманным шагом в 25 лет с человеком на 20 лет меня старше. И думается мне теперь, что так оно и было правильно, потому что поддайся я тогда своей Огромной Любви - я бы вышла за него замуж. И уже сейчас была бы вдовой. Или еще чего похуже. Все случилось, как случилось и я этому рада, что в жизни я принимала решения сама. Бывали и неверные, но это были МОИ решения. Мать никогда не пыталась поговорить со мной. Максимум - рявкнет "Нет, я сказала!". И все... Но и это мы прожили.

Смотрела передачу вчера про подростковый секс. Там было сказано, что нынешние подростки созревают в среднем на 2-3 года раньше, чем их родители в свое время, это такая их особенность, следствие акселерации, возможно . Я тоже была "ранней пташкой", меня к мужчинам начало тянуть с 15 лет, причем именно в сексуальном плане. И было как бы разделение на: секс и не-секс (любовь). Они у меня очень долго не желали складываться вместе, и до сих пор эта градация все еще сохраняется. При этом я четко понимала всегда: вот это - только секс, а вот это - уже влюбленность. И никогда не поддавалась на буйство гормонов. Ни разу не проявила слабины, хотя очень хотелось. Но я знала, что вреда и неприятностей от этого будет больше, чем пользы и удовольствия. Все же думаю, это прямое влияние и Селены в 8 д. Так что не все подростки одинаковые. У многих и голова еще работает, кроме гормонов и любопытства . А мать мне доооолго не верила, что я могу так жить и держать себя в руках. Но мне это уже никогда не стало важно.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Дара
     26 апреля 2009 (15:15)

хотя и не всегда уж так,бывает за обьектом ведется пристальное наблюдение со стороны,анализируется все...а притяжение остается,увы!

Происходит энергетическое соприкосновение с теми восхищающими вас его качествами, которые вы ощутили в человеке, нужными и желательными для вас, но находящимися у вас в зачаточном состоянии. (В вас они тоже есть, потому что если бы совсем не было бы - вас бы не зацепило). Дальше происходит процесс их энергетического копирования, потому и "тянет". К сожалению начинает подключаться ум со своими фантазиями, и образует крючки к фантому, на которых он подвисает и мучается. У некоторых кстати ум таких фантазий не выдает, и они легко влюбляются, встречаются и легко расстаются, когда "разлюбили". А если же вас разлюбили, а вы нет - подвисли, тогда см. совет про наблюдателя.

Да, я умом-то может и понимаю необходимость отказываться от залежалых идей и проектов, но душе неймется: а как быть со 'жди меня и я вернусь', не так давно цитируемом в другой теме?... На какой месяц "брожения" выливать?..

Вообще не давать забродить Но если уж так случилось - начинайте сливать как только заметили что забродило. Скорость по мере своих сил и возможностей, дальше будет проще.

Galaxyalex
     26 апреля 2009 (15:53)

Я тоже была "ранней пташкой", меня к мужчинам начало тянуть с 15 лет, причем именно в сексуальном плане.

И это вы называете ранней пташкой? Сейчас ранняя пташка - это лет 12-13.

Так что не все подростки одинаковые. У многих и голова еще работает, кроме гормонов и любопытства Ну, в 15 лет уже, конечно, голова начинает работать. Вернее не голова - а социальные штампы и "Алые паруса"

Европа будет Свободной!!!
Margenta
Синяя Гусеница)))
     26 апреля 2009 (16:19)

И это вы называете ранней пташкой?

А Вы не забывайте, что мне уже 34-й год А "Алые паруса" - это не ко мне.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
lenash
     26 апреля 2009 (16:50)

А что с "Алыми парусами" не так??

Олекса
     26 апреля 2009 (17:50)

«Что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом?»

С Грибоедовым, мы с отцом, согласны полностью. Нам 16, как очередной отпуск или каникулы вместе – хоть за ручку с ней ходи, крышу рвет у девки только так. Вы мужиков бессемейных на курортах видали? На примере собственной дочери я научилась их понимать. По теме ничего сказать не могу. Сейчас вдумчиво изучаю: «За пятьдесят шесть лет правления Августа, который перестроил весь римский мир на имперский лад, произошла уди-вительная метаморфоза: радостная, точная эротика греков превратилась в испуганную меланхолию рим¬лян. И мутация эта произошла всего за каких-нибудь тридцать лет (с 18 г. до н.э. по 14 г. н.э.); тем не менее атмосфера страха до сих пор окружает нас и правит нашими страстями. Христианство было всего лишь следствием этой метаморфозы; оно восприняло эротику в том состоянии, в каком ее переформулировали вдохновленные принципатом Октавия Августа римские чиновники; следующие четыре века Империи усугубили ее подавленность» Паскаль Киньяр «Секс и страх»

Всем http://www.youtube.com/watch?v=QGnh0q4RuQ8&feature=related

Therina
Катеринища
     26 апреля 2009 (17:55)

С Алыми Парусами все мне кажется должно быть нормально - и в 15, и в 35, и в (мои) 40- с большим хвостом, и в 75... Как же без мечт-то? Тем более таких, парусных, неконкретных.

Вообще не давать забродить

Именно! Оно и не забраживает никогда. Как наливочка - стоит себе на солнышке, светом наливается.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере