Тема 17979, сообщений: 125
Дети - это цветы жизни или наказание? |
| Автор | Сообщение |
|
cancer |
fancy,
ну мы все чьи-то дети
я рассматриваю с собственной точки зрения - у меня есть старшая дочь -очень проблемный ребенок была, скорее наказание, чем цветок Мы обе создаем безусловно проблемы моей маме, которая в 3-м возрасте, но имеется уже и мудрость и философский подход к жизни... просто кризисы возрастные все разные - в 14 лет - это м.б. наркотики, в 30 - развод, бросание детей, поиски новой идентичности, в 40 - кризис карьеры и т.п., но с возрастом и сил-опыта побольше, чтобы справляться с собственными проблемами, минимизируя нервные затраты окружающих, включая родителей.
Для детей 3-20 лет -родители, это главная аудитория, перед кем хочется самоутвердиться, а потом - они уже просто зрители сочувствующие, как правило, своим детям и понимающие -т.к. сами еще помнят, как это непросто - жизнь пережить |
|
Несси |
Замечательная семья?...Я этого не могу проверить.Но если ребенок- не замечательный,то и семья такая же.-От осинки...( и далее, по тексту) |
|
л.шмидт |
а почему завалить сразу шмотками? мы разве об этом говорили?
ни у меня, ни у моей подруги ребёнок шмотками не завален. У моего вообще очень малый минимум, если ты про деньги... а тот пацан всё на улицу рвался, там приключения... скучно с бабушкой сидеть и с мамой, разговоры возвышенные слушать. Я уже писала про то, как была у них на 9-летии. бабушка подготовила шикарную и интересную программу на день рождения внука. Мы с сыном сидели с восторгом! просто обалдеть! Но внук оборжал весь этот бред, побил посуду при друзьях с улицы, обматерил всех родственников и гостей и побежал гулять... А семейство сидело красное от стыда... |
|
л.шмидт |
если смотерть только про "осинки и апельсинки", то слишком кругозор сужается, бывают исключения, а может даже не исключения, потому что правило про "осинки" - не единственное в нашей жизни. |
|
Несси |
Лада, я не имела ввиду твоего сына.
Наоборот, я считаю, как раз правильно своего мальчика воспитывала, (как и я своего сейчас И я уверена, например,что твоему сыну преступное будущее не грозит, просто потому,что знаю тебя, его мать и то, как ты его воспитывала. А там( но я семьи не знаю) пацану могло быть элементарно скушно посреди бабки и матери с их возвышенными разговорами.Так недолго и педиком стать, или еще каким ботаником засушенным.Так что, улица тут была выходом, я считаю. |
|
freu |
Алена30, там даже без времени видно, что характер очень непростой. Морализаторство - без пользы, ангелов с крылышками среди людей нет. |
|
light-ning ![]() |
"Что было раньше - курица или яйцо?" Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
л.шмидт |
Несси,
так вот если б ботаником пацан стал, было бы лучше. И для него и для семьи. Кстати, в понятии этой семьи, когда они насмотрелись на своего "кумира", уже мой сын кажется им ботаником... |
|
Galaxyalex |
Замечательная семья?...Я этого не могу проверить.Но если ребенок- не замечательный,то и семья такая же.-От осинки...( и далее, по тексту)
Несси, ну что вы такая наивная.
А про "осинки", ну так понятно - человек всё же родился, а не лошадь. Европа будет Свободной!!!
|
|
Несси |
ГалаксиАлекс, я психологией больще занимаюсь,чем астрологией.
Психология- это то,что есть реально, а астрология- потенциал, а кто знает, как раскроется?( на каком уровне "проработки" и тд)
..Вот, поймала себя на том,что так и хочется все время ставить |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025