Тема 17972, сообщений: 94
ПРЕСТУПЛЕНИЕ И КАРМИЧЕСКОЕ НАКАЗАНИЕ |
| Автор | Сообщение |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
После смерти человеческая душа видит все свои жизни в их истинном свете, такими, как они были. Видит ряд причин и следствий и нету для человека с открытыми глазами большего судьи, чем он сам. Высшие силы всего лишь показывают ему его жизнь, а человек радуется своим хорошим поступкам или мучается дурными. Почитайте Р. Моуди о его исследованиях клинической смерти. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
light-ning ![]() |
По тому, что вы написали получается, что человек сам себя судит (или не судит) и отсюда происходит его наказание.Sttb, не нашла у себя ничего такого. Я задавала вопросы и получала ответы. Главный вопрос, вы правы, до сих пор открыт. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
После смерти человеческая душа видит все свои жизни в их истинном свете, такими, как они были
Вот я и пытаюсь понять, существует ли этот "истинный свет". Делят ли "Высшие силы" вот так вот примитивно все дела на "хорошие" и "плохие". Или это прерогатива нас, смертных. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
С клинической смертью скептики тоже как будто бы разобрались практически: установили, в каком порядке отмирают разные части головного мозга, как конкретно они работают, и объяснили, почему все, прошедшие через клиническую смерть, рассказывают о "свете в конце тоннеля" и о том, как слышали и видели все со стороны. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
скептики тоже как будто бы разобрались практически
Ключевое слово здесь: как будто бы Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
light-ning ![]() |
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Алла-С |
Да, если убить и раскаяться, искренне, то в христианстве и такой грех отпускается.
Бред какой-то. ИМХО. |
|
Dina_Ra Anna |
Алла-С, давайте аккуратнее с выражениями. Это я на счет бреда в православии. Для таких выводов не плохо бы знать воспрос более детально
Убийство и самоубийство - разные грехи. После убийстdа раскаяться можно, а вот после самоубийства - нет. Поэтому суицид - это ЕДИНСТВЕННЫЙ грех, за который не отпевают. Церковь никогда не несет мысли о том, что можно кого-то убивать. И да, есть смертные грехи, за которые можно попасть в ад. Убийство, блуд, уннение и т.д. ТАМ по канонам христианства раскаяться уже НЕЛЬЗЯ. За порогом смерти такая опция не доступна.
Но абсолютно все грехи можно исповедовать и в них можно раскаяться при жизни и только при жизни. После исповеди священник отпускает любой грех. Если человек был искренен в раскаянии, то грех считается прощенным. Однако после смертных грехов не допускают к Причастию. Накладывают епитимию. Вообще, исповедь - это не просто признание греха. С греческого это слово переводится, как поворот, перерождение. Душа считается опять чистой. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
|
Алла-С |
Anna,
Убийство и самоубийство - разные грехи. А смысл один - взятие на себя функции Бога.
Что же это за религия, когда можно раскаяться в убийстве, и тебе простят? А как быть с тем, что не простят родные убитого? Да ещё и проклянут. Их накажут за проклятие. Ужас вообще.
Я выделила именно этот грех, потому что в остальных, думаю, можно действительно раскаяться - они касаются личных качеств человека. Но распоряжаться чужой жизнью...
Думаю, хватит мне тут разглагольствовать. Войны начинаются либо из-за политики, либо из-за религии. Хватит. |
|
light-ning ![]() |
За порогом смерти такая опция не доступна.
священник отпускает любой грех. А Карма?..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025