Тема 17972, сообщений: 94
ПРЕСТУПЛЕНИЕ И КАРМИЧЕСКОЕ НАКАЗАНИЕ |
| Автор | Сообщение |
|
light-ning ![]() |
Есть такой фильм-сказка - Emma-Enchanted (не помню русского названия), там девушку при рождении фея наделила "даром послушания", который, конечно, обернулся для нее настоящим проклятием - до тех пор пока она сама не нашла в себе силы сопротивляться чужим "мнениям", "советам" и прииказам. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
Anna, я с вами не спорила, просто мысль развивала. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Dina_Ra Anna |
Ну чего Вы зацепились за послушание?
Понятие "смирение", куда относится и послушание, кстати, есть в почти каждой религии. И это не то покорство забитого раба, как Вы думаете, а способность без сопротивления принимать все в мире безоговорочно, как единый благой процесс. Те, кто достигал такой степени мудрости, являются святыми в своих конфесиях.
Нам, простым смертным, этого не догнать... "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
|
Dina_Ra Anna |
Ох, простите Значит неверно трактовала. Я тоже не спорю. Да и вообще сравнивать философии дело неблагодарное.
Пойдемте пить кофе "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
|
light-ning ![]() |
Anna, Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Купидошка ФЕЯ |
девушки не спорьте, не забывайте про СОЦИУМ, или вы забыли про
время идет и все меняется, в древности проституция - норма, потому что социум воспринмает как норму, сейчас нет.......что случилось? изменился СОЦИУМ, а именно сработал могу фейнуть, могу и офеячить
|
|
light-ning ![]() |
Купидонушка, Кармические законы тоже изменились? Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Шау |
Олексе отдельное спасибо за мульт!!! |
|
Олекса |
Мультик был по теме кармических наказаний. Всем придется однажды отвечать как на уроке, где не отвертишься словами «трамвай сломался». Вон Пушкин с Горьким до сих пор оправдываются. И вопрос кому мы отчитываемся (равно и как будут наказывать) – свято ли верим в учительницу по русскому или в Тибетскую книгу мертвых – остается открытым. Один лишь буревестник, особенно не заморачиваясь, гордо реет, т.к. не ошибается тот, кто ничего не делает (жирный пингвин).
|
|
Sttb |
light-ning По тому, что вы написали получается, что человек сам себя судит (или не судит) и отсюда происходит его наказание. Хорошо, возможно. Но в каких случаях или исключениях сюда вмешивается высшая справедливость, которая должна быть беспристрастна? или она даже более пристрастна чем сам человек.. тоже риторический вопрос. Итак есть варианты: 1. Человек сам себя судит и наказывает. 2. Человека судят и наказывают "высшие силы, бог итд"
Может, человек себя судит, а потом судят его? Но по каким критериям? По вере? А как же Фемида с весами, где на одной чаше все хорошие поступки, а на другой - все плохие. Остается понять, как она определяет, что есть хороший поступок, а что - плохой |
Операція «Мідас», закінчення війни (ілюзія миру) і соляр Єрмака — астрологічний розбір
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025