Форум на ОКУЛУС

Тема 17897, сообщений: 83

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Алла-С
     13 апреля 2009 (13:35)

Пока тут все молчат, выложу то, что нашла по ASC (Израитель):

Стихия Огня на Асценденте. Лицо: черты лица резкие, рубленные и оставляют впечатление энергичности или величественности. Прямой ясный взгляд. Глаза как бы светятся изнутри, «горят огнем», смотрят прямо в глаза собеседнику, разглядывают его в упор, не мигая. Как правило, глаза широко расставлены и широко раскрыты.

Нос крупный, часто с горбинкой или имеет одну линию со лбом («римский профиль»), кончик носа может загибаться вниз, ноздри резко очерчены. Лоб покатый, невысокий. Подбородок тяжелый, нижняя челюсть иногда выступает вперед. Рот широкий, а губы сухие и узкие, зубы крупные и широко расставленные.

Волосы с рыжеватым отливом. Склонность к раннему облысению. Мужчины обычно коротко стригутся, так что волосы стоят «ежиком», а женщины делают очень короткие стрижки либо пышные прически, вероятность «конского» хвоста, как у мужчин, так и у женщин.

Тело мускулистое. Рост, как правило, средний или ниже среднего, фигура коренастая, с хорошо развитой грудной клеткой. Руки, ноги и шея короткие.

Каждый знак имеет и свои отличительные особенности.

Стихия Земли на Асценденте. Скулы выступают, лицо имеет монументальные формы, оно как бы вылеплено, иногда плохо, иногда хорошо. С возрастом - впалые щеки и сухая, неэластичная кожа. Как правило, человек выглядит старше своего возраста.

Глаза небольшие, глубоко посаженные, поставлены близко. Цвет радужной оболочки однородный: либо светло-голубой, либо карий. Взгляд неподвижный, направленный вниз. На собеседника обычно бросают редкие взгляды из-под сдвинутых бровей. Веки тяжелые. Густые брови, часто сросшиеся на переносице.

Нос крупный, широкий, тяжелый в нижней части, лоб низкий, шишковатый. Рот небольшой, губы часто поджаты, так что подбородок напряжен, уголки рта опущены. Подбородок массивный, тяжелый, нижняя челюсть как бы оттянута вниз. Волосы густые и здоровые, их вид и структура очень зависят непосредственно от знака, который восходит.

Стихия Воздуха на Асценденте. Лицо живое, часто меняющее выражение. Лицевая мускулатура очень развита, что позволяет делать всевозможные мины и ужимки. Черты лица заостренные. Взгляд живой, бегающий, редко фиксируется на одном предмете или на лице собеседника. Уголки глаз слегка приподняты. Любит щурить глаза.

Нос выступает вперед («профиль Буратино»), кончик носа иногда раздвоен. Лоб высокий, прямой, обычно открыт. Рот средний, губы часто акцентированы красивой или необычной формой, зубы мелкие. Подбородок легкий, маленький (иногда скошенный).

Волосы редко бывают очень густыми и длинными. Женщины избегают делать сложные прически, предпочитая стрижки, но редко стригутся очень коротко.

Тело легкое. Склонность к худощавости, благодаря чему представители этой стихии выглядят часто моложе своего возраста. Фигура удлиненная, устремленная вверх (иногда могут быть невысокие и плотные и тем не менее быстрые и живые - «как ртуть»). Часто красивые руки с длинными пальцами, активная жестикуляция.

Стихия Воды на Асценденте. Лицо обычно круглое, производит впечатление детскости, черты лица мягкие. Глаза крупные, красиво опушены ресницами. Уголки глаз опущены. Цвет глаз переливчатый зеленовато-голубой, зелено-карий или густо-черный, меняющийся в зависимости от освещенности. Взгляд часто блуждающий и глаза подернуты дымкой. Редко смотрит прямо в глаза собеседнику, бросает взгляд искоса, украдкой.

Нос курносый или, во всяком случае, кончик его вздернут. Часто встречаются широкие носы, особенно в нижней части («утиные»). Лоб небольшой, выпуклый, составляет вместе с носом волнистую линию. Рот невелик, губы припухлые, иногда «сердечком» или «бантиком». Подбородок небольшой, круглой формы, иногда с ямочкой под нижней губой. Часто встречается второй подбородок.

Волосы густые, вьются, могут быть неоднородными по цвету и состоять из прядей различного оттенка. Тело, так же как и лицо, мягких округлых форм. Склонность к полноте (иногда встречаются и худощавые фигуры с безвольно опущенными плечами и впалой грудью). Рост выше среднего или средний. У женщин развитые грудь и бедра. Кисти и ступни маленькие, пальцы чаще всего короткие и пухлые.

http://belmagi.ru/astrol/asc.htm

Margenta
Синяя Гусеница)))
     13 апреля 2009 (13:47)

Про меня похоже (огонь на АСЦ , да еще и управитель АСЦ в огненной стихии), но, думаю, что в этом случае все же смягчил несколько черты лица. Нос у меня небольшой, без горбинки, губы обычные, глаза широко не раскрыты, скорее наоборот, слегка прикрыты Короче, этакое марсианское блюдо, приправленное нептунианским соусом, чтобы люди не пугались

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
light-ning
     13 апреля 2009 (16:37)

Алла-С, у вас очень эффектная внешность.

Такие типологии (ASC по стихиям) обычно путают тех, кто ищет буквальных совпадений. Имеет смысл посмотреть на общие тенденции отражения стихий на внешности, но не искать конкретные черты лица на основании принадлежности ASC той или иной стихии. Общий же образ стихии вполне приложим к практике, если понимать, как именно (какими путями) та или иная стихия поработала в том или ином случае. Мне интересны именно эти пути.

"Читать лица" ментально, разбирая их на детали, опираясь на "авторитетные источники", на самом деле мартышкин труд. Многие наступали на эти грабли и заходили в тупик - что-то всегда не сходится, выпадает из классификации. Максимум что удается - определить собирательный образ, дающий представление о выраженности стихийных, знаковых и планетных черт. Но вот какими путями они оказываются на нашем лице, фигуре?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     13 апреля 2009 (16:37)

Человека с планетой в 1 доме, и особенно на ASC, невозможно не заметить, такие люди обычно бросаются в глаза, не говоря уже о тех, чей ASC сильно аспектирован или несколько планет в 1 доме. интересно было бы послушать примеры на эту тему: как конкретно проявляют себя внешне планеты в первом доме, на вашем опыте?

lenash
     13 апреля 2009 (16:45)

У меня точсно на Ас Юпитер и Нептун - в гглаза не бросаюсь, внешность обычная, Скорпионская))

Про внешность по-деканатам Ас лучше всего

Ибн-ЭЗРА читать - все сходится, если конечно не воспринимать буквально, вот мое описание:

В третьем Лике родится косоглазый коротышка, обжора и любитель женщин. Он трудится в поте лица.

Если не психовать и призадуматься, то так и есть - рост маленький, есть косинка в глазу, поесть люблю, очень. Женщин люблю, но больше мужиков))

light-ning
     13 апреля 2009 (17:52)

lenash, сомневаюсь, что вы в глаза не бросаетесь, если верить фотографии. У вас ОЧЕНЬ яркий образ. Лично мне ваша фотография сразу же бросилась в глаза.

Алла-С
     13 апреля 2009 (18:13)

light-ning, спасибо!

Это всего лишь одна из удачных фоток. На самом деле всё печальнее. Особенно профиль.

Ну да ладно. Если брать без учёта знака ASC, в моём случае:

- воздух - , и

- земля - , , и

- вода - и

- огонь - ,

По сути у меня выделен воздух, выделена земля и в . Вот такие ужасы.

carmen
     13 апреля 2009 (18:18)

а родимое пятно на лице откуда может быть? на АСЦ ничего нет, в знаке тоже, есть только сильный в , и то в 5 доме

Алла-С
     13 апреля 2009 (18:27)

Вот и мне интересно насчёт родимого пятна. Но у меня оно на руке.

Therina
Катеринища
     13 апреля 2009 (18:32)

примеры планет на Асцеденте?

Ну вот Майкл Джей Фокс из "Назад в Будущее": вблизи асцедента, дал ему, помимо невысокого роста еще и болезнь Паркинсона.

Лайза Минелли - на асцеденте; ну вот уж без комментариев, как говорится...

У меня самой и в первом доме, ох, что тут скажешьь. С детства преследовали такие ситуации типа если войдет в трамвай контролер выборочно билетики проверить и орлиным взглядом оценит пассажиропоток - направится всенепременно прямо ко мне и проверит билет *только* у меня. Притяяяягивает...

А потом, после того как с Альенде катавасия-то была, помню, подходит ко мне на остановке сердобольная старушка и участливо так спрашивает: "Девочка, ты случайно не из Чили?..."

Уранианцы мы, не плотники... Выпадаем-с.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере