Тема 17894, сообщений: 239
Планеты-перегрины |
| Автор | Сообщение |
|
Ava |
Rusea,
"2 000 лет читают. И всем понятно!"
Я ток не поняла, это что твои цитаты были приведены в пример? Или это своими словами передано понятое? Цитаты без авторства осложняют восприятие, салат получился. |
|
Rusea |
"2 000 лет читают. И всем понятно!" гыыыы...не преувеличивай!
А ты тщательнее.... тщательнее.... читай... - У вас аллергия на ананасы? пройдёт! - Когда? - Когда пройдут ананасы...
Я ток не поняла, это что твои цитаты были приведены в пример?
А как думаешь? Я могла такое написать? |
|
Ava |
"А как думаешь? Я могла такое написать?"
Вот потому гадаю, кому б аффторство приписать? Может особенности понимания таковы... |
|
Константин Дараган ![]() |
Ира, я тоже говорю о сути - Вы пытаетесь читать наталы с хорарной логикой. Отношение к перегринам и малефакторам - яркий пример, просто перенесено один в один из хорарной практики со всеми последствиями.
Суть браков изменилась радикально - это только сейчас они строятся "на химии" зачастую и это очень недавно. Потому что времена сытые и понятие родства и классового неравенства значат совсем не то же самое, что во времена Кульпепера, Лилли или Гэдбери. О браках времен Птолемея лучше не вспоминать - они ну уж очень отличались от современных.
Птолемей (как и многие) в 21 веке авторитет крайне спорный - я даже не хочу начинать про то многое, что у него там морально устарело, как астрогеография или отношение к бракам, или определение профессии.... просто не хочу, это будет вечный флуд. Просто астрология не стояла на месте и стала активно применять дома (это так, к слову); развивался натальный раздел, который вплоть до 20 столетия не был основным; ну и наука уж само собой тоже шла вперед... В том числе и все науки и о человеке шли вперед, которые во времена Птолемея были в зачаточном состоянии.
Ava, по непонятым Вами цитатам - читайте тему с начала, а не с конца http://www.astrology-online.ru |
|
Rusea |
Ира, я тоже говорю о сути - Вы пытаетесь читать наталы с хорарной логикой. Да не совсем так.
По сути, хорарный раздел астрологии - база. И основы - там. Натальная, возможно, была развита слабее. В силу исторических реалий. Ну не было у них роддомов, время рождения редко фиксировалось... Потому и вопросы консультировани решались в основном хорарным способом.
что у него там морально устарело, как астрогеография или отношение к бракам, или определение профессии.... Костя, не могу сейчас развернуто писать. Ну, правда, совсем нет времени. Но пока Ваши аргументы голословны. Посмотрите хотя бы тренинги по определению профессии на АРГО. И назовите мне хотя бы одну такую технику в современной астрологии.
Птолемей (как и многие) в 21 веке авторитет крайне спорный - я даже не хочу начинать про то многое, что у него там морально устарело, как астрогеография или отношение к бракам, или определение профессии.... Угу! Если идти от посыла, что история развивается линейно. Но на сегодняшний день среди философов и историков преобладает версия, что история развивается циклически. Так давайте не будем "Иванами, не помнящими родства". Да и не будем забывать, что Птолемей был не астрологом. Но был великим энциклопедистом!
просто не хочу, это будет вечный флуд.
Ага! И я - не хочу по той же причине. |
|
Константин Дараган ![]() |
Ладно я тоже иду работать, потому подробно отвечать не буду, откладываем http://www.astrology-online.ru |
|
Ava |
"Ava, по непонятым Вами цитатам - читайте тему с начала, а не с конца" Дараган, Были б Вы несколько повнимательнее, заметили, что отвечала в теме я именно с её начала, а не с конца. Могу посоветовать тоже самое. |
|
Rusea |
из этой песочницы стоит выбираться в серьезную практику иногда.
Ну, мы все росли в каких-то песочницах...
А насчёт практики. Да. Но в практике Традиция дает мне более точные результаты.
Костя, или Вы думаете, если я себя особо не афиширую как астролог, то и не консультирую?
Каждому овощу свой срок. Ладно я тоже иду работать, потому откладываем Ага! Только тут, имхо, спорить не о чем. В психологии тоже много разных направлений. Но они между собой не спорят за приоритет и истину. И мое присутствие в этой теме не преследовало цели показать что современная работает хуже или лучше старой астрологии. Просто хотелось показать КАК она работает. Не больше, но и не меньше.
Учтём еще и тот факт, что я, к моему огромному сожалению, пока в ней не профи, а студент.
современные интерпретации старых техник закончатся логично - созданием еще одной эзотерической школы астрологии.
А это уже не ко мне... Я только пытаюсь понять что к чему. А уж писать авторские техники совсем не собираюсь.
И замечу. Традиция - в самых ее истоках - не была эзотерической.
ВСЁ! УШЛА НА БАЗУ! |
|
Moro ![]() |
Rusea Только что зашла — вернусь к английскому на две секунды — he has been walking in the rain (имхо, в этом случае так будет) Тут как раз надо различие делать между логикой и правилами — логика больше и сильнее правил, поэтому именно ее надо понять, а тогда и пойдет. Как раз дочка Ваша в логику языка врубилась, поэтому может и правил не знать, все равно чувство языка ее не подведет. А правила можно выучить, а живой взаимосвязи правил и языка так и не понять — в астролоии, собснно, то же самое ведь, так? nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
Rusea |
Спасибо, Аня!
Да, мы уже разобрались..
А то уж очень "лихая" конструкция получается... |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025