Форум на ОКУЛУС

Тема 17408, сообщений: 621

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Margenta
Синяя Гусеница)))
     24 марта 2009 (15:46)

л.шмидт

Отправила

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Moro
     24 марта 2009 (15:57)

Закрываться от знания - это подобно страусу прятать голову в песок, имхо. И еще это трусость.

Мне кажется, дело не в том, чтобы закрываться или не закрываться, а чтобы отдавать себе отчет в том, на что идешь. Именно потому, что, перепрыгнув пропасть, ты уже не сможешь вернуться обратно — узнав, не сможешь стереть из памяти. Придется в этим дальше жить как-то. Хочу все-таки пояснить, что именно я имею в виду — вполне возможно, что это моя личная фобия, не более того. Пусть будет пример из литературы (из уэльбековского "Острова") — как-то он меня не по-детски впечатлил. Там герой живет в обществе, где люди размножаются чуть ли не клонированием и живут в одиночестве, на полном обеспечении, общаясь др с др только по видео. Чел от такой жизни устал. Более того, он точно уверен, что знает координаты места, где найдет людей, которые вопреки правилам решили жить вместе "в реале". Идет за тридевять земель пешком, вдвоем с собакой, сквозь всяческие опасности, племена мерзотно-одичалых людей и руины земной цивилизации; по ходу собаку убивают дикари, а он все-таки доходит до места. Финал: чел обнаруживает в искомом месте пустыню. Никаких братьев по разуму там нет. Связи тоже нет. Вообще ничего нет — только пустыня, в которой он вполне сносно сможет прожить сколько угодно лет, потому что усовершенствованный организм отлично приспособлен к таким условиям. Впереди — много десятков лет безопасной гарантированной пустоты... Вот есть все-таки знание, к которому я не готова. Возможность поиметь такое знание. Хорошо, согласна, боюсь. Не знаю, что с ним делать.

жить как живут все остальные

А как живут все остальные? Я не знаю.

nascer em Portugal, morar o mundo
Margenta
Синяя Гусеница)))
     24 марта 2009 (16:04)

Финал: чел обнаруживает в искомом месте пустыню. Никаких братьев по разуму там нет. Связи тоже нет. Вообще ничего нет

Человек заплатил за свое желание познать. И не факт, что он потерпел поражение. Он сделал свой выбор. И это заслуживает не меньшего уважения , чем если бы он нашел, что искал. Moro, я вовсе не хочу с Вами спорить. У каждого свой путь, и в конце-концов, свое понимание того, что можно, а что нельзя, что нужно, а что излишне. Мы оба высказали свою точку зрения. И априори они не могли полностью совпадать, потому что для этого нам нужно было бы быть одним и тем же существом. Не помню, где видела высказывание: "Я радуюсь, что мы такие разные"

Moro
     24 марта 2009 (16:17)

Margenta,

чисто чтобы тему про баньку с пауками изящно закрыть: меня не то огорчает, что он заплатил за желание познать — мы все платим за свой выбор, причем за любой — и даже не то, что он не нашел того, что искал, а вот эти самые много десятков лет безопасной гарантированной пустоты.

-с- — за то что мы такие разные и при этом находим общие темы для разговора

nascer em Portugal, morar o mundo
     24 марта 2009 (16:19)

alex lev gold,

любопытный подход

Время рождения М.А.Лаврентьева -

11:30,

Казань

Татьяна ,ну всё просто

24-11=13:00

60-30=30 минут.

Итого в прошлой жизни Лаврентьев родился в 13:30

Я так понимаю остаётся найти место жительство.Здесь мы имеем небольшую техническую трудность.Одним из вариантов мы с форумом проверяли Координаты рождения нынешние и в таком же порядке вычитали градусы и минуты.

Таким образом получалось,что жители Белоруссии в прошлом проживали в Аргентине.

Но были случае,что коородинаты падали на океаны и моря.???????

Есть другой вариант-геометрический.Его я ещё ни с кем не проверял.

Из моих исследований выявилась закономерность.Что в именах фамилиях Счастливых Семейных пар выявляются буквы партнёра.

Таким образом можно выдвинуть гипотезу,брак кармический и из прошлого.

Как найти букву прошлого?

строим геометрию слова

KAZAN-пять букв (знаки не учитываем)

Пять букв-фигура Звезда

На лучах звезды расположим буквы.

---z

A-----A

--K-N

Берём последнюю букву N и по лучам звезды (по часовой стрелке находим треугольник (трин букв).

Из примера можно предположить,что город в котором жил Лаврентьев в прошлом,включал в себе три буквы,первая которая была N и две чередуюшие A-A.

остаётся только найти имя города,где будут эти буквы.

N---A----A---?

Олекса
     24 марта 2009 (16:56)

Тэкс, зачем мне это надо. Отчитываюсь.

«Дано мне тело - что мне делать с ним,/Таким единым и таким моим?» спрашивал себя еще О.Мандельштам.

И действительно, если «Живем один раз», то можно заколоться Botox, прошить всю морду лица золотыми нитями или наоборот посадить печень тормозной жидкостью.

А когда мне известно, что у меня тело было и будет, то к этому относишься с уважением, но без фанатизма. Нет, ну кому-то и производственная гимнастика является жизненной установкой, и вовсе необязательно знать, что помер ты как Frau Marta лет 100 назад. Каждому – свое. Это во-первых. Потом, когда я читала у Löwka , а у неё был целый цикл таких рассказов (но теперь она, наверное, не даст их почитать, т.к. пишет книгу), меня заинтересовали мои близкие и, где на вопрос «Чем я обязана такому счастью видеть Вас?» некоторые ответят, что я должна без вопросов уважать мать своего мужа, а я же понимаю, что не надо было в прошлой жизни вставать на ногу в трамвае тому мужчине – моей будущей свекрови.

«и НЕ спасибо за НЕ понимание». Если у Вас, Kamail, есть свое мнение, то Вам придется его отстаивать. Лучше набить на этом руку сразу, чтобы больше времени оставалась на основную работу.

A
     24 марта 2009 (18:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

прошить всю морду лица золотыми нитями

Почти как у Чеxова - в Человеке должно быть все прекрасно! Ой, смотрю в зеркало, надо к париxмакеру слетать....(лирическое отступление для разжижжения темы)

Камаил

Слава Україні !
Margenta
Синяя Гусеница)))
     24 марта 2009 (19:25)

Всем, кто просил - книгу отправила

л.шмидт
     24 марта 2009 (19:42)

Margenta,

спасибо огромное. Получила!

astreia
крымчанка
     24 марта 2009 (20:01)

Вот есть все-таки знание, к которому я не готова. Возможность поиметь такое знание.

moro,

я думаю, что ваши опасения, так хорошо вами осознаваемые - всего лишь показатель того, что вам пока и не нужно знать то, по поводу чего опасаетесь. Такой как-бы предохранитель естественный. Это не имеет ничего общего с фобией, уверяю вас. Не нужно на себя наговаривать.

У меня была ситуация (и чувства, похожие на ваши), когда я не могла около полугода взять в руки книгу, которую сама же и купила, всего лишь пару страниц в ней просмотрев. Нет, взять в руки я ее, конечно могла, но читать дальше первой главы... возникали опасения очень похожие на ваши. И было непонятно, то ли естество мое защищается от информации, заключенной в той книге, то ли сама информация защищается от возможности быть неправильно мной использованной. В легкой степени мистический ужас на меня накатывал таки, как сейчас вспоминается, при попытках продолжать чтение. Вот и стояла эта книга на книжной полке до времени, когда я несколько внутренне изменилась, плотно пообщавшись с одним новым на тот момент знакомым. Я прочитала эту книгу именно в тот момент, когда уже стала способной и правильно понять ее содержание и правильно новыми знаниями распорядиться - это я позднее поняла. И когда я читала ее, вопрос о том, что делать с тем, о чем я могу узнать УЖЕ не существовал. Потерялся где-то, пока читала.

Хорошо, согласна, боюсь. Не знаю, что с ним делать.

Видимо, просто не время еще знать. Возможно, что и всегда так будет. На мой взгляд, это настоящий психовирус - убеждение, что каждый, без исключений, обязан культивировать в себе интерес к непознанному/эзотерике и т.п. Есть опасения - возможно стоит принять в расчет опасения и свои чувства, чтобы не совершать над собой насилия. Если Вселенной будет нужно, чтобы вы о чем-то узнали - спрятаться не удастся. Но все произойдет ненасильственно. Имхо.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере