Форум на ОКУЛУС

Тема 17362, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Therina
Катеринища
     17 марта 2009 (16:20)

Елизебет принимать противозачаточные средства. Ни с самого анчала, ни даже после рождения певого ребёнка- т.е. вот ЧТО-ТО же челвоека, столь предусмотритлеьного во всех остальных делах, от этого уводило?

ЧТО??

Что за 5-ый дом там у него?

Противозачаточные средства, равно как и секс - 8-ой дом, кажется, а не пятый.

Между строчек однако во всей этой истории читается,- мне, во всяком случае,- не страх и ужас, вопли и страдание, а каждодневье, быт такой. То есть все тут как бы происходит так, словно бы кроме бытовой стороны существования ни-се-фо нет: ни для него, ни для жены. И поэтому никакой тени сомнения или раскаяния; жизнь плоская, одномерная. Вот ЭТО действительно страшно.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Galaxyalex
     17 марта 2009 (16:26)

Или Вы предалагете легализовать педофилию, дабы не пугать "бедных" педофилов, и не толкать их на еще бОльшую жестокость по отношению к жертвам? Это очень сложный вопрос, чтобы его тут решать. И вы путаете эфебофилию с жертвами маньяков маленьких детей. Это разные вещи. Так что давайте не будем всё под одну гребенку. Разные преступления - разные наказания.

Или Вы думаете. что преступником движет только страх наказания, когда он убивает жертву? Тут речь идет не об убийстве жертвы, а видимо желание скрыть секс. отношения.

Вполне может быть так, что девочка к своим 18 годам осознала, что может шантожировать отца, ну и он с матерью решил её проучить. Незря же у них Сосала - из него чего-то. Скорее всего, - управ. 2-го у него. Поэтому - понятно, что сосала. И мать наверника всё знала. Я никогда не поверю, что это можно было всё скрывать без её ведома 24 года.

Европа будет Свободной!!!
Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     17 марта 2009 (16:32)

Мне вот что интересно: этот "подвальчик" изначально был в доме? Но как тогда о нем никто не знал?

в статье написано, что он построил подвал в 70х на случай ядерной войны, и получил соответствующие разрешения, правда вышел за рамки дозволенных размеров (и кстати есть план подвала по ссылкам, среди фотографий)

(Josef Fritzl began developing his cellar as living quarters in 1978 under the guise of a nuclear bunker to protect his family. He obtained planning permission from the local authorities, and was granted further official permission to extend it and install running water in 1983. After installing a 300Kg door, Fritzl extended beyond the approved developments, and insulated the whole cellar with expanding foam. He rented out eight flats in the property, and warned tenants that the cellar was empty, protected by an electronic alarm system, and strictly off-limits – anyone going near it would be thrown out)

правда, мне непонятно, откуда такие навороты - дистанционное управление, все дела. как будто это все всегда было доступно достопочтенным бюргерам.

дальше еще написано, что один из нанимателей был однажды познакомлен с кем-то, кто видимо имел право проверять коммуникации в подвале...

много чего про Фритцля неизвестно. темная какая-то история..

и написано, что он уже привлекался из-за иснасилования

Previous record

Police files have emerged revealing Josef Fritzl's criminal record. He was first recorded as a criminal sex offender in 1967. His record contains a conviction for a rape, attempted rape as well as an arrest for public exposure.

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     17 марта 2009 (16:40)

а есть ли где материалы про его детство, проведенное в атмосфере нацизма?

и вот это непонятно:

"Governor Lenze told ORF that Fritzl had telephoned and thanked him and the social services for looking after his family during his granddaughter Kerstin's illness".

Фритцль позвонил губернатору местечка Амштеттен и лично поблагодарил его за заботу...

трин Плутон - Юпитер, ага.

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Margenta
Синяя Гусеница)))
     17 марта 2009 (16:47)

Не надо недооценивать роль запугивания и личного влияния на домочадцев, в том числе и на жену, такого монстра как этот Фритцель. Галаксиалекс предполагает, видимо, что в подобной ситуации у Элизабет еще оставались силы и желание получать от всего этого выгоду?! Безумие... Какой шантаж, о чем Вы вообще?! У Вас кажется навязчивая идея и Вам кажется, что все жертвы только и занимались тем, что шантажировали своих мучителей?! Единственная надежда, как и было выше описано, была у нее на то, чтобы уехать как можно дальше и все забыть. Что же касается жены... Вообще-то таких случаев немало, что жена предпочитает молчать по разным причинам, даже зная всю подоплеку событий. И вряд ли был тут какой-то сговор или корысть. Я тут вижу только замученное существо - дочь, у которой не осталось ни моральных ни физических сил сопротивляться насильнику. А жена... нужто что-то определенное про нее знать, чтобы подозревать в соучастии. Тем более ТАКИЕ подозрения - это страшно.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Galaxyalex
     17 марта 2009 (17:01)

У Вас кажется навязчивая идея и Вам кажется, что все жертвы только и занимались тем, что шантажировали своих мучителей?! Единственная надежда, как и было выше описано, была у нее на то, чтобы уехать как можно дальше и все забыть. Что же касается жены...

Это всё ваши догадки...

Я же вам скажу как оно было, скорее всего (мои догадки):

они с женой состояли в какой-то религиозной общине, где считалось нормой вступать в сексуальные отношения с момента полового созревания. Такие общины есть. А девочка видать смыщленая была и решила нагреть папу, да и всю общину заодно. Было решено её изолировать. Вполне возможно, что когда он уезжал на долго - там и из этой общины приходили ( в 1д в 9д ) - навещали всех и дочь и внуков.

Так что не будьте наивными, наверника на совете общины было решено - воспитывать дочь в нужных для общины моральных принципах.

Европа будет Свободной!!!
     17 марта 2009 (17:40)

Margenta

Разумеется, подвал был в доме изначально. Ты покупаешь квартиру -тебе принадлежит и часть подвала в нём. Просто часть собственности, и ничего больше, зачем непонятно что обсуждать-то? Если я покупаю квартиру с подвалом- это же не означает АВТОМАТИЧЕСКИ, что я последняя сволочь и намереваюсь содержать тма кучку рабов из Югославии, например?

Если я строю дом с подвалом, в котором будет бар и огромная комната с камином (а это -распространённое явление, для приёма большой группы гостей) - это же не значит, что я там буду пардон, бордель устраивать.

Не уводите тему в сторону, люди. Пожалуйста!

Давайте натал рассматривать лучше.

.

Therina

Про 5 дом я задала вопрос далеко НЕ с точки зрения размышлений о проивозачаточных срежствах, разумеется , а о них упомянула как ра-таки потому, что предусмотрительность человека во ВСЁм имела БЫ место и тут, а раз её не было - значит, было какое-то особое желание, или особое намерение в отношении ВОЗМОЖНЫХ детей (он же далеко не дурак и понимал, что они могут быть и будут наверняка).

Вот из этого и проистекал вопрос о 5 доме.

-------------

Люди, не концентрируйтесь, пожалуйста, на подвале.. Ну подвал и подвал - узенький, маленький, никакущий подвальчик-то. Сейчас гораздо более комфортные и большие помещения в качестве подвалов строят -однако не все же насильники и стремятся кого-то упечь в рабство в них.

Мне приходилось бывать в России и в квартирах, которые люди снимают за сумасшедшие деньги в Москве, и которые раз в 10 хуже даже этого подвальчика- так КОГО в даном случае в чём "заподозрить"? Этих людей, которые отдают бешеные деньги, чтобы жить в сплошном ужасе по мнению европейца, и пребывать в постояннои ожидани "своего" жилья, которое при такой растрате средств сроду и не нарисуется, или сдающего эту квартирёшку за ТАКИЕ деньги, или родителей тех, кто снимает такие квартиры за то, что ... или кого ещё?? Главное, что это НИЧЕГО НЕ даст.

Это - их выбор согласно их воспитанию и мировосприятию.

Строительство и использование подвалов - из той же серии.

так что - давайте может, поближе к карте?

У кого-то есть литература, или случаи в жизни, где вот ТАК срабатывает жёстко оппозиция Солнце-Марс, не имеющая разрядки мажорными аспектами?

Давайте порассматриваем хотя бы это -по домам, по знакам,а?

Меня это здорово насторожило.

Эта оппозиция не такое уж редкое явление в картах - судя по скорости планет-участников.

Возможно, тут кроется и нечто, что имеет отношение к растущей жестокости? Т.е. и раньше, конечно, столь же часто повторялась эта же оппозиция, но вот на чём-то её стремились "разрядить" - воспитание, наклонности, сдерживание в чём-то, пусть и неосознанное, а сейчас о воспитании приходится говорить порою чуть ли не извиняясь за сам этот факт, потому что очень много и ненужно кричат о том, что "ребёнок имеет право" на очень многое - и ВООБЩЕ не говорят о его обязанностях

https://briah.ru/
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     17 марта 2009 (18:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лйовкин, в тех статьях как раз написано, что он очень хотел иметь много детей!

Margenta
Синяя Гусеница)))
     17 марта 2009 (18:19)

Света, я имела в виду другое: оборудовать подвал в течение всего этого времени незаметно - это как?! Расширять его, к примеру? В статье же было сказано, что этот оборудованный подвал чуть ли не был какой-то секретной комнатой, известной только Фритцлю. А остальные домоцадцы? Не знали или не хотели знать?

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Therina
Катеринища
     17 марта 2009 (18:19)

Löwka

предусмотрительность человека во ВСЁм имела БЫ место и тут, а раз её не было - значит, было какое-то особое желание, или особое намерение в отношении ВОЗМОЖНЫХ детей (он же далеко не дурак и понимал, что они могут быть и будут наверняка).

А мне кажется, что понимал - но не придавал значения. Более физическое, базовое было причиной такого поведения, почему я и говорю про 8-ой дом: нежелание сдерживать импульс чем бы то ни было; чисто физическая вседозволенность такая, иллюзия контроля над жизнью в принципе, ухарство, что ли. Вот слабый Марс вылезает; и Солнце с едва родившемся Меркурием, хотя, конечно, что-то еще должно быть...

Ну и компенсировалось это по полной программе тщательным сокрытием следов/последствий/ т.е. детей. То есть я готова рассматривать его 8-ой и 12-й дом в первую очередь как более базовые, животные показатели поведения.. имеет смысл, нет? не знаю...

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере