Форум на ОКУЛУС

Тема 17329, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Бастет
111
     14 марта 2009 (22:18)

Точнее не "хотите большего",а хотите того чего поВашему мнению заслуживаете .=>проблема в оценке способностей чела.для босса-"хочет большего",а для подчинен- хочет того чего поего мнению заслуживает.

Шикаарно все.
Андрей Шаошан
Копатель
     14 марта 2009 (22:23)

для босса-"хочет большего",а для подчинен- хочет того чего поего мнению заслуживает.

Угу,

Cogito ergo sum
Fox-cub
     14 марта 2009 (22:23)

Ну а разве Тщеславие - это как раз не то самое качество, о котором идет речь?

О нем говорили и Funtik, и Mariya, и именно это слово возникло у меня после прочтения фразы

"Когда стоишь в стороне и молча наблюдаешь за тем, как другой человек выполняет твою работу, в надежде, что он слажает и тебя начнут ценить больше"...

По википедии тщеславие - это стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих.

И мне кажется это не так уж плохо - если человек в своем деле профессионал и выполняет его на отлично, почему же ему не желать признания со стороны окружающих, это ведь не обязательно должно быть шумное признание - достаточно, того чтобы все (или те, кто важен) осознали, что ты

в этом деле лучший... Разве нет (робко)? Или я все упрощаю...

Просто сама я не чужда этого , но никогда не буду кричать о своих достоинствах, предпочитаю, чтобы сами заметили, и такой вот подход - "стоишь в стороне и молча наблюдаешь" очень даже мне понятен, хотя я далека от коварства и предпочитаю во всем прямые и ясные пути...

k_t
     14 марта 2009 (22:37)

Андрей,

как нельзя лучше описывает, по-моему.

подавляемый Юпитер (показатель чувства собственного достоинства и уважения к себе. да и умение быть начальником тоже) вполне может так реагировать тоже, а там по диспозиторам можно посмотреть дальше...

Лазурь
     14 марта 2009 (22:38)

глянула свою ситуацию:

(точный!)

мой её

её мое

её Луна где-то рядом или с моим , или с моей

её моя

мой её

Андрей Шаошан
Копатель
     14 марта 2009 (22:54)

тщеславие - это стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих.

Ну по Википедии получается, что это добродетель, а не порок Мой словарь более жестко характеризует это слово = неоправданное высокомерие, кичливость, желание быть предметом почитания. И высокомерие, и кичливость - внешне хорошо заметные качества. А здесь внешне всё очень гладко и мило, зато внутри "ну-ка! ну-ка! поглядим! (потирая ручки)"

Я тоже предпочитаю не кричать, а "чтобы заметили". Да и в принципе любой цивилизованный человек так предпочитает. Просто вчера я словил себя на этом в очередной раз (надеюсь, все уже поняли, что я и есть этот самый подчиненный, который "молча в стороне" ) и стало как-то противно, не по себе... Совесть проснулась.

П.С. мой в - я на него сразу и начал пенять

Cogito ergo sum
Линара
     14 марта 2009 (22:57)

Тот, кто "должен ошибиться" - начальник того, кто "ждет ошибки". Никаким высокомерием тут не пахнет. Восстановлением справедливости - да.

Справедливость должна восстанавливаться всегда!

Поставила себя на место того, кто ждет ошибки... это была бы моя зловредность. Ну,без сомнений, значит заслужил начальник, если уж я её из самого дальнего кармана достала в конце концов.

сознательно не помогаешь ему ни советом, ни делом.

и именно сознательное намерение будет злом в данном случае.

Андрей Шаошан
Копатель
     14 марта 2009 (23:00)

и именно сознательное намерение будет злом в данном случае

Линара,

Cogito ergo sum
Moro
     14 марта 2009 (23:00)

Андрей, мне кажется, тут есть смысл разделить "реальность" и "подразумеваемое"

(не)действие: Когда стоишь в стороне и молча наблюдаешь за тем, как другой человек выполняет твою работу — вполне чистая позиция (не убивают же того человека, в самом деле). Есть такая моральная установка — не помню, откуда взялась, но грешу на японцев, — что помогать надо, только если тебя попросили о помощи, а без приглашения соваться не стоит.

в надежде, что он слажает и тебя начнут ценить больше — это уже из области предположений, и такие вещи точно знать можно только про себя лично...

Тут слишком много оттенков, чтобы каким-то словом можно было охарактеризовать... Кто тебе этот человек? Друг? Конкурент? Враг? Никто? Просил ли он тебя о помощи? Имеет ли основания или права на нее рассчитывать? Насколько важна эта работа — как таковая и для тебя лично? В каждом случае будет своя конфигурация, мне кажется...

Так... меня, кажется, заносит в тему про Весы

nascer em Portugal, morar o mundo
Линара
     14 марта 2009 (23:07)

и стало как-то противно, не по себе... Совесть проснулась.

не, никаких угрызений совести не будет , спит спокойно

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере