Тема 17329, сообщений: 94
Своеобразная черта |
| Автор | Сообщение |
|
Бастет 111 |
Точнее не "хотите большего",а хотите того чего поВашему мнению заслуживаете .=>проблема в оценке способностей чела.для босса-"хочет большего",а для подчинен- хочет того чего поего мнению заслуживает. Шикаарно все.
|
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
для босса-"хочет большего",а для подчинен- хочет того чего поего мнению заслуживает.
Угу, Cogito ergo sum
|
|
Fox-cub |
Ну а разве Тщеславие - это как раз не то самое качество, о котором идет речь? О нем говорили и Funtik, и Mariya, и именно это слово возникло у меня после прочтения фразы "Когда стоишь в стороне и молча наблюдаешь за тем, как другой человек выполняет твою работу, в надежде, что он слажает и тебя начнут ценить больше"... По википедии тщеславие - это стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих. И мне кажется это не так уж плохо - если человек в своем деле профессионал и выполняет его на отлично, почему же ему не желать признания со стороны окружающих, это ведь не обязательно должно быть шумное признание - достаточно, того чтобы все (или те, кто важен) осознали, что ты
в этом деле лучший... Разве нет (робко)?
Просто сама я не чужда этого |
|
k_t |
Андрей,
подавляемый Юпитер (показатель чувства собственного достоинства и уважения к себе. да и умение быть начальником тоже) вполне может так реагировать тоже, а там по диспозиторам можно посмотреть дальше... |
|
Лазурь |
глянула свою ситуацию:
мой
её
её Луна где-то рядом или с моим
её
мой |
|
тщеславие - это стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих.
Ну по Википедии получается, что это добродетель, а не порок
Я тоже предпочитаю не кричать, а "чтобы заметили". Да и в принципе любой цивилизованный человек так предпочитает. Просто вчера я словил себя на этом в очередной раз (надеюсь, все уже поняли, что я и есть этот самый подчиненный, который "молча в стороне"
П.С. Cogito ergo sum
|
|
Линара |
Тот, кто "должен ошибиться" - начальник того, кто "ждет ошибки". Никаким высокомерием тут не пахнет. Восстановлением справедливости - да.
Справедливость должна восстанавливаться всегда!
Поставила себя на место того, кто ждет ошибки... это была бы моя зловредность. Ну,без сомнений, значит заслужил начальник, если уж я её из самого дальнего кармана достала в конце концов.
сознательно не помогаешь ему ни советом, ни делом. и именно сознательное намерение будет злом в данном случае. |
|
и именно сознательное намерение будет злом в данном случае
Линара, Cogito ergo sum
|
|
Moro ![]() |
Андрей, мне кажется, тут есть смысл разделить "реальность" и "подразумеваемое"
(не)действие: Когда стоишь в стороне и молча наблюдаешь за тем, как другой человек выполняет твою работу — вполне чистая позиция (не убивают же того человека, в самом деле). Есть такая моральная установка — не помню, откуда взялась, но грешу на японцев, — что помогать надо, только если тебя попросили о помощи, а без приглашения соваться не стоит.
в надежде, что он слажает и тебя начнут ценить больше — это уже из области предположений, и такие вещи точно знать можно только про себя лично...
Тут слишком много оттенков, чтобы каким-то словом можно было охарактеризовать... Кто тебе этот человек? Друг? Конкурент? Враг? Никто? Просил ли он тебя о помощи? Имеет ли основания или права на нее рассчитывать? Насколько важна эта работа — как таковая и для тебя лично? В каждом случае будет своя конфигурация, мне кажется...
Так... меня, кажется, заносит в тему про Весы nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
Линара |
и стало как-то противно, не по себе... Совесть проснулась.
не, никаких угрызений совести не будет |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025