Форум на ОКУЛУС

Тема 17329, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Innuendo
     14 марта 2009 (21:35)

В кавычках, правда

To strive, to seek, to find, and not to yield!
     14 марта 2009 (21:37)

Андрей

У меня не получилось всё-таки ОДНИМ словом, как ты хотел, это назвать, - кроме как затаённое коварство , я назвать не могу.

https://briah.ru/
beta
.
     14 марта 2009 (21:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Коварство - это хорошо замаскированный злой умысел.

...................................

- злой умысел в чем? отомстить за нанесенную обиду или униженное самолюбие? вот это и есть расплата или наказание.

Я тогда не поняла *суть момента* , - если просто тихо ждешь что шеф облажается,т.к. уверен,что он не сможет луч/ше ,то это уверенность в себе и своих способностях ,а коварства нет и в помине! но если...даж не знаю,нууу...тихонько так рефреном молить *облажайся,облажайся...*,а потом как-то использовать *облажание* (о словечко...) во вред ему...допустим , как способ занять его место...ну м.б. варианты,это другое.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
k_t
     14 марта 2009 (21:44)

вот именно , что, если в рез-те только эмоциональное удовлетворения от своего превосходства, то это не коварство.

а, если, ожидается признанность своего окружающими при одновременном понижении статуса (например) этого несчастного начальника - то,

коварство + амбициозность. в разных пропорциях

Бастет
111
     14 марта 2009 (21:48)

Имхо,это обычная ситуация када в отделе один гений-рабочая лошадь,которая вытягивает весь отдел.наступил конфликт с начальником,либо отсутствие поощрений и усталость от того,что используют.вот чел и решил наказать непутевых.коварны там все.но этому челу лучше уйти где лучше,даже если коварство состоится лучше челу не станет

Шикаарно все.
Андрей Шаошан
Копатель
     14 марта 2009 (21:57)

наверное, в синастрии напряжение между Сатурном начальника и Марсом подчиненного может обнаружиться?

Ммм... Оппозиция начальника к подчиненного Амбиции подчиненного не находят поддержки у начальника. Думаю, этим аспектом всё и описывается.

Есть еще собственный начальника, которому в очень точной противостоит подчиненного. Подчиненный не очень высоко оценивает авторитет начальника

если этот человек делал всю работу за начальника,а начальник срывал все почести

Бастет, нет-нет О "загребать жар чужими руками" речь не идет.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     14 марта 2009 (22:03)

отомстить за нанесенную обиду или униженное самолюбие?

Бетик, всё так. А суть момента, наверное, всё-таки в том, что начальник в силу своих установок не позволяет реализоваться подчиненному, поэтому подчиненный втайне надеется, что когда-нибудь займет его место и покажет совершенно иное качество работы. Где-то так

Кажется, я уже всех запутал

Cogito ergo sum
Бастет
111
     14 марта 2009 (22:03)

Андрей Шаошан, слова "непризнанный гений" я оценила как непризнанный начальником,а не всем миром) я лишь предлагаю варианты ситуаций.ведь это со стороны подчиненного-неудовлетворенность,хоть даже и начальник будет намного умнее..

Всей картины невижу,вставляю свои паззлы.

Шикаарно все.
Бастет
111
     14 марта 2009 (22:08)

Хотя бы потому: если начальник Вы,то со стороны начальника ситуация обидная,ведь начальник регулирует подчиненных,выжимает из них "полезность" для компании.и тут излишняя неудовлетворенность подчиненного видится негативно.а если Вы допустим подчиненный,то значит просто "хотите большего"

Шикаарно все.
beta
.
     14 марта 2009 (22:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ну все нормально тогда! это и есть конкурентоспособность,в данном случае.Только нужно думать о своем месте,а не о ...не об этом,чужом!каждому свое,здесь нет понятия *место*,просто разный творческий подход,вот и все!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере