Форум на ОКУЛУС

Тема 17286, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
k_t
     13 марта 2009 (14:56)

таааААААААк!!!!!

я возмущена! я в негодовании! я требую повторного рассмотрения дела!!!

------------------------------------------

очень странно то, что Зет выдает другое:

не в Весах Фортуну и не в 1м доме!

Венеру не в 7м доме!

меня нагло обманули...

п.с. и ради того, чтобы понять, что я рассматривала др. карту, по сути, меня "промурыжили" сутки!!! практически, надругались над моим любопытством. так и теряется вера в людей и хорары.

п.п.с это, если отбросить факт опыта в данной теме.

lenash
     13 марта 2009 (15:10)

У меня тоже Венера в 8, а Фортуна в 12 в Деве.

Ас в 5 градусе в Весах.

Меркурий Рыбах.

Таня, не нервничайте, сейчас разберемся.

m-ag
     13 марта 2009 (15:25)

1.У меня Колесо в в 12.

2.-3 сигнификатора из 4-х (Луна, Венера и Фортуна) находятся в 7-м угловом доме. - брехня, Венера в 8 доме, колесо в 12 , и только Луна в 7 доме.

Смотрим: Марс-ключи, в Водолее, что описывает современную технику, согласна. Марс между Хироном и Нептуном в 5- детское творчество!(рисунки) Луна в последнем соединении с Солнцем -сигнификатор ребенка. Т.к. в карте оно управляет одновременно 10 и 11 домами.

Еще интересный аспект: Солнце-квадрат-Плутон. Ребенок ( ) забыл ( ) сказать (или куда положил) (3 дом) о ключах ( ). Плутон-как управитель 2 дома Скорпионе

k_t
     13 марта 2009 (15:30)

я сдулась как шарик воздушный , уже не нервничаю

Reserch
Школа Шестопалова
     13 марта 2009 (15:32)

Венера в 7-м в Кохе, карта расматривалась в Кохе.

А по поводу Фортуны, на cайте, где решался этот хорар, также задавался вопрос о Фортуне.

Вопрос:

Вопрос о Фортуне: в моей карте ( она построена на время и место указанное ***) Фортуна в 26* Близнецов и в 12 доме.

Почему такое несоответствие?

Ответ

У Вас в программе показывается \"ночная фортуна\" или \"точка духа\". Привожу кусок из Лявуа:

Колесо Фортуны, еще известное как Фортуна, — это арабская точка, которая по долготе на столько же градусов отстоит от Асцендента, на сколько Луна — от Солнца.

Формула для расчета положения Колеса Фортуны:

Асцендент + Луна — Солнце = Колесо Фортуны

Не забудьте перевести градусы в абсолютную долготу перед тем, как применять формулу. Допустим, Солнце находится в 14.01 Весов. Его абсолютная долгота составит 194.01. Если Луна находится в 6.01 Стрельца, это будет 246.01, и если Асцендент находится в 2.49 Тельца, его абсолютная долгота составит 32.49.

Подставим эти значения в формулу и получим:

Асцендент + Луна — Солнце = Колесо Фортуны 32.49 + 246.01 - 194.01 = 84.49, что переводится из абсолютной долготы в 24.49 Близнецов. Если результат получается больше 360 градусов, отнимите от полученного значения 360 градусов.

Т.е. из примера видно, что Т.Ф. находится по долготе по отношению к АСЦ также как и Луна - к Солнцу.

Тогда и у нас должно быть: Луна от Солнца на расстоянии 10 град. и по ее долгота она больше чем долгота Солнца (если смотреть от АСЦ)Т.Ф. от АСЦ на расстоянии также 10 град и по долготе тоже больше АСЦ.

Т.е. в 5 Весов + 10 гр. = 15 Весов.

Что дальше у Лявуа?

Цитата============

Много лет тому назад мой друг, астролог, д-р .J. Lее Lеhman обращал мое внимание на наличие дневного и ночного Колеса Фортуны. Я экспериментировал с ними и нашел, что это достойно внимания. Если карта строится на дневное время и Солнце находится над горизонтом, то арабская точка будет называться Колесом Фортуны. Формула для расчета: Асцендент + Луна — Солнце. А если при расчетах Солнце оказывается под горизонтом, то арабская точка просто становится Точкой Духа. Точка Духа рассчитывается по следующей формуле: Асцендент + Солнце — Луна. Мы меняем позиции Солнца и Луны в формуле, предназначенной для расчета положения Колеса Фортуны. Для ночного рождения обычное Колесо Фортуны становится Точкой Духа, а Точка Духа становится Колесом Фортуны.

Конец цитаты==========

Вот, у Вас программа и показывает измененную для ночного рождения (Солнце по горизонтом), Т.Ф., рассчитаную по формуле Точки Духа. Насколько правомерно такое суждение - не мне судить. Я пользуюсь методикой Лявуа только для поиска вещей и не менял пока Т.Ф. на Т.Д.

Рассматривая этот пример и получая Т.Ф. в Деве вместо Весов, мы имеем увеличение влияния Земли вместо Воздуха. Тем более, Т.Ф. находится в декане Водолея, указывая на уранические тенденции.

Таким образом, Венера , ТФ - в угловых домах.

Хорар решался ТОЧНО по рекомендациям ЛЯВУА.

Возможно, это еще один опыт...

m-ag
     13 марта 2009 (15:33)

Таня-джан, вот и прекрасно, выпейте , а я себе налью . Или Вы тоже не откажитесь от ?

lenash
     13 марта 2009 (15:35)

А зачем рассматривать последнее соединение Луны, если оно было в предыдущем знаке?

на к2 дома Венера, она в расх. секстиле с Меркурием в 5 доме, кроме того Меркурий в достоинствах Венеры - триплицитет, терм , экзальтация

итак расходящийся аспект + рецепция - понятна связь Ключей (Венеры) и Ребенка (Мерк. в 5)

Второй управитель 2 дома - Марс, тоже в 5 доме, в аспекте к своему управителю Сатурну в 11, в триплицитете Мерка.

понятно, что 5 дом порылся))

почему я подумала, что в луже - по Беруни Водолей сигнифицирует водоемы, но не реки, а бочки, резервуары - ошибочка.

lenash
     13 марта 2009 (15:37)

Я в детали не вдавалась, но по быстрому

М-аг - БРАВО!!!

Reserch
Школа Шестопалова
     13 марта 2009 (15:41)

//А зачем рассматривать последнее соединение Луны, если оно было в предыдущем знаке?

Обсуждение началось... Отлично.

Лен, я же написала - использовалась ТОЛЬКО методика Лявуа из его книги. Он неоднократно упоминает про последнее , независимо от знака. Даже через три знака... по его мнению - последнее указівает на чел-ка, который держал предмет в руках.

lenash
     13 марта 2009 (15:47)

я с книгой Лявуа знакома шапочно, надо почитать.

В общем я отталкивалась от Венеры и Марса, Луну брала только как сигнификатор вопроса.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере