Тема 17207, сообщений: 14
Благоприятные транзиты для посещения стоматолога(лечение, протезирование, брекеты) |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
л.шмидт |
знаете, в своё время мне одна заумная врачиха до усёру доказывала, что зубы - это не костная ткань, |
|
lenash |
Я не заумная врачиха, но зубы - это не костная ткань. Уних разное происхождение и разный состав.
Дентин (dentinum, LNH; лат. dens, dentis — зуб) — твердая ткань зуба, состоящая из основного вещества, пропитанного солями извести и пронизанного дентинными канальцами и коллагеновыми волокнами.
Зубная эмаль (также иногда именуемая просто эмаль) — внешняя защитная оболочка верхней части зубов человека. Твёрдость зубной эмали определяется высоким содержанием в ней неорганических веществ (до 97 %), главным образом кристаллов апатитов: гидроксиапатита (до 75 %), карбонатапатита, фторапатита, хлорапатита и др.
Вы видели например , чтобы зубы сростались, как кости? Или чтобы на зубах были активные точки роста? |
|
Зубы - это если не костная ткань, то один из видов костей. Как есть разные виды железа - сталь и чугуний. Зубы - это открытая кость, а обычные кости скрыты под кожей и мышицами, поэтому и состав должен отличаться и срастаться не должны. Вот если бы они состояли не из кальция, а из кремния, например, то тогда это было бы чем-то другим. Вы видели например , чтобы зубы сростались, как кости? Или чтобы на зубах были активные точки роста? - это именно благодяря защитному покрытию. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
л.шмидт |
lenash мне достаточно взглянуть на скелет, чтоб понять, что зубы - это всё же то, что ближе из всех органов к костям
конечно, есть отличия, нет например молочных рёбер и позвонков мудрости, но всё это такие мелочи... |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025