Форум на ОКУЛУС

Тема 17198, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
     7 марта 2009 (15:23)

Это значит,что человек всегда думает или делает что-то нетрадиционно.Идёт против того,что ему навязывают.Иногда это даёт преграды.так как Тут Мотивация вне аспекта возможностей и способностей.То есть такому человеку тяжело сделать правильный выбор из предлагаемого и он не умеет найти главное,чтобы воспользоваться шансом,применяя своии способности и возможности,он не может найти им правильного применения.А пэтому больше делает,чтото по душе чем то,в сём бы он мого себя проявить лучше с большой выгодой и пользой для себя.

П.С.Я не астролог

A
     7 марта 2009 (15:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ангармони (извини, все ник из-за транслита искривляется )

Значит, что все зависит всего лишь от транзитов?

Дело в том, что я когда начинаю оглядываться на свою жизнь (ну бывают же временные промежутки, когда останавливаешься и задаешься вопросом - как ты живешь ), то по большому с.чету и вылазит такое вот суждение. Только мнсе сейчас такое доперло, что ето от того, что в натале нету аспекта м.

Радуга -

ты предполагаешь, что большая часть людей...

Да, именно, предположила такое, что ета часть людей - выxодит очень большая - живет не *комфортабельно*. Конечно надо расспрасить с напряженными аспектами

Опрос

Люди, с напряженными - КАК ВЫ ЖИВЕТЕ?

Шау

Но я не напрягаюсь по этому поводу. Как-то само собой получается, что мухи отдельно, котлеты отдельно. Значит Джин прав

Орли - пожалуйста

Слава Україні !
A
     7 марта 2009 (15:32)

А Солнце и Луна в знаках одной стихии - считай, трин

Ну не трин - 105,5 градуса

Слава Україні !
Пинья
))))
     7 марта 2009 (15:39)

Скажите пожалуйста, а соединение и - это напряженный или гармоничный аспект? - сожжена ... Планеты в . в 3-м доме, а на куспиде 4-го

И если :

Если - Дуx, а - Душа

То как это трактовать ... Луна то сожжена. Солнце очень сильное.

"Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related
anharmony
Мастер Фен Шуй
     7 марта 2009 (15:40)

ash,

я не знаю насчет транзитов.

Для меня вопрос "хочу-надо" актуален всегда, и я думаю, что это из-за квадрата Луна-Сатурн, но Луна видимо сильней, поэтому перевешивает обычно первое. Но я не теряю надежды в конце концов это сбалансировать. А сбалансировать, если я не ошибаюсь, я могу только через Солнце - осознание, волю и т.д. Но Солнце, насколько я понимаю, у меня не особенно сильное, поэтому быстро не получается

И также вопрос "как ты живешь" актуален всегда - это не значит, что я всегда об этом думаю, но делая что-то я понимаю ЗАЧЕМ (из какого своего принципа или для какой цели) я это делаю. На мой взгляд, иметь этот вопрос "включенным" постоянно - это очень хорошо для того, чтобы жить в согласии с собой.

А в натале у меня секстиль Солнце-Луна, правда в неродственных знаках, но ТАМ проблемы я не чувствую.

Не переживай из-за ника!

http://fscenter.ru/fengshui/
anharmony
Мастер Фен Шуй
     7 марта 2009 (15:43)

ash,

"Согласно Бируни, планеты имеют следующие О.: Солнце - 15°, Луна - 12°, Меркурий и Венера - 7°, Марс - 8°, Юпитер и Сатурн - 9°. Для аспектов Солнца с Луной О. равен среднему арифметическому из О., т.е. (15+12):2 = 13.5°. Так же и для остальных пар планет. (Не следует забывать, что вплоть до XVII в. астрологи знали только семь планет септенера и использовали лишь пять мажорных аспектов.)

У.Лилли предлагает несколько иной вариант: Солнце - 17°, Луна - 12.5°, Меркурий - 7.5°, Венера - 8°, Марс - 7.5°, Юпитер - 12°, Сатурн - 10°. Также берётся среднее арифметическое".

http://fscenter.ru/fengshui/
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     7 марта 2009 (18:35)

anharmony, что-то я не понял о каких орбах речь идет, элективных/хорарных или натальных?

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     7 марта 2009 (19:17)

Аш, ну большая часть людей в жизни вообще испытывает дискомфорт от чего-либо - идеальных карт, идеальных людей и идеального газа в природе не существует И дело тут не в том, что Луна и Солнце друг друга не видят. В среднестатистическом гороскопе куча планет не видимы другими планетами (т.е. без аспектов к ним) и что? Ну не бывает же, чтоб от каждой планеты по аспекту к каждой остальной...

Хотя...ты знаешь, где-то ты интересно мыслишь Ведь не зря же плохая слава приписывается 6,8 и 12 домам именно потому, что планеты из этих домов не могут делать аспекты к 1 дому и АСЦ и планетам в нем Эээ, т.е. есть такая версия, что изначально из древности плохая репутация именно на этом базировалась(исключение для 2 дома, бо денюжки, то дуже хорошо во все времена считалось )

Скажите пожалуйста, а соединение [Солнце] и [Луна] - это напряженный или гармоничный аспект?

[Луна] - сожжена

По-моему, вы себе ответили....

A
     7 марта 2009 (20:55)

Ангармони , конечно спасибо за притягивание аспекта, но не рисуют программы, и все.

Мое заквадрачено единственной планетой - . А Луна - король аспектов

И они не связаны...

Радуга

Ну не бывает же, чтоб от каждой планеты по аспекту к каждой остальной...

Да, не бывает , но все-таки в карте очень большое значение имеют. Я когда карты смотрю, первым делом из планет смотрю именно иx.

У мужа, напр., трин м. , так вот как раз он (Джин!!!) точно не заморачивается нас.чет того, что надо и xочу. У него ето получается почти всегда совмещать как-то , оно и понятно, т.к. по трину енергии плавно перетекают одна в другую. Он вообще себя ощущает целостной личностью, не так как я с внутр. червячками.

Вот, ребята, что еще нащла по вопросу темы:

http://www.aquarun.ru/community/sunmoon/sm10.html

(не знаю - чье)

Пинья, я тему про сожженные планеты недавно соображала, там найдете трактовки. И орбы учитываете тоже, а то напроецируете себе

Слава Україні !
A
     7 марта 2009 (21:07)

Еще какую статью нашла . Копирую целиком

Священный брак царственной пары

Исходя из постулата, что алхимия и астрология тесно связаны и не только символикой, но и смыслом, можно предположить, что главный фактор индивидуации человека – взаимодействие Солнца и Луны, поскольку «священный брак царственной пары» Солнца и Луны в алхимии и последующее рождение от этой пары «Ляписа», т.е. философского камня, (а, по мнению К.Г. Юнга, «самости» – центра индивидуальности) является целью всего алхимического процесса – «делания». Этому браку придается особенное значение.

Если мы примем за основу значение Солнца как сознания, сознательной, светлой части человека, а Луны – как бессознательного, темной части личности, то по гороскопу мы сможем определить, есть ли у человека реальная возможность (и, главное, необходимость) стать гармоничной личностью, то есть сможет ли он найти равновесие между сознанием и бессознательным, «заключить брак» между собственными, внутренними царем и царицей, от которых родится ребенок – философский камень, или по терминологии Юнга – «самость».

Для этого в гороскопе необходимо рассматривать аспекты между Солнцем и Луной. В случае наличия мажорного аспекта между светилами судьба будет требовать соединения темной и светлой сторон человека. При напряженном аспекте человек пройдет через большие трудности, прежде чем добьется более или менее гармоничного взаимодействия сознания и бессознательного. Но не все так просто, как кажется и при гармоничных аспектах. При наличии тригона, например, все вроде бы у человека хорошо и получается как бы само собой, но особенных результатов не видно. В алхимическом процессе царь и царица, соединяясь, проходят в самом начале через стадию умирания, разложения, растворения, распадения на мелкие частицы, и только после этого возрождаются уже чистыми. Так, может быть, и тригон приводит человека прежде всего к разложению. Все-таки любой аспект, и в том числе тригон, требует дифференциации принципов, очищения их от эгоистических наслоений и только после этого воссоединения в возрожденном, чистом виде. Ведь не секрет, что гороскопы, изобилующие тригонами, дают легкую первую половину жизни, но затем следуют удар за ударом, а в некоторых случаях при полном отсутствии напряженных аспектов может последовать даже достаточно ранняя смерть натива.

При мажорном аспекте между Солнцем и Луной человек должен разделить сознание и бессознательное, отследить и понять, где и когда он действует сознательно, а где под влиянием бессознательного, а также что им руководит в том или другом случае. Особенно это касается тех, у кого имеется тригон между Солнцем и Луной. Им заниматься проблемами в области планет, находящихся в аспекте тригона, совсем не хочется. Но ведь Солнце и Луна – это основные, жизненно важные показатели в гороскопе, без реализации их потенциалов человек не станет личностью. Причем, поскольку они связаны аспектом, человеку важно реализовать оба светила и что не менее важно - во взаимосвязи.

Большинству людей свойственно передавать функции своих планет другому человеку. Так, зачастую, мужчина отдает свои лунные качества жене, а жена свои солнечные – мужу. Конечно, можно пойти и этим путем развития. Однако в этом случае ни женщина, ни мужчина никогда не реализуют полностью свои врожденные потенциалы. И прежде всего это касается людей с мажорными аспектами. Существует еще один миф – якобы Солнце – это основная планета для мужчин, а Луна – для женщин, и для человека достаточно реализации своей ведущей планеты. Это совершенно неверное мнение. Обе планеты очень важны. И надо сказать, не только Луна зависит от Солнца, но и Солнце зависит от Луны. Это хорошо показал Юнг в своих работах алхимического цикла. Солнце освещает Луну, дает ей энергию ян, но Луна «вынашивает, рождает» Солнце, дает ему энергию инь, и только с ней оно (Солнце) способно давать жизнь. Дело здесь в том, что у мужчин врожденная ориентация на существование в русле активной деятельности, мужской янской энергии, которой соответствует Солнце. Таким образом, сознание мужчин окрашено солнечной энергией. У женщин же врожденная ориентация на женскую, пассивную энергию инь, их сознание окрашено лунными характеристиками. Это то, о чем предупреждал Юнг в своих алхимических трактатах, поскольку алхимиками в средние века были мужчины, Солнце символизирует сознание, для женщин же Луна будет символом сознания. Но поскольку от такой перестановки суть процесса не меняется, нас это не должно особо волновать.

При наблюдении за людьми выясняется одна интересная особенность. У тех, кто предположительно соединил своих царя и царицу, т.е. сам реализовал потенциалы Солнца и Луны, не передавая их качества другим, та планета, что должна быть в бессознательном (у женщин Солнце, а у мужчин Луна), на много порядков оказывается интереснее, я бы сказала талантливее, чем у тех, у кого она развивается с рождения, т.е. человек с рождения сознательно ориентирован на нее.

Но есть и другая часть человечества – это те, у кого нет мажорных аспектов между Солнцем и Луной. Перед этими людьми не поставлена задача соединить царя и царицу, им нет необходимости приводить к взаимодействию сознание и бессознательное. Они вольны в одни моменты своей жизни руководствоваться сознанием, а в другие – полностью полагаться на бессознательное. Этот факт не говорит о том, что они ничего не добьются в жизни. Напротив, им не надо приводить в равновесие свою природу и свою голову, не надо терять на это драгоценное время, и они в какой-то узкой области могут быть гораздо успешнее тех, кто может долго буксовать на аспекте между Солнцем и Луной и, особенно подчеркну, на аспекте тригона.

К.Г. Юнг писал: «Он [врач-психиатр] знает, что в царстве человеческих ощущений не бывает «чистого добра», но он также знает и то, что для многих людей будет лучше, если они поверят в существование «абсолютного добра» и будут прислушиваться к голосу тех, кто говорит о превосходстве сознания и однозначного мышления. Он может утешаться мыслью, что тот, кто может соединить тень со светом, является обладателем великих богатств».

Однако здесь есть один нюанс – тонкие аспекты, работающие на более высоких эволюционных уровнях. Поднимаясь на очередную эволюционную ступень, где включаются определенные тонкие аспекты, рискуешь натолкнуться на проблему, над которой веками бились алхимики – как соединить в браке царя и царицу, Солнце и Луну.

Из этого можно сделать вывод, что любой мажорный аспект между Солнцем и Луной сильно усложняет эволюционную задачу человека – прежде чем куда-то идти, надо разобраться в самих основах собственной жизни. Для тех же, у кого нет мажорных аспектов, эта задача не актуальна, если они не желают покорить «эволюционный Эверест».

http://www.astroclass.ru/journal/2/06.htm

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере