Тема 17145, сообщений: 41
Еще один хорарный вопрос с известным ответом, для тренировки желающим. :) |
| Автор | Сообщение |
|
Пожалуйста - пожалуйста! А если еще что-то добавите и вовсе хорошо будет!
А мне пора. Доброй ночи!
P.S. От себя еще скажу, что за несколько часов до этого звонка, я сидела и думала: где бы познакомиться с местными собаководами? У меня тоже щенок недавно появился. И вдруг - звонок этой женщины. Вдобавок выяснилось, что в этой семье и опыт собаководства большой и собака не одна, хотя и более крупной породы. Так что, учитывая, что там и Таро с рунами в ходу, наше знакомство хораром не ограничится. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
m-ag ![]() |
Мне только до сих пор не ясно, при чем тут [Марс] в 8-м в [Соединение] с [Меркурий] ? astreia, я написала в своем посту почему.Еще раз повторюсь. 8-й-это для кверента. а для карты-6дом (работа и здоровье) расходящееся соединение указывает, что только что вынули, разьединили, разошлись. здоровье- требуется ремонт, починка,переделка, одним словом- поправить здоровье . |
|
m-ag, я ваше сообщение (вчерашнее, в 18.46) не увидела. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Каллиста ![]() Рыжее чУдовищще :) |
Все-таки 9 дом сыграл свою роль Алтарь - это он и есть
Спасибо за пример хорара
Errare humanum est, ignoscere divinum
|
|
Каллиста -
arc-en-ciel, я сейчас вернулась к вашему сообщению на прошлой странице:
Кстати, а если все-таки отвлечься от естественного сигнификатора
Я использую для хораров СД Коха и в ней,
Если рассмотреть 2-й дом, как дом пропажи, то да - Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Каллиста ![]() Рыжее чУдовищще :) |
astreia
Я смотрела в Плацидусе. У меня 2 дом во Льве, 3 - в Деве. Но я смотрела 2 дом.
9-й это 8-й для симки... А Вы думаете, что для подобного хорара возможно настолько приобщить систему производных домов? Куда важнее тут, как мне кажется, аспекты сигнификаторов.
А если брать 3-й дом за дом квезита, то тогда Меркурий сам в 8-м доме да еще и с Марсом.... Как тогда трактовать?
Errare humanum est, ignoscere divinum
|
|
k_t |
меня удивляет несколько то, что вы берете 3й дом. почему? если пропавшая вещь, это по сути = 2й без вариантов, а ее принадлежность к группе, это уже нюансы. ведь, например, у Лявуа есть пример "где шпилька моей матери" (кажется так), "где книга сестры" - там только 2й дом. принадлежность к группе, может только нюансы указать, по-моему, и радикальность.
у него же: Аспект к Урану или планете в Водолее указывает на подвесные полки или стенной шкаф. Аспект к Нептуну или планете в Рыбах указывает на то, что вещь хорошо спрятана, находится в потайном месте или где-нибудь забыта. тут намешано и через рецепцию, и, может быть, через передачу света от Солнца к Урану от Луны.
через дом управителя 9го (Нептун и Юпитер(почти) в 8м, там же Меркурий) - также проигралась "щель".
по-моему, очень такой хорар...хороший.
п.с. кстати, 8й дом может быть выделен как дом, в к-м находится управ. и одноверменно один из сигнификаторов - Меркурий (Фортуна), также, управ. дома исхода (5м домом управляют Марс и Плутон), кроме того, диспозитор Венеры как одного из сигнифиакторов является снова Марс). |
|
Каллиста, у меня пока только одна мысль по поводу 8-го дома есть и она больше на предположение похожа. Я спрашивала у этой женщины о том, пользуется ли она этими предметами. Она ответила, что скорее балуется. То есть, эти предметы не являются для нее повседневными инстрементами. Я предполагаю, что все эти предметы, которые на полке располагаются, вызывают у хозяйки некоторое внутреннее опасение, ведь это в ее 8-м Другой m-ag описала: А для самой карты(симки) -это 6 дом - работа,здоровье. Меркурий только отошел от соединения с Марсом- ее отсоединили от рабочего (Марса) аппарата для ремонта (перегрин) Меркурий находится в "коллективе", и его "передают" от Марса к Хирону и Нептуну- вставляют и выставляют. Вытащили, но пока не вставили , и она "зависла" между небом и землей и забыли. и здесь: 8-й-это для кверента. а для карты-6дом (работа и здоровье) расходящееся соединение указывает, что только что вынули, разьединили, разошлись. здоровье- требуется ремонт, починка,переделка, одним словом- поправить здоровье . Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Таня-джан, спасибо за цитаты А вообще - да, соответствий желательно чтобы побольше было. Они просто обязаны быть, как даже некий дополнительный признак радикальности, который в ряде случаев толкает на то, чтобы переступить через какой-нибудь признак нерадикальности.
Я почему
Когда вопросы о вещах других людей - всегда путанницы много, если начинать находить дом для "книги сестры", или "шпильки матери". В таких случаях, конечно, проще и легче 2-й дом рассматривать. Но здесь, человек о своей вещи спрашивает.
Таня, у Лявуа в какой книге строчки приведенные? Надо посмотреть все же, мне шкаф вообще нигде не увиделся. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
k_t |
astreia, в его книге "потеряй книгу и найди" по поиску на странице введите слова "полки" и в конце самом, после разбора примеров.
п.с. а чем объясняется 10й дом? мне кроме "цели" хорара ничего не приходит в голову. |
Операція «Мідас», закінчення війни (ілюзія миру) і соляр Єрмака — астрологічний розбір
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025