Форум на ОКУЛУС

Тема 17145, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     5 марта 2009 (01:14)

Пожалуйста - пожалуйста!

А если еще что-то добавите и вовсе хорошо будет!

А мне пора. Доброй ночи!

P.S. От себя еще скажу, что за несколько часов до этого звонка, я сидела и думала: где бы познакомиться с местными собаководами? У меня тоже щенок недавно появился. И вдруг - звонок этой женщины. Вдобавок выяснилось, что в этой семье и опыт собаководства большой и собака не одна, хотя и более крупной породы. Так что, учитывая, что там и Таро с рунами в ходу, наше знакомство хораром не ограничится.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
m-ag
     5 марта 2009 (09:21)

Мне только до сих пор не ясно, при чем тут [Марс] в 8-м в [Соединение] с [Меркурий] ?

astreia, я написала в своем посту почему.Еще раз повторюсь.

8-й-это для кверента. а для карты-6дом (работа и здоровье) расходящееся соединение указывает, что только что вынули, разьединили, разошлись. здоровье- требуется ремонт, починка,переделка, одним словом- поправить здоровье .

astreia
крымчанка
     5 марта 2009 (09:42)

m-ag, я ваше сообщение (вчерашнее, в 18.46) не увидела.

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     5 марта 2009 (13:07)

Все-таки 9 дом сыграл свою роль

Алтарь - это он и есть

Спасибо за пример хорара

Errare humanum est, ignoscere divinum
astreia
крымчанка
     5 марта 2009 (17:24)

Каллиста -

arc-en-ciel, я сейчас вернулась к вашему сообщению на прошлой странице:

Кстати, а если все-таки отвлечься от естественного сигнификатора и забыть про 8 дом и , а взять управителя 3 в 9 в ..

Я использую для хораров СД Коха и в ней, не только естественный сигнификатор пропажи. К3 в , поэтому я и рассматривала.

является в этом хораре управителем 2-го дома в т.ч. в Плацидусе и в равнодомной СД от Асц. Или вы какой-то еще другой СД пользуетесь, что у вас 3-м управляет?

Если рассмотреть 2-й дом, как дом пропажи, то да - в 9-м ("алтарь" кверента), но 9-й - это 8-й дом для самой симки. Симка не повреждена, с ней абсолютно ничего не произошло, кроме смены местоположения. Куда-то надо 8 дом приспособить (9-й хорара) , чтобы картину не портил. По-моему он тут лишний . Или... средства связи с тонким миром конфликтовали таки со средством связи из плотного мира и кризис 8-домный имел место в жизни симки, хотя для нас это и не очевидно.

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     5 марта 2009 (17:36)

astreia

Я смотрела в Плацидусе.

У меня 2 дом во Льве, 3 - в Деве.

Но я смотрела 2 дом.

9-й это 8-й для симки... А Вы думаете, что для подобного хорара возможно настолько приобщить систему производных домов? Куда важнее тут, как мне кажется, аспекты сигнификаторов.

А если брать 3-й дом за дом квезита, то тогда Меркурий сам в 8-м доме да еще и с Марсом.... Как тогда трактовать?

Errare humanum est, ignoscere divinum
k_t
     5 марта 2009 (17:43)

меня удивляет несколько то, что вы берете 3й дом.

почему?

если пропавшая вещь, это по сути = 2й без вариантов, а ее принадлежность к группе, это уже нюансы.

ведь, например, у Лявуа есть пример "где шпилька моей матери" (кажется так), "где книга сестры" - там только 2й дом. принадлежность к группе, может только нюансы указать, по-моему, и радикальность.

у него же:

Аспект к Урану или планете в Водолее указывает на подвесные полки или стенной шкаф. Аспект к Нептуну или планете в Рыбах указывает на то, что вещь хорошо спрятана, находится в потайном месте или где-нибудь забыта.

тут намешано и через рецепцию, и, может быть, через передачу света от Солнца к Урану от Луны.

через дом управителя 9го (Нептун и Юпитер(почти) в 8м, там же Меркурий) - также проигралась "щель".

по-моему, очень такой хорар...хороший.

п.с. кстати, 8й дом может быть выделен как дом, в к-м находится управ. и одноверменно один из сигнификаторов - Меркурий (Фортуна), также, управ. дома исхода (5м домом управляют Марс и Плутон), кроме того, диспозитор Венеры как одного из сигнифиакторов является снова Марс).

astreia
крымчанка
     5 марта 2009 (17:57)

Каллиста, у меня пока только одна мысль по поводу 8-го дома есть и она больше на предположение похожа. Я спрашивала у этой женщины о том, пользуется ли она этими предметами. Она ответила, что скорее балуется. То есть, эти предметы не являются для нее повседневными инстрементами. Я предполагаю, что все эти предметы, которые на полке располагаются, вызывают у хозяйки некоторое внутреннее опасение, ведь это в ее 8-м расположился. Т.е. я пока точно не знаю, но думаю, что она врядли умеет ими хорошо пользоваться. Может быть, эта полка в ее восприятии есть местом таким себе магическим. Магия, та которая связана с прямым, осознанным влиянием на мир - штука 8-домная, в отличии от скажем 5-домной, церимониальной. Мы встретимся в субботу, познакомимся поближе - узнаю поточнее и напишу, верны ли мои предположения. Но это один слой информации.

Другой m-ag описала:

А для самой карты(симки) -это 6 дом - работа,здоровье. Меркурий только отошел от соединения с Марсом- ее отсоединили от рабочего (Марса) аппарата для ремонта (перегрин)

Меркурий находится в "коллективе", и его "передают" от Марса к Хирону и Нептуну- вставляют и выставляют. Вытащили, но пока не вставили , и она "зависла" между небом и землей и забыли.

и здесь:

8-й-это для кверента. а для карты-6дом (работа и здоровье) расходящееся соединение указывает, что только что вынули, разьединили, разошлись. здоровье- требуется ремонт, починка,переделка, одним словом- поправить здоровье .

astreia
крымчанка
     5 марта 2009 (18:08)

Таня-джан, спасибо за цитаты . Я поленилась искать шкаф по книгам, успокоилась тем, что раз есть критические градусы, то некоторые несоответствия можно уже и на них списать.

А вообще - да, соответствий желательно чтобы побольше было. Они просто обязаны быть, как даже некий дополнительный признак радикальности, который в ряде случаев толкает на то, чтобы переступить через какой-нибудь признак нерадикальности.

Я почему и 3-й в рассматривала - потому что как-то стараюсь всеже побольше резкость навести на предмет. Подумалось, что как не верти - куда точнее описывает симку, чем . Хотя... не помню уже, кто из дам-астрологинь в своей книге советовал в каждом случае, когда трудно отнести предмет хорарного вопроса к какому-либо дому, надо относить его к 10-му! и трава не расти! Самое любопытное, что я пробовала тогда же, когда прочитала только - РАБОТАЕТ!!! Кажется, это в каком-то из томов Марч и Мак-Эверс я вычитала. Можно экспериментировать в дальнейшем - и так и этак проверять хорар. Думаю, что варианты будут работать тоже.

Когда вопросы о вещах других людей - всегда путанницы много, если начинать находить дом для "книги сестры", или "шпильки матери". В таких случаях, конечно, проще и легче 2-й дом рассматривать. Но здесь, человек о своей вещи спрашивает.

Таня, у Лявуа в какой книге строчки приведенные? Надо посмотреть все же, мне шкаф вообще нигде не увиделся.

k_t
     5 марта 2009 (18:50)

astreia,

в его книге "потеряй книгу и найди"

по поиску на странице введите слова "полки"

и в конце самом, после разбора примеров.

п.с. а чем объясняется 10й дом? мне кроме "цели" хорара ничего не приходит в голову.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере