Форум на ОКУЛУС

Тема 17133, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Марусян
     4 марта 2009 (16:27)

Интересно вот - КАК узнать дату гражданского брака ? ЧТО брать за начальную точку ?

Veta

Момент, когда люди начинаю жить вместе.

Действительно, некоторые астрологи (школы) относят гражд брак к 7 дому (дом брака и партнерских отношений). Но, как правило, браком в астрологии считается зарегистрированные брачные отношения.

Veta
     4 марта 2009 (16:51)

Марусян, спасибо. Но...

ЧТО обозначает понятие "вместе" ?

У меня есть знакомая пара... они лет пять жили в гражданском браке... но при этом каждый из них жил в квартире своих родителей. Это было такое своеобразное "переездное" семейство - то там, то тут, то вместе, то порознь...И никаких ссор, свар... И все знакомые и друзья воспринимали их именно как семью, а не поотдельности - любовников. И только на 6-7 году (точно дат не помню) они решились снять квартиру... С какого времени считать их "вместе" ?

А еще другая пара - почти 10 лет в гражданском браке. У каждого из них своя жилплощадь, но проживали вместе в коммунальной квартире мужчины. Родили двоих совместных детей. Тут в коммуналке сосед освобождает комнату. Чтобы ее заполучить, наши друзья решили расписаться (иначе там с лимитами площади что-то не получалось). Утром расписались, вечером поругались. Вот уже более 10 лет живут каждый на своей жилплощади.

Честно говоря, я в то время астрологией не занималась и дат никаких не записывала... Так что посмотреть карты не могу (а было бы интересно )

К чему это я ?

"Будь у наитий в кабале, Но поверяй их ритмом чисел.
Марусян
     4 марта 2009 (17:07)

Veta

И только на 6-7 году (точно дат не помню) решились снять квартиру...

Это и будет датой начала гражданского брака. А пока они жили каждый у своих родителей, то это не гражданский брак, а "встречались". Гражд. брак - там, где начинается совместное хозяйство и проживание под одной крышей. ИМХО.

Я повторюсь. К 7 дому гражд брак имееет очень слабое отношение. Смотрите 5 дом в данном случае.

Veta
     4 марта 2009 (17:43)

к 7 дому имеют отношения любые партнеры, коллективы, союзы... не только брачные... насколько мне известно

А вот 10 (социального статуса) там точно не будет.

Кстати, "встречались" - это не про них. Людям далеко за 30-ть, у каждого по ребенку от первого брака. И хозяйство совместное вели (зарплаты в общий котел и все покупки из общака).

Да, чего тольк в жизни не встретишь

Еще раз, спасибо

"Будь у наитий в кабале, Но поверяй их ритмом чисел.
Leena
     4 марта 2009 (17:59)

А еще наша дата попадает на 13-ю календарную неделю ... Просто жуть, нарочно не придумаешь . Сменить дату вряд ли получится по ряду причин... Придется проверять на практике. Хотя страшновато, честно признаться ...

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере