Тема 16995, сообщений: 27
Lady Vanity или госпожа Гордыня в гороскопах |
| Автор | Сообщение |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
спутница
Безмерное спасибо Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Angi2012 |
astrosun Спасибо за ответ)
Разумеется, всегда важна точность определения - что мы подразумеваем под Гордыней. Пожалуй, конкретно в этом топике я бы поставила знак равенства между гордыней и высокомерием, ну или приступами высокомерия Солнце, АСЦ, Марс Кстати, как насчет честолюбия (Сатурн)? ТОже близко по теме.
И есть еще такая фишка как ригидность - тоже близко и тоже имхо похоже на Сатурна Вдохновляй и вдохновляйся!
|
|
Antonia |
У меня |
|
Angi2012 |
Antonia
Мне думается, что аспекты между Да, безусловно, они взаимодействуют с элементами всей карты (и куспидами, и фиктивными точками). Но тем не менее, гордыня - понятие индивидуальное и призвано "продвигать" эту индивидуальность.
Заступаться за "невиновных" и "обделенных", вас действительно толкает аспект между Сатурном и Юпитером. Вы считаете, что справедливость (вы судите - Юпитер) должна (вы считаете это своим долгом - Сатурн) восторжествовать, а самое лучшее, если это случится благодаря вам (оппозиция). Тут вы растете в своих собственных глазах. Оппозиция - потому, что, защищая справедливость, вы продвигаете себя, что в принципе уже не совсем справедливо (Сатурн). То есть судьба "обиженного" вас волнует меньше, чем ваш образ "спасителя" Вдохновляй и вдохновляйся!
|
|
солнце333 |
всем здрасти!
и еще знаю человека,тоже гордость прет,так там |
|
солнце333 |
забыла! и скорее даже не гордость,а вот именно ГОРДЫНЯ!!....очень плохая черта! |
|
Angi2012 |
солнце333 Гордыня - не черта, а маска, за которой мы прячемся или что-то прячем. Мы ее то одеваем, то снимаем.. Определите когда в ее одеваете, для чего, понаблюдайте, что происходит, подумайте о том, что бы случилось, если бы вы себя так не повели. Предстоит большая внутренняя работа. И проблема в том, что гордыня не является чем-то жутко плохим. Проблема в нарушении баланса - где-то вы перебарщиваете с ней, где-то забываете о ней и превращаетесь в "тряпку" Вдохновляй и вдохновляйся!
|