Тема 16918, сообщений: 156
Хиронистый Нептун и Нептунистый Хирон |
| Автор | Сообщение |
|
-Selena- |
Ну какая грань для бухгалтера нужна? Наверное, проявить внимание, осторожность, сосредоточиться, чтобы был порядок, все четко и на местах. Правильно?... |
|
Тайга |
Selena, расскажите, пожалуйста, о своем квадрате тр. Урана к Солнцу: что, где, как? |
|
-Selena- |
Рассказываю: у меня это тема 6-го дома. Он в моем натале весьма тяжелый - Конечно, все стало на прикол. Мне поручили другой-не менее и даже более важный. Но у меня душа болела за свой предыдущий труд, который лег в дрова. Я боролась, доказывала, требовала оставить его мне. Но мое новое руководство осталось равнодушным и глухим к моим аргументам.
Что ж было делать?
Ну а по здоровью - довела себя до такого состояния, что уже не жила, а выживала. Ела таблетки бессистемно, вместо того, чтобы взяться за себя серьезно. Все было недосуг. И допрыгалась... Сейчас борюсь с вредными привычками - есть успехи!
Надеюсь справиться с собой, хотя это крайне трудно. Делаю над собой колоссальные усилия - не привыкла лечиться, привыкла болеть.
Вот он чего делает - Уран! Меняю себя, меняю свою жизнь. Надеюсь - к лучшему!
Подводя итог этому транзиту (а он 16-го февраля, наконец, после тройного петляния туда-сюда оставил меня в покое), делаю вывод: |
|
Шокмах
Не "шокмах", а "хохмА", с ударением на "А". Вот и Хирон проявился, кому хохмА, а кому и хОхма.
кЭтэр хохмА бинА хЭсэд гвурА (она же пЭхад) тифЭрэт нЭцах hод есОд малхУт
Если Хирон это остановка внутреннего диалога и прекращение попыток логического или умственного вмешательства, то Нептун это- процесс сортировки мыслей, когда внутренний диалог остановлен. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
спутница |
Boris Shorning Если Хирон это остановка внутреннего диалога и прекращение попыток логического или умственного вмешательства, то Нептун это- процесс сортировки мыслей, когда внутренний диалог остановлен.
то есть все происходит на уровне выше рассудка и логики, на необъяснимом уровне и в случае воздействия на Сатурн нужно просто смотреть дома управления и положения, то есть сферу жизни, где этот тонкий процесс (Хирон-Нептун) включен, но не как планету структуры, материализации
Так ли я понимаю? |
|
Иринка ![]() |
Доброе утро У меня вот какая мысль в голове появилась. А может такое быть, что проработка Хирона, это в некотором смысле самое трудное и последнее,чем и заканчивается наш эволюционный процесс и работа над собой ?
И людям имеющим только ретро Хирон, им уже чуть чуть до выхода из круга воплощений.
Это мне кажется не просто остановкой внутреннего диалога, а намного больше...это равновесие в себе высшего и просто человеческого, и умелое сочетание, балансирование, высший пилотаж "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
|
Прочла все и вот что пришло в голову– по поводу Хирона возникли 2 образа (Хирон как обретение опыта через боль в кажущихся тупиковых ситуациях): 1-й – представим что человек сел на выключенную плиту, а ее кто-то незаметно включил- сначала сидящему тепло, потом все жарче, и вот уж припекает до боли, а он все сидит – мучается – терпит- вопит о помощи. А Выход прост- встать с печи! 2-й вариант- представим что человек ест без остановки- вот уже и резь в животе и тошнота подкатывает, а он все запихивается- аж слезы из глаз. А жрать перестать не бывает!
Еще образное выражение Хирона – биться головой об стену пока не станет больно (вспомнилось еще есть одно Хироническое решение в фильме «Кавказкая пленница» - Шурик ломился в дверь, которая как оказалось была не заперта, а просто открывалась в другую сторону! По поводу числа – 2+6=8 – знак бесконечности и идеальной гармонии, что тоже резонирует с Весами, то есть тупики возникают при нарушении гармонии и выход из них в алгоритме – остановись – подумай- действуй! (или недействуй). Теперь о Нептуне- если Хирон -битье о стену, то Нептун –блуждание в темной комнате или взгляд на мир через мутно-грязное окно- здесь выход (тоже не без помощи Сатурна)– найти освещение или чистое стекло. Причем если Нептун безграничен, то пути и картины мира предстают все в новых и новых ракурсах. Здесь мне включается образ лабиринта с множеством ходов, где мы можем заходить в любой, но не факт что он окажется правильным. Чтобы понять какой ход верен- нужно почувствовать ощутить на уровне интуиции. Отбросить разум и действия и просто погрузиться прочувствовать ситуацию, пока не выйдет четкий образ. Управляя Рыбами –мутабельностью- Нептун требует использование интуиции для адаптации к ситуации, а по противополжному знаку Девы – множественности путей- надо остановиться и найти наиболее полезный оптимальный- путем алгоритма – остановиться (замереть зафиксироваться Сатурном)- прекратить думать и прислушаться к сердцу, душе и ждать ответ. Вот! То есть общее у этих 2-х иллюзионистов – Сатурн для заземления и остановки и в данном транзите – в данное время остановиться, проинтуичить и сделать выбор действий для дальнейшей гармонии и направления своего пути. А еще через Сатурно-урановую оппозицию – через необходимые перемены – коррекцию тех областей жизни, которую нуждаются в ремонте или обновлении- выйти на новый уровень сознания и бытия. У меня эти 2 фрукта сидят на Асц сейчас
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru |
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Луа
через боль - ето Сатурн-батюшка. Xирон - не через боль, имxо. А вот соглашусь с Борисом - взгляд с отстраненной ситуации. Как у КК было: свести глаза на переносицу Слава Україні !
|
|
через боль - ето Сатурн-батюшка. Xирон - не через боль, имxо
ну будем считать боль как следствие - глаза на переносице тоже долго не продержишь- больно станет Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru |
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Луа,
а между прочим, скошением глаз окулисты восстанавливают зрение
По началу трудно бывает долго упражняться, и голова кружиться Слава Україні !
|
Астрология: искусство читать время
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025