Форум на ОКУЛУС

Тема 16891, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lenash
     17 февраля 2009 (15:43)

перешла с ш-ш-ш-ш-шепота на громкую речь

17 февраля 2009 (15:45)

ash

Ингрида А ты вообще-то статью, с кторой тема и началась, прочитала, или ??

там про это как раз есть - " А вот виновнику то что из всего етого? Ему до фени все, т.к. он не понял степени своей вины без меры наказания."

а про наказание.. если тебя ЭТОТ момент заботит, - так вот эту историю прочти Думаю, многое высветится в ином ракурсе, да и понятнее станет:

http://www.oculus.ru/blog.php?m=call&id=1228&p=1

пост от 09.02.2009 22:23, последний на той странице.

а вот тут- в посте от 10.02.2009 13:44 - продолжение той истории, или кто и кого и как "наказал". да САМ человек себя наказывает, деяниями своими и наказывает.

http://www.oculus.ru/blog.php?m=call&id=1228&p=4

https://briah.ru/
     17 февраля 2009 (15:52)

ElKa

Совершенно верно! Знаете, как много душ немцев, погибших во второй мировой, сейчас рождены в России?

А русских, погибших на ней же - в Германии? С ума сойти.. и КАК они все ненавидят страну, в которой живут.. И те "русские немцы", которые здесь сейчас живут, - ненавидят.. Но и туда вернуться не могут, - и не потому что не хотят, а потому, что именно не могут. А не могут потому, что НЕНАВИСТЬ - И ту, с того времени, И эту, надо отработать с тем )в данном случае - народом, страной, землёй даже), где ты её допустил. т.е. с кем она тебя энергетически "повязала".

Если видеть жизнь ТОЛЬКО как одно воплощение -в не йневозможно вообще почти ничего понять -всё тогда кажется несправедливым, дурацким, правят не те, хорошо живут "не те", и т.д. и т.п.

а всё в общем-то очень и очень просто - НЕ НАВРЕДИ..

В том числе - и непрощением...

День сегодня замечательный. Тихий такой, славный, творческий день.. И стоит оглянуться назад, чтобы мноо-о-гое в жизни понять.. в ЭТОЙ жизни.

Тогда болезни пап имам по иному высветятся, да и помочь им СВОИМ светомпрощения кого-то можно гора-а-аздо больше, чем беготнёй по аптекам, врачам и целителям. Потому что они в первую очередь с НАМИ связаны.. А не с аптеками и врачами.

Иринка
     17 февраля 2009 (15:54)

Просмотрела разговор. Надо или не надо, каждый сам для себя решает.

А мне помогает, легче становиться, веселей на душе и любви в сердце больше.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
     17 февраля 2009 (16:10)

ash

посмотри вот эту фотографию:

http://foto.mail.ru/mail/briach1955/572/610.html

а потом вот эту историю почитай, ис кажи - НАДО прощать, или не надо? Можно или нельзя?

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9913&p=6

-------------------

а теперь так, маленький фактик из биографии: простить я её долго не могла (я ведь там, в посте том, далеко ж не всё написала, что бывало со мной )-и не потому, что не получалось, а скорее потому, что не хотела - вот наподобие твоих мысли были.. Потом многое в жизни понимать стала, прощать училась. Окончательно простила (и не просто простила, а ещё и выла - прощения просила у неё за то, что НЕ СДЕЛАЛА в жизни того, что сделать должна была, за чем шла к ней - ЕЁ СОГРЕТЬ в нелюбви её жизни шла.. ..ну да ладно.

Простила.. Заключительный такой аккорд прощения был лет примерно 10 назад..

А потом, через много лет, когда судьба свела меня с той душой снова, я и узнала, что у неё примерно в то время-ПОСЛЕ моего прощения как бы открылась жизнь.. Она девочкой тогда была, уже воплотилась на Земле, сколько-то прожила.

И именно моё прощение ей дорогу открыло. НО!! не только ей.. Потому что эта душа (девочка эта, глазами и в этом воплощении на ту себя похажая, сделала для себя вроде (но и для МЕНЯ НЫНЕШНЕЙ!!) то, чего я сделать не смогла.. и знаешь, Инга, КАК я ей благодарна за это?? Хотя.. она и ни сном -ни духом не знает, кем она для меня была, да и кем сейчас является.. Ни к чему ей знать этого.. Во всяком случае -пока..

так что.. наказывать-то не спеши.. и без нас найдётся , кому это сделать. Если суждено -судьба тебя поствит так и так испытателем для кого-то.. Но самой лучше в эту роль не рваться.

А прощать учиться сложно, конечно..

Но ОЧЕНЬ необходимо. Для мира с собой, для мира в себе, для мира и здоровья !! наших родных и близких.

Уран - это не только свобода. Это ещё и разрушение.

Moro
     17 февраля 2009 (16:25)

nascer em Portugal, morar o mundo
A
     17 февраля 2009 (17:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Свет читала, даже сегодня еще раз перечитала на тот случай, если чего пропустила. Правда.

Xорошо, почитаю по другим ссылкам Твоим.

(Но позже - был интересант, сейчас не могу пока)

Слава Україні !
Sophi-Clair
Sophisticated
     17 февраля 2009 (17:54)

arc-en-ciel, ..."А ужасы имеют ли они отношение к вере? Конечно, имеют. Может, Исус не имеет. А Церковь, которую организовали его ученики, между прочим, а не какие-то там люди с улицы, имеет. И люди, которые несли эту веру в себе, имеют. [Подмигивание]...

люди, которые организовали его церковь исказили веру. это уже не вера, а политика, механизм управления. а заповеди Иисуса или Моисея (или заповеди из "велесовой книги") имеют одну идею...единую, Божественную.

Löwka, может я и не правильно выразилась и Вы конечно красиво сказали, рассеивать тьму, но кроме тех проявлений в реальности, о которых Вы говорите, я много, много раз видела, что обидчик через срок попадает на место жертвы. как Вы говорите о возвращении душ, но иногда это скорее происходит, еще в этом воплощении.

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
A
     17 февраля 2009 (18:10)

Про фоту и историю про маму.

- да, больно. Конечно простить. А встречный вопрос - если бы мама была живой и все продолжалось бы до етиx дней, и не дай Бог, отрывалась на Твоиx детей. Что тогда?

Если не xочешь и не можешь - пойму. И прости, не xочу никого дергать за больное место.

(читаю пока дальше)

Ну а если ситуация такая: отец пьет,напившись, псиxологически дергает и дочь, и внучку, и всякие-другие дела. О любви и трепетном любовном отношении к своим внукам нету разговора, потому что думает только о себе любимом, как ему одиноко, грустно... И не понимает ведь, что сам такую жизнь для себя построил. И на краешке обрыва ведь тоже всеx винит, что нелюбим , только не себя.

Слава Україні !
A
     17 февраля 2009 (18:30)

Сейчас про паспорт почитала. Ну да, меня тоже жизнь учила неоднократно, только не так сильно и больно. Вот так и учимся уму-разуму, а что поделать то? Сожаление только

Света, да я тоже ВСЕ прощаю. Или со мной еще не случилось такого, чего бы я не смогла простить (т-т-т через левое), но я также и борюсь за свои права и свое семейство и иx права и интересы. Может по-етому, как только что, первые позывные, что что-то не то, сразу начинаю обдумывать разные варианты решения ситуации. И даю понять, что со мной номер не пройдет.

Конечно, бывает, ошибаюсь, а как же без етого

...

Простить надо, ето я не отвергаю. Но и наказать по всем статьям тоже, если статьи можно пришить (в нормальном смысле). У меня чаще бывает так: еx, если бы я была такая умная ДО, как ПОСЛЕ .

Так что каждый остается со своим мнением по случаям своей личной жизни. Думаю, так будет правильно в задданной теме.

Только я не понимаю прощения, как пассивности. А как активное действо для исправления общества, в котором я/ты/он-она живем. Как у С.Ротару

Думаю, Ты поняла о чем я xотела сказать.

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере