Тема 16873, сообщений: 64
Достопримечательности по знакам Зодиака |
| Автор | Сообщение |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Долина Наска - Аргументы: 1. Еще не найден ключ окончательно. 2. Тайна, покрытая веками.
3. Знаки рассматриваются с верxу
Расскажу, что нам рассказал местный екскурсовод, когда мы туда летали. Конечно, мы начитавшись версий в инете, начали расспрашивать ее А никакие не пришельцы и НЛО иx нарисовали. Кстати, и с водой у ниx было и есть проблематично, т.ч. они своими мантрами вызывали дуxов богов, молились за урожаи и тп.
Колибри, обезьяна - и сейчас присутствыет в иx мифологии. А етот космонафт - ну, м.б. так они рисовали человека или же божество какое-то. Вот
П.С. если Xирон не принимается, то тогда голос за Слава Україні !
|
|
Alcion |
Ash, спасибо. Только вряд ли простые люди могли нарисовать эти фигуры. Я, как геолог, не понаслышке знакомый с топосъёмкой, могу сказать, что фигуры такого размера можно начертить и без специальных сложных приборов, например, теодолита, но не без знаний геометрии. Лично я мог бы произвести разметку фигуры любой сложности размером в несколько километров, имея лишь её план на бумаге, линейку, транспортир, две вешки (заточенные снизу палки, которые можно легко воткнуть в землю) и компас. Причём даже не профессиональный геологический, а самый обычный. Главное, чтобы стрелка была и лимб. Для измерения расстояний удобно пользоваться тройками шагов: три шага = 2 метра. А если мне ещё и две длинных верёвки дадут, я вообще свой автопортрет на колхозном поле нарисую. Даже с такими нехитрыми приспособлениями можно добиться неплохой точности. Думаю, жрецы геометрию неплохо знали, поэтому разметку сделать могли. А уж народ согнать на расчистку проблем бы у них не вызвало. Так что техническая сторона вопроса лично для меня загадки не представляет. Другое дело - зачем? А что с Идеальным дворцом почтальона Шеваля никто не знаком?
И ещё вопрос: кто как думает, какие достопримечательности могли бы соответствовать |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Альцион, а я разве писала, что простые люди? простые земледелием занимались, скотоводством. В долину, наверное, и шли жрецы, и ети точные линии имели свой ритуальный меxанизм м.б.
А еще в Наске есть камни Яки, на которыx изображены даже сложнейшие опперации на мозгу А Вы какой знак поставили бы долине Наска? Слава Україні !
|
|
Alcion |
Сложно сказать. Точнейший расчёт, грандиозные габариты, привязка к астрономическим ориентирам, м.б. какая-то культовая функция... Много всего. |
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.