Тема 16731, сообщений: 52
Философия эзотеризма |
| Автор | Сообщение |
|
узел |
Философия Китая получила свой старт во времена процветания древней китайской цивилизации в отличие от Индии. Думаю, что именно поэтому сейчас феншуй так распространился и имеет более практичное приминение в современном социуме в отличие от йоги. Фен шуй более социализирован ибо учит достатку, а не лишь довольствованию философиями христианского и индийского аскетизма. Лично я думаю, что следующим этапом социальной адаптации после йоги и фен шуя предстоит зороастризму, а точнее, эзотерическим составляющим зороастризма. Как думаете по этому поводу?
Margenta, |
|
Montania ![]() |
Джеймс - солнечный
Оттуда... |
|
узел |
Зороастри́зм (авест. Мазда Ясна, букв. «почитание мудрости») — религия, сложившаяся на основе откровения пророка Спитамы Заратуштры (греч. форма имени — Зороастр), полученного им от Бога - Ахура-Мазды. Зороастризм является первой пророческой и монотеистической религей в истории человечества. Дата и место жизни Ашо Заратуштры точно не установлены. Различные исследователи датируют жизнь Заратуштры в период от начала 2 тысячелетия до н. э. до 6 века до н. э. Современные зороастрийцы ведут летосчисление по календарю «фасли» от года принятия царём Виштаспой зороастризма от самого Заратуштры. Зороастрийцы считают, что это событие произошло в 1738 году до н. э. «Первая вера» — традиционный эпитет Мазда Ясны. Зороастризм возник в среде арийских племён, видимо, до завоевания ими иранского плоскогорья.Википедия
Парсы - зороастрийцы на територии Индии, куда они переехали после арабского нашествия в Персию. Там они живут в Бомбее. Причем, там они банкиры и зажиточные торговцы. И как говорит Википедия о парсах: материальная зажиточность парсов во многом обязана их религии. А что важно для современного европейца, как не материальная зажиточность? |
|
Solfaterra |
Злать,
изучали ли вы себя? |
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
Я просто докину свои пять копеек по поводу ФШ. Ну с феншуем понятно, а вот что действительно интересно, - это то, что западная астрология изначально тоже была связана с астрологической магией, т.е. во-первых, астрологически просчитывались даты для изготовления печатей, амулетов и магических ритуалов с одной стороны, но что еще более интересно, магические действия были напрямую связаны с астрологией, то есть по результату астрологического анализа выносилось решение, например, усилить какую-то энергию, планету, влияние которой в астрологической карте важно и нужно было для заданого дела. А это, собственно, и есть схема работы ФШ, анализ и коррекция энергетики. Вот только я не очень знаю, как там на Западе обстояло дело с пространственными соответствиями в точности, хотя в классике определенные соответствия были, да и сейчас используются, например, в хорарной астрологии для нахождения потерянных вещей.
Только на Западе в ширпотреб вышла и сохранилась календарная (астрологическая) составляющая, а в Китае - магическая.
Вот такая вот параллель вышла. |
|
узел |
Solfa, даже с помощью астрологии многие изучают себя.
А на глупые вопросы флуд типа изучали ли вы себя? не отвечаю
arc-en-ciel, а что можно сказать о философии западной астрологии? Ведь западная астрология как и китайская вышла на социальный уровень. |
|
Феникс_ Феникс |
По Вере
Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!
|
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
arc-en-ciel, а что можно сказать о философии западной астрологии? Ведь западная астрология как и китайская вышла на социальный уровень.
Да то же самое, что и не о западной. Вот вы тоже судя по сайту практикуете снятие венца безбрачия, снятие алкогольной зависимости и импотенции, видимо, работая в славянской традиции, судя по вашему самоопределению. В любой точке земного шара люди всегда стремились к улучшению своей жизни и эмансипации от заданности, божьей воли или воли судьбы. А для того, чтоб что-то изменить, надо сначала это понять. Вот и все. |
|
Solfaterra |
Книжка у меня есть классная,простым языком написанная, жалко не на русском,и ещё никто не перевёл Фен шуй и всё прочее -это ещё и бизнес,в голове человеку
надо фен-шуй наводить |
|
laki вектор |
Cорри,если вопрос не в тему.Кто-нить может объяснить,почему определённым людям противопоказано обращаться за помощью к эзотерикам,только к религии можно?Это мнение одного известного эзотерика,а вот почему он так считает-не ответил я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025