Тема 16675, сообщений: 55
Вопрос по методике Шестопалова. Как управителей считать будем? |
| Автор | Сообщение |
|
Марусян |
Здравствуйте.
Вопрос очередной из серии "думаю-думаю, но боюсь, что не правильно" Шестопалов при анализе связй м/у домами использует следующих управителей и соправителей: 1)Если куспид дома находится в одном знаке, а бОльшая часть в другом, то учитываются управители знака, находящегося на куспиде и второго знака тоже, как соуправитель? 2)Или соуправителем является при Скорпионе Марс (управитель Плутон), при Стрельце соуправитель Нептун (управитель Юпитер) и т.д.
Чего-то я запуталась |
|
Таля |
Управители – планеты, управляющие куспидным знаком дома. Куспид может находиться в последних минутах знака, и все равно управителями будут считаться те планеты, которые управляют этим знаком. Куспид в Скорпионе – управители Марс и Плутон ретроградный. Куспид в Овне – управители Плутон и Марс ретроградный. И т.д. А соуправители – планеты, управляющие 2, 3 знаками, если дом такие имеет. |
|
Марусян |
Таля
Спасибо за отзыв. В голове у меня такая же картинка сидит. А Шестопалов тоже ее придерживается?
Просто.... он уважает Коха, а мне ближе Плацидус, вот я и думаю, может он и про соуправителей тоже иначе думает
И еще, соуправители учитываются, если знак второй занимает не менее половины дома (берем пример невключенного знака) или если он занимает 20-30%, то тоже учитываются соуправители второго знака? |
|
Reserch Школа Шестопалова |
Основы методики здесь. Там все написано
|
|
Марусян |
Reserch
Спасибо большое! |
|
Таля |
Марусян По методике Шестопалова дом приобретает 2-го управителя (соуправителя), если: - второй (третий) знак занимает больше, чем 13 гр.11 мин. - занимает в знаке больше градусов, чем в предыдущем знаке И, конечно же, дома Коха. |
|
Reserch Школа Шестопалова |
Только со-управителями они не считаются. Все управители - равноправны. Это все назывется элементами дома.
Сразу, кстати. 13.11 - средняя скорость Луны. |
|
Таля |
Только со-управителями они не считаются. Все управители - равноправны. , как и планеты в доме. Это все назывется элементами дома.
Согласна! |
|
Марусян |
Ой, спасибо вам большущее за инфу.
Да здравствует равенство управителей! |
|
Фламенко |
Таля
Куспид в Овне – управители Плутон и Марс ретроградный
у меня куспид 7-го дома в овне,Плутон в натале ретро,а Марс директный.Поясните пожалуйста,кто же управитель 7-го в таком случае??? |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025