Тема 16557, сообщений: 144
Рассуждения о сексе и нравственности |
| Автор | Сообщение |
|
nerl |
Miluchchi Если женщина, любя одного мужчину, получает радость от близости с другим - она безнравственна?
Нельзя получить простой ответ на сложный вопрос. С точки зрения общества- да. С точки зрения современной супертолерантной морали- нет. Точно одно- это невидимо разрушает дух (так пишут умные люди в умных книгах
Но вот что-то мне все-же кажется что наплевать на слово безнравственно. Куда лучше рассмотреть эту ситуацию с точки зрения "неискренне". Здесь есть ощущение неискренности к первому мужчине. Да и этой женщины самой к себе. Но это я так. Несколько категорично |
|
nerl |
кстати, очень рекомендую Вам фильм Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона", в России он сейчас вышел в прокат, где живете Вы не знаю. Душка Аллен расстарался на эту тему |
|
Mariya ![]() Ураноракоскор пион :) |
nerl, синхрон насчет неискренности Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
|
absolut ego |
Истина, как всегда, проста. Задайтесь вопросом, хотели бы Вы, чтобы подобным образом поступали по отношению к Вам. Если Вы в данном вопросе ищите свободы, то позволяйте ее и другому, если Вам это невозможно даже представить, то не вопрошайте о своей морали. Согласна с Nerl + еще неплохо бы свою модель ожиданий по отношению к партнеру проверить на наличие "двойных стандартов" , это, правда, касается не только данной темы. |
|
Котька |
nerl! Спасибо! Я посмотрю. Но вы пишите "С точки зрения общества- да"
Но напрашивается вывод. Если замужняя женщина полюбила другого человека, она, следуя морали нравственного общества, и стремясь к его нравственным законам, обязана автоматически стать несчастной в своем замужестве? В таком случае, все браки, при первой же влюбленности одного из супругов, должны (стремясь к высокой морали) распадаться. Делая жертвами и еще двух людей. Мужа этой самой женщины, и жену л.ч.? (других членов семьи) А это нравственно? В общем понятно, что ничего непонятно. absolut ego! Я вопрошаю не о своей личной морали. Собственно, подчеркиваю, речь идет вообще не конкретно обо мне. А о желании разобраться в ситуации, с которой сталкиваеися много людей. |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) если это нравственно, что из этого вытекает - можно не сообщать либо можно смело поделиться своей радостью?
Ето зависит от партнера, имxо. Для етого вам и карты в руки Слава Україні !
|
|
Но напрашивается вывод. Если замужняя женщина полюбила другого человека, она, следуя морали нравственного общества, и стремясь к его нравственным законам, обязана автоматически стать несчастной в своем замужестве? В таком случае, все браки, при первой же влюбленности одного из супругов, должны (стремясь к высокой морали) распадаться. Делая жертвами и еще двух людей. Мужа этой самой женщины, и жену л.ч.? (других членов семьи)
А это нравственно?
А нравственно ли сохранять брак без любви? Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
|
Котька |
Вы путаете понятия брак, секс и любовь. Хотя в идеале все это должно быть. Кто спорит? Если в браке сохраняются уважение, хорошее отношение к другу другу, общие интересы, материальная основа в конце концов, от которой зависи благополучие детей к примеру, или покой старых родителей - нравственно! Вполне. Я лично так считаю.
Ваше мнение не оспариваю. |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
И о чем ето вы? Любовь кончается через три года, так что же, каждые 3 года семью сознадавать новую? Я говорю, о той любви, которая на примеси с сексом. О настоящей мне лично не надо лекции читать (если будут такие побуждения), т.к. она не длится 3 года.
Извините, может зря встряла в дискуссию. Слава Україні !
|
|
Вы путаете понятия брак, секс и любовь.
так если Вы все так хорошо разделяете, о чем тогда разговор?
И о чем ето вы? Любовь кончается через три года, так что же, каждые 3 года семью сознадавать новую?
Я говорю, о той любви, которая на примеси с сексом.
ну вот, а я о другой
Вы уж меня извините, молода, зелена, идеалистка Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025